UPSC के लिए कौन-कौन सा किताब पढ़नी चाहिए?...


user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए किताबों के लिस्ट मैंने एप्लीकेशन जिसमें बताया है आप उनको हमें फॉलो करें आपको निश्चित रूप से यूपीएससी की किताब कौन-कौन सी किताबें पढ़नी चाहिए उसकी लिस्ट मिल जाएगी तो छोटे तौर पर मैं आपको बता देता हूं कि यूपीएससी के लिए सबसे पहले आप सिलेबस को देखिए एग्जाम पैटर्न को देखकर प्रीवियस क्वेश्चंस को देखिए उसके बेसिस पर कुछ बुक्स जैसे अगर आप हिस्ट्री से प्रारंभ करना चाहते हैं तो मॉडर्न हिस्ट्री से प्रारंभ करें यह आपका लगता है यह लगभग आपके लिए अच्छा रहेगा आप मॉडर्न हिस्ट्री में भी 15 को स्टार्ट कर सकते हैं यदि आप एंटीपस्ती पर जाते हैं तो आप रामशरण शर्मा को लेकर प्रारंभ कर सकते हैं यदि अपनी राइफल से जाते हैं तो सतीश चंद्र को ले सकते हैं इंडियन पालिटी के लिए एम लक्ष्मीकांत फॉलो कर सकते हैं जो ग्राफी के लिए एनसीईआरटी 11th एंड 12th कॉलेज सकते हैं आप इंडियन इकॉनमी के लिए एनसीईआरटी क्लास 8 रमेश को फॉलो कर सकते हैं बहुत सारी बुक्स हैं जो कि इन सारी बुक्स के साथ-साथ आपको प्रारंभ करना होगा तो किसी निश्चित रूप से आप किसी 2 बुक्स के साथ प्रारंभ करें और आगे हमारे आंसर्स को फॉलो करते हैं निश्चित रूप से पीओके सी की तैयारी करने में हेल्प मिलेगी और सफलता भी आपको मिलेगी थैंक यू

upsc ke liye kitabon ke list maine application jisme bataya hai aap unko hamein follow kare aapko nishchit roop se upsc ki kitab kaun kaun si kitaben padhani chahiye uski list mil jayegi toh chote taur par main aapko bata deta hoon ki upsc ke liye sabse pehle aap syllabus ko dekhiye exam pattern ko dekhkar previous questions ko dekhiye uske basis par kuch books jaise agar aap history se prarambh karna chahte hain toh modern history se prarambh kare yah aapka lagta hai yah lagbhag aapke liye accha rahega aap modern history mein bhi 15 ko start kar sakte hain yadi aap entipasti par jaate hain toh aap ramsharan sharma ko lekar prarambh kar sakte hain yadi apni rifle se jaate hain toh satish chandra ko le sakte hain indian polity ke liye M lakshmikant follow kar sakte hain jo graafi ke liye ncert 11th and 12th college sakte hain aap indian economy ke liye ncert class 8 ramesh ko follow kar sakte hain bahut saree books hain jo ki in saree books ke saath saath aapko prarambh karna hoga toh kisi nishchit roop se aap kisi 2 books ke saath prarambh kare aur aage hamare ansars ko follow karte hain nishchit roop se POK si ki taiyari karne mein help milegi aur safalta bhi aapko milegi thank you

यूपीएससी के लिए किताबों के लिस्ट मैंने एप्लीकेशन जिसमें बताया है आप उनको हमें फॉलो करें आप

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1764
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajveer

Career Counselor

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए आपको 6 से 12 तक की एनसीईआरटी बुक पढ़नी पड़ेगी इसके अलावा भारत का भूगोल विषय का भूगोल पर्यावरण पारिस्थितिकी भारत की राजव्यवस्था भारतीय अर्थव्यवस्था भारत का इतिहास करंट अफेयर चेक आपको सुबह उठना पड़ेगा यूपीएससी क्लियर करने के लिए

upsc ke liye aapko 6 se 12 tak ki ncert book padhani padegi iske alava bharat ka bhugol vishay ka bhugol paryavaran paristhitikee bharat ki rajvyavastha bharatiya arthavyavastha bharat ka itihas current affair check aapko subah uthna padega upsc clear karne ke liye

यूपीएससी के लिए आपको 6 से 12 तक की एनसीईआरटी बुक पढ़नी पड़ेगी इसके अलावा भारत का भूगोल विष

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  1895
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!