क्या 2 महीने में SSC CGL की तैयारी हो सकती है?...


user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या 2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी हो सकती है यह सवाल आपका मैं आपको बताना जाऊंगा 2 महीने में शशि सीरियल की तैयारी नहीं हो सकती एसएससी सीजीएल क्वालीफाई करने के लिए इसके पहले प्रारंभिक परीक्षा क्वालीफाई करनी पड़ती है इसके लिए इसके कोचिंग संस्थान जो भी हैं वह 5 महीने का बेड चलाते हैं केवल प्रारंभिक परीक्षा के लिए करने के बाद आपको मैं उसके लिए अलग से फिर कोचिंग करनी पड़ती है आप महसूस करते हैं आपको फिर A3 के लिए इंग्लिश में ऐसे राइटिंग लेटर राइटिंग करसी राइटिंग के लिए आपको फिर कोचिंग करनी पड़ेगी क्या तीनों चरणों 3 कर लेते अच्छे से तो फिर आप को साक्षात्कार के लिए भी कोचिंग करना पड़ेगा उसके बाद ही आप इस परीक्षा में अच्छे मार्क्स ला कर पाएंगे इसलिए यह कहना बिल्कुल गलत होगा किससे सीरियल की तैयारी 2 महीने में की जा सकती है

kya 2 mahine mein ssc cgl ki taiyari ho sakti hai yah sawaal aapka main aapko bataana jaunga 2 mahine mein shashi serial ki taiyari nahi ho sakti ssc cgl qualify karne ke liye iske pehle prarambhik pariksha qualify karni padti hai iske liye iske coaching sansthan jo bhi hain vaah 5 mahine ka bed chalte hain keval prarambhik pariksha ke liye karne ke baad aapko main uske liye alag se phir coaching karni padti hai aap mehsus karte hain aapko phir A3 ke liye english mein aise writing letter writing karasi writing ke liye aapko phir coaching karni padegi kya tatvo charno 3 kar lete acche se toh phir aap ko sakshatkar ke liye bhi coaching karna padega uske baad hi aap is pariksha mein acche marks la kar payenge isliye yah kehna bilkul galat hoga kisse serial ki taiyari 2 mahine mein ki ja sakti hai

क्या 2 महीने में एसएससी सीजीएल की तैयारी हो सकती है यह सवाल आपका मैं आपको बताना जाऊंगा 2 म

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  249
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने का क्या दोनों महीने में अच्छी-अच्छी चीजें की तैयारी हो सकती है कटाई नहीं हो सकती है बिल्कुल नहीं हो सकती है और इसकी तैयारी को लेकर प्रश्न करना या किसी के सामने कोई प्रस्तुति करना समझदारी नहीं है आपने 2 महीने में टीचर की तैयारी की बात करी है मैं आपसे करता हूं 2 महीने में आप अपना पूरा कोर्स 4 करके किसी की परीक्षा देने उस परीक्षा में पास भी उठाएंगे 10% 40 परसेंट देकर लेकिन इसके कोई मायने नहीं है क्योंकि वह इस साल की परीक्षा आपके डिपेंड करती है कि आपने पूरे स्टार जारी किए या केवल आपने कुछ क्वेश्चन पढ़कर जारी की है तो यह सीजी कंपटीशन है यह कोई स्कूल कॉलेज की परीक्षाएं नहीं है जो आप महीने दो मैंने पानी और राखी नैया पार हो जाए इसके लिए पूरा डिटेल में नॉलेज और परफेक्शन होना जरूरी है

apne ka kya dono mahine mein achi achi cheezen ki taiyari ho sakti hai katai nahi ho sakti hai bilkul nahi ho sakti hai aur iski taiyari ko lekar prashna karna ya kisi ke saamne koi prastuti karna samajhdari nahi hai aapne 2 mahine mein teacher ki taiyari ki baat kari hai aapse karta hoon 2 mahine mein aap apna pura course 4 karke kisi ki pariksha dene us pariksha mein paas bhi uthayenge 10 40 percent dekar lekin iske koi maayne nahi hai kyonki vaah is saal ki pariksha aapke depend karti hai ki aapne poore star jaari kiye ya keval aapne kuch question padhakar jaari ki hai toh yah CG competition hai yah koi school college ki parikshaen nahi hai jo aap mahine do maine paani aur rakhi naiya par ho jaaye iske liye pura detail mein knowledge aur parafekshan hona zaroori hai

अपने का क्या दोनों महीने में अच्छी-अच्छी चीजें की तैयारी हो सकती है कटाई नहीं हो सकती है ब

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1245
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!