क्या 3 महीने में SSC CGL की तैयारी की जा सकती है?...


user

Abhishek Jaiswal

Accountant In Ministry of Communication (SSC CGL)

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

3 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी करना एक आसान सफर नहीं है इसके लिए आपको बहुत मेहनत करना पड़ेगा एक पंक्चुअल और टीम के साथ मेहनत करना पड़ेगा उसके साथ ही आपको एक उचित रणनीति के साथ इस में लगना पड़ेगा और टाइम को इसवी में अलर्ट करना होगा जैसे कि वह आपको फूटसू रिजल्ट साबित हो यह नहीं कि आप आप किसी एक पार्टी कूलर और टॉपिक को ज्यादा ही महत्व दे रहे हैं तो वो आपकी 3 महीने में आपको करना है तो एक प्रॉपर स्टार्ट जी के साथ आपको आगे बढ़ना होगा इसके लिए एक कंडीशन यह भी है कि आपका बेसिक स्ट्रांग अदर वाइज 3 महीने में गृह करना बहुत ही कठिन भरा काम होगा अगर बेसिक्स अच्छे हैं आपके तो एक उचित रणनीति के साथ 3 महीने में क्लियर किया जा सकता है और इसके लिए एक प्रीवियस ईयर पेटर्न का आधार बनाकर चलना बहुत जरूरी है या में क्या पढ़ना क्या नहीं पढ़ना

3 mahine mein ssc cgl ki taiyari karna ek aasaan safar nahi hai iske liye aapko bahut mehnat karna padega ek Punctual aur team ke saath mehnat karna padega uske saath hi aapko ek uchit rananiti ke saath is mein lagna padega aur time ko iswi mein alert karna hoga jaise ki vaah aapko futsu result saabit ho yah nahi ki aap aap kisi ek party cooler aur topic ko zyada hi mahatva de rahe hain toh vo aapki 3 mahine mein aapko karna hai toh ek proper start ji ke saath aapko aage badhana hoga iske liye ek condition yah bhi hai ki aapka basic strong other wise 3 mahine mein grah karna bahut hi kathin bhara kaam hoga agar basics acche hain aapke toh ek uchit rananiti ke saath 3 mahine mein clear kiya ja sakta hai aur iske liye ek previous year pattern ka aadhar banakar chalna bahut zaroori hai ya mein kya padhna kya nahi padhna

3 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी करना एक आसान सफर नहीं है इसके लिए आपको बहुत मेहनत करना

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न का उत्तर है कि अगर मनुष्य चाहे तो क्या हासिल नहीं कर सकता है तो आप किसी एसएससी सीजीएल की तैयारी 3 महीना में करना चाह रहे हैं तो आप तैयारी कर सकते बशर्ते आप और मनासा दिन भर में 8 से 10 घंटे अध्ययन करो आप निश्चित रूप से सफल हो पाओगे और आपकी एसएससी सीजीएल निकल सकती है

aapka prashna ka uttar hai ki agar manushya chahen toh kya hasil nahi kar sakta hai toh aap kisi ssc cgl ki taiyari 3 mahina mein karna chah rahe hain toh aap taiyari kar sakte basharte aap aur manasa din bhar mein 8 se 10 ghante adhyayan karo aap nishchit roop se safal ho paoge aur aapki ssc cgl nikal sakti hai

आपका प्रश्न का उत्तर है कि अगर मनुष्य चाहे तो क्या हासिल नहीं कर सकता है तो आप किसी एसएससी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Satish Kumar Singh

PCS Prepretion Student

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप 3 महीने में अपने शिष्य की परीक्षा पास करना चाहते हैं तो पहले आप भी जान ले कि सीरियल की जो परीक्षा होती है 3 स्टेज में होती है फ्री मेल सर्विस ट्रेड टेस्ट अभिनति न्यू स्टेज की तैयारी अब 3 महीने में करना चाहते हैं तो इसके लिए जरूरी है कि आप कितने परीक्षा के लिए फोकस है और कितनी मेहनत से इस परीक्षा को ट्रैक करना चाहते हैं तो आप ज्यादा ज्यादा पढ़ाई करें और फोकस रहे प्री परीक्षा के प्रत इसके लिए आप रीजनिंग मैथ और इंग्लिश को विशेष कमांड करें क्योंकि कम समय में यह सिलेबस आसानी से तैयार किए जा सकते हैं ऑफिस जीएस को मिले बस इसका लंबा है तो आप बेसिक आज तक पर कमेंट करें और ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस टेस्ट दे इससे आपकी कुरेशी इंप्रूव होगे फिर आप प्री परीक्षा क्वालीफाई करने के बाद पोस्ट क्वालीफाई करने के बाद आपको मिल्स के लिए कुछ समय मिल जाएगा जिसमें आप मैथ और इंग्लिश पर ज्यादा से ज्यादा फोकस करें और क्योंकि इसमें सिर्फ इंग्लिश और मैथ्स आती है और इंग्लिश और मैथ ज्यादा कमेंट करने के साथ ज्यादा ज्यादा प्रैक्टिस टेस्ट दें जिससे आपको भी गलतियां सुधारने का मौका मिलेगा और आप की क्वालिटी में प्रोग्राम फिर यह ध्यान रखें कि फाइनल जो मेरिट होती है शरीर के ऊपरी ऑनर्स के नंबरों से जोड़कर जोड़कर बनाई जाती है तो आप ज्यादा ज्यादा मेहनत करें और अपने परीक्षा पर फोकस रहे 3 महीने में परीक्षा रिजल्ट के निकाली जा सकती है उत्तर प्रदेश बनाए रखें ओके

yadi aap 3 mahine mein apne shishya ki pariksha paas karna chahte hain toh pehle aap bhi jaan le ki serial ki jo pariksha hoti hai 3 stage mein hoti hai free male service trade test abhinati new stage ki taiyari ab 3 mahine mein karna chahte hain toh iske liye zaroori hai ki aap kitne pariksha ke liye focus hai aur kitni mehnat se is pariksha ko track karna chahte hain toh aap zyada zyada padhai kare aur focus rahe pri pariksha ke prat iske liye aap reasoning math aur english ko vishesh command kare kyonki kam samay mein yah syllabus aasani se taiyar kiye ja sakte hain office GS ko mile bus iska lamba hai toh aap basic aaj tak par comment kare aur zyada se zyada practice test de isse aapki kureshi improve hoge phir aap pri pariksha qualify karne ke baad post qualify karne ke baad aapko miles ke liye kuch samay mil jaega jisme aap math aur english par zyada se zyada focus kare aur kyonki isme sirf english aur maths aati hai aur english aur math zyada comment karne ke saath zyada zyada practice test de jisse aapko bhi galtiya sudhaarne ka mauka milega aur aap ki quality mein program phir yah dhyan rakhen ki final jo merit hoti hai sharir ke upari honours ke numberon se jodkar jodkar banai jaati hai toh aap zyada zyada mehnat kare aur apne pariksha par focus rahe 3 mahine mein pariksha result ke nikali ja sakti hai uttar pradesh banaye rakhen ok

यदि आप 3 महीने में अपने शिष्य की परीक्षा पास करना चाहते हैं तो पहले आप भी जान ले कि सीरियल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  26
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!