UPSC के लिए किन-किन सब्जेक्ट में ग्रेजुएशन कर सकता है?...


user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीआपीएफ एसी की तैयारी करना चाहते हैं और आपने ग्रेजुएशन में कौन से सब्जेक्ट ऑफ करना ऑफ करना है इसके बारे में आप कंफ्यूज हैं तो आप हमें यह आपको बोलना चाहूंगा कि यदि आप लीडर केटरिंग पैसे के लिए और आपको आर्ट्स सब्जेक्ट में मन लगता है आप हाथ में इंटर आपके उस सब्जेक्ट में इंटरेस्ट है तो आप 8 में से किसी भी सब्जेक्ट को ले लेंगे एग्जांपल के लिए ऑफिस ट्रीकॉलेज सकते हैं जो ग्राफी को ले सकते हैं इंडियन पॉलिटिकल साइंस ले सकते हैं इसके साथ साथी कौन मी को ले सकते इंडियन इकॉनमी के पास जो भी आपके ग्रेजुएशन में हो उसका पे सकते हैं इन सारे सब्जेक्ट को अगर आप लेते हैं इसके अलावा भी आप सोशियोलॉजी ले सकते हैं एंथ्रोपोलॉजी ले सकते तो जो भी सब्जेक्ट के लिए आपको लगता है आप उस में इंटरेस्ट रखते हैं आपके उस में इंटरेस्ट है तो आप उन सब्जेक्ट को ले सकते हैं कहीं ना कहीं वह आपको हेल्पफुल होंगे

siaapief ac ki taiyari karna chahte hain aur aapne graduation mein kaun se subject of karna of karna hai iske bare mein aap confuse hain toh aap hamein yah aapko bolna chahunga ki yadi aap leader Catering paise ke liye aur aapko arts subject mein man lagta hai aap hath mein inter aapke us subject mein interest hai toh aap 8 mein se kisi bhi subject ko le lenge example ke liye office trikalej sakte hain jo graafi ko le sakte hain indian political science le sakte hain iske saath sathi kaun me ko le sakte indian economy ke paas jo bhi aapke graduation mein ho uska pe sakte hain in saare subject ko agar aap lete hain iske alava bhi aap sociology le sakte hain anthropology le sakte toh jo bhi subject ke liye aapko lagta hai aap us mein interest rakhte hain aapke us mein interest hai toh aap un subject ko le sakte hain kahin na kahin vaah aapko helpful honge

सीआपीएफ एसी की तैयारी करना चाहते हैं और आपने ग्रेजुएशन में कौन से सब्जेक्ट ऑफ करना ऑफ करना

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1682
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!