पहला एंटीबायोटिक किसने बनाया था?...


play
user

neha

student Bsc 1st Year

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका सवाल यह है कि पहला एंटीबायोटिक किसने बनाया तो पहला एंटीबायोटिक जोकि पेनिसिलिन था पेनिसिलिन को अलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने बनाया था और उन्होंने यह पेनिसिलिन पेनिसिलियम नोटैटम से प्राप्त किया था उन्होंने यह 1928 ईस्वी में बनाया था और स्कॉटलैंड की वैज्ञानिक थे इसके लिए उन्हें नोबेल पुरस्कार भी मिला था जी धन्यवाद

dekhiye aapka sawaal yah hai ki pehla antibiotic kisne banaya toh pehla antibiotic joki penicillin tha penicillin ko alexander flaming ne banaya tha aur unhone yah penicillin penisiliyam notaitam se prapt kiya tha unhone yah 1928 isvi me banaya tha aur skatalaind ki vaigyanik the iske liye unhe nobel puraskar bhi mila tha ji dhanyavad

देखिए आपका सवाल यह है कि पहला एंटीबायोटिक किसने बनाया तो पहला एंटीबायोटिक जोकि पेनिसिलिन थ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  92
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!