मैं 10वीं पास हूँ, मैं पॉलिटेक्निक करूँ या 12वीं पास करूँ?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने काम में दसवीं पास में पॉलिटेक्निक करूं या 12वीं पास करो यह दोनों स्थितियां पर निर्भर है आपने यह तो बता दिया दसवीं पास हूं लेकिन इसके विषय में नहीं बताया कि आपकी पारिवारिक सामाजिक या आर्थिक स्थिति कैसी है पॉलिटेक्निक का प्रश्न जब आता है जब भी माना जाता है कि विद्यार्थी कमजोर है कुछ नहीं कर सकता तो पॉलिटेक्निक कर ले यार कुछ लोग बच्चे को बहुत जल्दी ट्रेड में डालना चाहते कि हाथ का कलाकार बन जाए मकैनिक बन जाए बड़े ही बन जाए कारपेंटर बन जाए या कुछ न कुछ और बन जाए पॉलिटेक्निक में आईटीआई में डाल देते हैं कि तो हाथ का कष्ट कार बन जाएगा सबसे अंतिम चरण माता की भेंट करना चाहिए और ग्रेजुएशन करना चाहिए आज के युग में स्नातक की शिक्षा प्राप्त नहीं की है तो पैसा तो तभी कमाते हैं क्योंकि प्रश्न आता मेरे सामने पेरेंट्स क्या कहते हैं तेरे कर रहे हैं वह भी खा रहे हैं तो कम से कम यह पॉलिटेक्निक कर लेगा तो पैसे कमा लेगा क्या बीएमए वाली पूरी जिंदगी धक्के खाते रहेंगे या यह पॉलिटेक्निक वाली पूरी जिंदगी में बन जाएंगे अरे सूची भाई पढ़ाई के समय में पढ़ाई जरूरी है मैं मानता हूं कि जो बच्चा बहुत ज्यादा कुछ नहीं कर सकता हार्डवर्क में बहुत ज्यादा वह परेशान है तो उसके लिए एक ऐसा रास्ता ढूंढना चाहिए जो पढ़ाई भी हो जाए और आसान भी हो उसको कुछ में इंटरेस्ट भी आ जाए आकस्मिक पॉलिटेक्निक में कोई विषय नहीं है या उसको पढ़ना नहीं पड़ेगा ठीक है बहुत से बच्चे पेट कल्चर कपड़ा के छोरी बहुत अच्छी जानते हैं लेकिन बहुत ही बच्चे चोरी करने को तैयार नहीं है

apne kaam mein dasavi paas mein polytechnic karu ya vi paas karo yah dono sthitiyan par nirbhar hai aapne yah toh bata diya dasavi paas hoon lekin iske vishay mein nahi bataya ki aapki parivarik samajik ya aarthik sthiti kaisi hai polytechnic ka prashna jab aata hai jab bhi mana jata hai ki vidyarthi kamjor hai kuch nahi kar sakta toh polytechnic kar le yaar kuch log bacche ko bahut jaldi trade mein dalna chahte ki hath ka kalakar ban jaaye mechanic ban jaaye bade hi ban jaaye Carpenter ban jaaye ya kuch na kuch aur ban jaaye polytechnic mein iti mein daal dete hain ki toh hath ka kasht car ban jaega sabse antim charan mata ki bhent karna chahiye aur graduation karna chahiye aaj ke yug mein snatak ki shiksha prapt nahi ki hai toh paisa toh tabhi kamate hain kyonki prashna aata mere saamne parents kya kehte hain tere kar rahe hain vaah bhi kha rahe hain toh kam se kam yah polytechnic kar lega toh paise kama lega kya BMA wali puri zindagi dhakke khate rahenge ya yah polytechnic wali puri zindagi mein ban jaenge are suchi bhai padhai ke samay mein padhai zaroori hai manata hoon ki jo baccha bahut zyada kuch nahi kar sakta hardwork mein bahut zyada vaah pareshan hai toh uske liye ek aisa rasta dhundhana chahiye jo padhai bhi ho jaaye aur aasaan bhi ho usko kuch mein interest bhi aa jaaye aakasmik polytechnic mein koi vishay nahi hai ya usko padhna nahi padega theek hai bahut se bacche pet culture kapda ke chhori bahut achi jante hain lekin bahut hi bacche chori karne ko taiyar nahi hai

अपने काम में दसवीं पास में पॉलिटेक्निक करूं या 12वीं पास करो यह दोनों स्थितियां पर निर्भर

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1483
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!