आपके अनुसार एक छोटे जगह के रहने वाले लोगों को अगर UPSC क्लीयर करना है तो आप उनको क्या टिप्स देंगे?...


play
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटी जगह पर आने से ऐसा नहीं कि कोई यूपीएससी क्लियर नहीं कर पाएगा छोटे जगर्भर जरा से कोई मतलब नहीं आ रहा पढ़ाई करते हो अपना एक रूटीन बना कर दे दी पढ़ाई करते हो तो आप निश्चित तौर पर यूपीएससी सफल हो जाएगा फिर कर पाई है तो यह आपकी गलतफहमी है आपकी सोच में थोड़ी दिक्कत है जो आप सोच रहे हो छोटे पर आने वाले लोग धूप सेकने का प्रतिशत कर पाते हैं छोटी जगह से बहुत सारे लोग हैं ऐसे में देखिए जो मुखिया जी पी एस सी निकाल कर आइए इसकी जॉब कर रहे हैं कोई नियम है कोई भी है तो भी यह सोचना गलत है हां पढ़ाई कीजिए मन लगाकर तैयारी कीजिए आप निश्चित रूप से सफल हो जाएगा

choti jagah par aane se aisa nahi ki koi upsc clear nahi kar payega chote jagarbhar zara se koi matlab nahi aa raha padhai karte ho apna ek routine bana kar de di padhai karte ho toh aap nishchit taur par upsc safal ho jaega phir kar payi hai toh yah aapki galatfahamee hai aapki soch mein thodi dikkat hai jo aap soch rahe ho chote par aane waale log dhoop sekne ka pratishat kar paate hain choti jagah se bahut saare log hain aise mein dekhiye jo mukhiya ji p s si nikaal kar aaiye iski job kar rahe hain koi niyam hai koi bhi hai toh bhi yah sochna galat hai haan padhai kijiye man lagakar taiyari kijiye aap nishchit roop se safal ho jaega

छोटी जगह पर आने से ऐसा नहीं कि कोई यूपीएससी क्लियर नहीं कर पाएगा छोटे जगर्भर जरा से कोई मत

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  144
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!