प्लास्टर ऑफ पेरिस के उपयोग कौन है?...


play
user

Teacher

Teacher

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है प्लास्टर ऑफ पेरिस के उपयोग कौन हैं आपने जो प्रश्न किया है कि प्लास्टर ऑफ पेरिस के उपयोग कौन हैं तो आपकी जानकारी के लिए स्पष्ट कर दें कि प्लास्टर ऑफ पेरिस के उपयोग निम्नलिखित है जैसे प्लास्टो परी जब किसी का हाथ टूट जाता है तो उस पर लेकर चिकित्सा में भी प्लास्टर ऑफ पेरिस का उपयोग किया जाता है इसके अलावा मूर्तियों के निर्माण में भी प्लास्टर ऑफ पेरिस का उपयोग किया जाता है इस प्रकार अन्य कार्यों में भी प्लास्टर और पेरिस का निर्माण होता है जिस तरह प्लास्टर ऑफ पेरिस के उपयोग आपको ज्ञात हो गया

aapka prashna hai plaster of paris ke upyog kaun hain aapne jo prashna kiya hai ki plaster of paris ke upyog kaun hain toh aapki jaankari ke liye spasht kar de ki plaster of paris ke upyog nimnlikhit hai jaise plasto pari jab kisi ka hath toot jata hai toh us par lekar chikitsa me bhi plaster of paris ka upyog kiya jata hai iske alava murtiyon ke nirmaan me bhi plaster of paris ka upyog kiya jata hai is prakar anya karyo me bhi plaster aur paris ka nirmaan hota hai jis tarah plaster of paris ke upyog aapko gyaat ho gaya

आपका प्रश्न है प्लास्टर ऑफ पेरिस के उपयोग कौन हैं आपने जो प्रश्न किया है कि प्लास्टर ऑफ पे

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1314
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!