जीवन में कभी हार क्यों नहीं माननी चाहिए?...


user

ram

Law Educator , Advocate,RTI Activist , Motivational Coach

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलने की गाड़ी का नाम ही जीवन है तो जीवन तो चलेगा ही चलेगा जब यह पता है यह चलेगा तो हार मान के क्यों चाहिए मनुष्य और दूसरी बातों का हार जीत कुछ भी नहीं होती है इंसान की मन की सोच का फर्क पड़ता है हार तो कभी होती ही नहीं है हमेशा हर रोज कुछ ना कुछ नया सीखना है आपको जो चाहिए उसको एग्जैक्ट उसी चीज के रूप में नहीं मिलता है इसीलिए आपको हार लगती है लेकिन हार नम का कोई वर्ड होता ही नहीं है लाइफ में इसलिए हमेशा खुश रहिए पॉजिटिव रही है और हमेशा हर रोज सीखने का नाम ही जिंदगी है परिवर्तन ही जिंदगी है जैसा मिलेगा कोई पत्नी उसको अपनी वह समझकर स्वीकार करते चलो खुश रहो पर डेडीकेटिव तो ओके काम करो रोज काम करना ही जिंदगी है हंसना जिंदगी है अब से प्यार करना जिंदगी है इसलिए हार नाम की चीज ही क्यों

chalne ki gaadi ka naam hi jeevan hai toh jeevan toh chalega hi chalega jab yah pata hai yah chalega toh haar maan ke kyon chahiye manushya aur dusri baaton ka haar jeet kuch bhi nahi hoti hai insaan ki man ki soch ka fark padta hai haar toh kabhi hoti hi nahi hai hamesha har roj kuch na kuch naya sikhna hai aapko jo chahiye usko exact usi cheez ke roop me nahi milta hai isliye aapko haar lagti hai lekin haar nam ka koi word hota hi nahi hai life me isliye hamesha khush rahiye positive rahi hai aur hamesha har roj sikhne ka naam hi zindagi hai parivartan hi zindagi hai jaisa milega koi patni usko apni vaah samajhkar sweekar karte chalo khush raho par dediketiv toh ok kaam karo roj kaam karna hi zindagi hai hansana zindagi hai ab se pyar karna zindagi hai isliye haar naam ki cheez hi kyon

चलने की गाड़ी का नाम ही जीवन है तो जीवन तो चलेगा ही चलेगा जब यह पता है यह चलेगा तो हार मान

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  250
KooApp_icon
WhatsApp_icon
24 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!