काला में शिक्षा और शिक्षा में कला के मध्य अंतर क्या हैं?...


user

Ajit Pandit

visual Artist आप ललित कला में कैरियर बनाना हैं तो संपर्क कर सकते हैं

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी कि यह कंप्लीटेड निकाल सकता है आसान है अब कला में शिक्षा बिल्कुल कला में शिक्षा है अगर कला में शिक्षा नहीं होती तो आप कुछ करते हैं तो कैसे पता चलता है जो आपने यह कर लिया सिंपल साहब उदाहरण सुनिए अगर आपने आप बने आप को पता चलता है हमें देखकर समझ पाते हैं हमें मतलब कला में क्या है या को बताया जा रहा है कला कटोरिया में और दूसरे शिक्षा में कला और इससे अब आम देखकर आपके दिमाग में आम का इमेज मिलता है हम कहीं भी बनता है मतलब शिक्षा एक कला है वहां पर जो एजुकेशन है उसमें और जो कला है उसमें शिक्षा है मतलब यह दोनों चीजें एक दूसरे के पूरक है मतलब के लिए एक ही सिक्के के दो पहलू हैं

abhi ki yah completed nikaal sakta hai aasaan hai ab kala me shiksha bilkul kala me shiksha hai agar kala me shiksha nahi hoti toh aap kuch karte hain toh kaise pata chalta hai jo aapne yah kar liya simple saheb udaharan suniye agar aapne aap bane aap ko pata chalta hai hamein dekhkar samajh paate hain hamein matlab kala me kya hai ya ko bataya ja raha hai kala katoriya me aur dusre shiksha me kala aur isse ab aam dekhkar aapke dimag me aam ka image milta hai hum kahin bhi banta hai matlab shiksha ek kala hai wahan par jo education hai usme aur jo kala hai usme shiksha hai matlab yah dono cheezen ek dusre ke purak hai matlab ke liye ek hi sikke ke do pahaloo hain

अभी कि यह कंप्लीटेड निकाल सकता है आसान है अब कला में शिक्षा बिल्कुल कला में शिक्षा है अगर

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  676
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा एक कला भी है वेबसाइट है शिक्षा को अगरतला के ढंग से प्रस्तुत कर सकते हैं तो कला बन जाती है और एक अलग जन्मजात भी होती है अर्जित भी किया जाता है कुछ शिक्षक तो जन्मजात ही पैदा होते हैं और वह इस कला में इतने निपुण होते हैं कि कहीं भी किसी भी तरह के कोई भी उच्च शिक्षा दान करते हैं और जब हम लोग शिक्षा में कला को देखते हैं तो शिक्षक बहुत तरह से होते हैं किस तरह का चाहिए उस पर डिपेंड करता है कला का मतलब होता है कोई भी सिर्फ किसी भी तरह का चाहे वह दर्जी का काम हो या फिर कुम्हार का काम है या कोई भी लकड़ी का काम है कुछ भी काम को करने के लिए कला आनी चाहिए जो शिक्षा में उन सब चीजों की जब ट्रेनिंग दी जाती है शिक्षा दी जाती है तो शिक्षा में वह कला आ जाती है इसका शिक्षा में कला और कला में शिक्षा दोनों ही स्त्रोत रूप से जुड़ा हुआ है वह दोनों ही एक दूसरे के पूरक है

shiksha ek kala bhi hai website hai shiksha ko agartala ke dhang se prastut kar sakte hain toh kala ban jaati hai aur ek alag janmajat bhi hoti hai arjit bhi kiya jata hai kuch shikshak toh janmajat hi paida hote hain aur vaah is kala me itne nipun hote hain ki kahin bhi kisi bhi tarah ke koi bhi ucch shiksha daan karte hain aur jab hum log shiksha me kala ko dekhte hain toh shikshak bahut tarah se hote hain kis tarah ka chahiye us par depend karta hai kala ka matlab hota hai koi bhi sirf kisi bhi tarah ka chahen vaah darji ka kaam ho ya phir kumhaar ka kaam hai ya koi bhi lakdi ka kaam hai kuch bhi kaam ko karne ke liye kala aani chahiye jo shiksha me un sab chijon ki jab training di jaati hai shiksha di jaati hai toh shiksha me vaah kala aa jaati hai iska shiksha me kala aur kala me shiksha dono hi satrot roop se juda hua hai vaah dono hi ek dusre ke purak hai

शिक्षा एक कला भी है वेबसाइट है शिक्षा को अगरतला के ढंग से प्रस्तुत कर सकते हैं तो कला बन ज

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Dr. Chanchala Jain

Career Counselor & Lecturer

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न कला में शिक्षा और शिक्षा में कला के मध्य अंतर क्या है तो कल आमीन का मतलब है 88 में शिक्षा आठवीं शिक्षा तो इसके लिए आप कोई भी डिग्री ले सकते हैं जैसे कि आप टेंथ इलेवंथ ट्वेल्थ में आज से पढ़ सकते हैं उसके बाद आप आगे भी और हमें भी कर सकते हैं तो यह हुआ 868 में शिक्षा इसके अलावा घाट को देखें तो 8 को किस तरह भी देख सकते हैं कि आज रिलेटेड टू हैंडीक्राफ्ट एंड क्रिएटिविटी उनमें भी आपके की शिक्षा लेकर इंटीरियर डेकोरेशन के कोर से सारी चीजें 8 के अंतर्गत आती हैं इनमें अगर आप मौलिक शिक्षा लेते हैं जो अपना करियर बना सकते हैं दूसरी शिक्षा में कला में शिक्षा में अटकल शिक्षा में एजुकेशन में क्रिएटिविटी मीडियम का यूज करना जिससे बच्चों को हम अच्छे से समझा सके उन तक उनके दिमाग तक पहुंच सके उनकी अंडरस्टैंड तक पहुंच सके उनके अंडरस्टैंडिंग को समझ सके और उन्हें उनकी बेहतर समझा सके ऐसे क्रिएटिव साधनों का यूज करना शिक्षा में ही होता है शिक्षा में कला इस तरह से आप कला में शिक्षा और शिक्षा में कला दोनों का ही उपयोग कर सकते हैं और आप कैसे हैं दोनों तरफ से आप अपने करियर को भी नहीं कर सकते हैं और दूसरों को भी हेल्प कर सकते हैं थैंक यू

namaskar aapka prashna kala mein shiksha aur shiksha mein kala ke madhya antar kya hai toh kal amin ka matlab hai 88 mein shiksha aatthvi shiksha toh iske liye aap koi bhi degree le sakte hain jaise ki aap tenth eleventh twelfth mein aaj se padh sakte hain uske baad aap aage bhi aur hamein bhi kar sakte hain toh yah hua 868 mein shiksha iske alava ghat ko dekhen toh 8 ko kis tarah bhi dekh sakte hain ki aaj related to haindikraft and creativity unmen bhi aapke ki shiksha lekar interior decoration ke core se saree cheezen 8 ke antargat aati hain inme agar aap maulik shiksha lete hain jo apna career bana sakte hain dusri shiksha mein kala mein shiksha mein atakal shiksha mein education mein creativity medium ka use karna jisse baccho ko hum acche se samjha sake un tak unke dimag tak pohch sake unki understand tak pohch sake unke understanding ko samajh sake aur unhe unki behtar samjha sake aise creative saadhano ka use karna shiksha mein hi hota hai shiksha mein kala is tarah se aap kala mein shiksha aur shiksha mein kala dono ka hi upyog kar sakte hain aur aap kaise hain dono taraf se aap apne career ko bhi nahi kar sakte hain aur dusro ko bhi help kar sakte hain thank you

नमस्कार आपका प्रश्न कला में शिक्षा और शिक्षा में कला के मध्य अंतर क्या है तो कल आमीन का मत

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  1784
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है कला में शिक्षा और शिक्षा में कला के मध्यांतर है कला में शिक्षा से तात्पर्य जवाब कला विषय से कोई कोर्स 1 डिग्री हासिल करते हैं तो वह आपका कला में शिक्षा होता है और शिक्षा में कला से मतलब जब आप अपनी शिक्षा को कला के माध्यम से बेहतरीन मनाते हैं और उसको अच्छे से समझते हैं और दूसरों को समझाते हैं तो वहां पर शिक्षा में कला का प्रयोग करते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai kala mein shiksha aur shiksha mein kala ke madhyantar hai kala mein shiksha se tatparya jawab kala vishay se koi course 1 degree hasil karte hain toh vaah aapka kala mein shiksha hota hai aur shiksha mein kala se matlab jab aap apni shiksha ko kala ke madhyam se behtareen manate hain aur usko acche se samajhte hain aur dusro ko smajhate hain toh wahan par shiksha mein kala ka prayog karte hain dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है कला में शिक्षा और शिक्षा में कला के मध्यांतर है कला में शिक्षा से त

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!