एक लंब वृतीय बेलन के आधार की परिधि 22 सेंटीमीटर है यदि बेलन की उचाई 10 सेंटीमीटर हो तो बेलन का आयतन बताइए?...


play
user

सुबोध कुमार राय

Director - The Catalyst School & Intermediate Math Teacher With 23 Year Experience

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक लंब वृत्तीय बेलन के आधार की परिधि 22 सेंटीमीटर और बेलन के आधार जो होता है वह वृत्ताकार होता है इसलिए आधार की परिधि बराबर 22 सेंटीमीटर लिखेंगे वहीं पर या करके लिख देंगे तू पाई आर = 22 सेंटीमीटर इस इक्वल टू 22 सेंटीमीटर और 22 से 22 दिन करने की कट जाएगा फिर हम लोग बाय क्रॉस मल्टीप्लिकेशन करेंगे तो मिलेगा हमको आर = 72 सेंटीमीटर और बेलन की ऊंचाई दिया गया है तो बेलन का आयतन निकालना है टोपाई rh7 पाई का मान लो रखे हैं 22 बटा 7000 का मान रखते हैं 7 बटा 2 गुना 7 बटा दो और फिर एक्स का मान रखते हैं 10 साल से साथ बैठे हो जाएगा दूसरे 10 पांच बार में कट जाएगा फिर से 11 का 22 कट जाएगा 11 बार मियानी के 1151 55 सेंटीमीटर क्यूब का आयतन होगा

ek lamb vr̥ttiya belan ke aadhar ki paridhi 22 centimetre aur belan ke aadhar jo hota hai vaah vritakaar hota hai isliye aadhar ki paridhi barabar 22 centimetre likhenge wahi par ya karke likh denge tu payi R 22 centimetre is equal to 22 centimetre aur 22 se 22 din karne ki cut jaega phir hum log bye cross multiplication karenge toh milega hamko R 72 centimetre aur belan ki unchai diya gaya hai toh belan ka aytan nikalna hai topai rh7 payi ka maan lo rakhe hain 22 bataa 7000 ka maan rakhte hain 7 bataa 2 guna 7 bataa do aur phir x ka maan rakhte hain 10 saal se saath baithe ho jaega dusre 10 paanch baar me cut jaega phir se 11 ka 22 cut jaega 11 baar miyani ke 1151 55 centimetre cube ka aytan hoga

एक लंब वृत्तीय बेलन के आधार की परिधि 22 सेंटीमीटर और बेलन के आधार जो होता है वह वृत्ताकार

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!