मेरा काम में दिमाग नहीं लगता?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा कि आपका प्रश्न है मेरा काम में दिमाग नहीं लगता किसी के अपने प्रश्न किया है अब आप क्या करें तो मैं कहता हूं कि आप अपने काम के प्रति गंभीर नहीं है इसलिए आपका काम में दिमाग नहीं लगता आप काम में दिल लगाएगी लेके दिल दिमाग कम तक समझते हैं ना दिमाग नहीं लगता काम में आप ध्यान नहीं देते तो आप दिल लगाई और तक मन से काम करिए काम को बिगाड़ मत समझिए काम जो है आपका वह आपकी होगी पानी है काम आपकी जीवदा है अपनी आजीविका में दिल और दिमाग दोनों लगाना चाहिए आपका काम में दिमाग नहीं लगता इसका मतलब यह है कि आपका दिमाग इधर-उधर घूमता है काम करते समय आप तरह-तरह की बातें आपके मन में आप ही हैं इसलिए आप अपना दिमाग जो है काम में तो कुछ नहीं कर पाते तो देखिए इस प्रकार के चिंतन बंद कर दें काम क्या वर्ष में काम करें तब दिमाग इधर-उधर मन शांत मन से काम करें काम के बाद फिर आप अन्य समस्याओं पर विचार कर सकते हैं

dekha ki aapka prashna hai mera kaam me dimag nahi lagta kisi ke apne prashna kiya hai ab aap kya kare toh main kahata hoon ki aap apne kaam ke prati gambhir nahi hai isliye aapka kaam me dimag nahi lagta aap kaam me dil lagaegi leke dil dimag kam tak samajhte hain na dimag nahi lagta kaam me aap dhyan nahi dete toh aap dil lagayi aur tak man se kaam kariye kaam ko bigad mat samjhiye kaam jo hai aapka vaah aapki hogi paani hai kaam aapki jivada hai apni aajiwika me dil aur dimag dono lagana chahiye aapka kaam me dimag nahi lagta iska matlab yah hai ki aapka dimag idhar udhar ghoomta hai kaam karte samay aap tarah tarah ki batein aapke man me aap hi hain isliye aap apna dimag jo hai kaam me toh kuch nahi kar paate toh dekhiye is prakar ke chintan band kar de kaam kya varsh me kaam kare tab dimag idhar udhar man shaant man se kaam kare kaam ke baad phir aap anya samasyaon par vichar kar sakte hain

देखा कि आपका प्रश्न है मेरा काम में दिमाग नहीं लगता किसी के अपने प्रश्न किया है अब आप क्या

Romanized Version
Likes  462  Dislikes    views  5388
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!