कौन से सबक लोग जीवन में काफी देर के बाद सिखते हैं आपका क्या अनुभव है?...


user

Rahul Jangra

Health and Fitness Expert, Yoga Teacher

3:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमेशा से यह गलती है आप देखेंगे यहां पर आप क्या कर चल चला हुआ पूरी दुनिया में एक ही कल्चर है पैसा कमाओ पैसा कमाओ पैसा ही सब कुछ पैसा ही सब कुछ पैसे के पीछे सभी भाव पागल हो गए हैं बड़े जब प्रॉब्लम यह कि लोग दिखाने के लिए ऐसा कर सब कुछ को के दिखाने के लिए गाड़ी है लेकिन बड़ी चाहिए तो लाख वाली गाड़ी 15 लाख पॉलिसी पांच बावरी है 10:00 वाली चाहिए और ऐसे ही और चीजों में किंतु बड़ा मकान चाहिए चाहिए वह चाहिए बहुत सारा कि आप उन सब चीजों के बारे में मत सोचो यह सब मत करो अरे करो ठीक है अच्छी बात है वह सब करो लेकिन हेल्थ को मत बोलो तुम्हारी हेल्थ के साथ ही तुम्हारी खुशियां हैं और अब मैं तो इस लाइन में हूं मैं देखता हूं लोग जाते हैं अपनी पूरी लाइफ कुछ नहीं किया तुझे नहीं गई 10 साल दबाकर शाखा याद अस्सलाम दबाकर चीजें और सुचित्रा हुआ बोलते रहे कि क्या है जिंदगी है क्या है कुछ नहीं होना कुछ लेना और फिर जब एक टाइम आता है फिर दिन में आते हैं मुझे 3 महीने के अंदर कम करना पेट मुझे 6 महीने के अंदर मेरे अच्छा है खराब है यह बीमारी है मेरा इस फील्ड ऑपरेशन हो गया है वह बहुत देर हो चुकी होती है वह काफी देर हो चुकी होती है उस चीज के बारे में जो आप उनके पास सब कुछ है मेरे पास तो यहां पर चंडीगढ़ में ऐसे बहुत सारे करो मेरे पास सारे क्लाइंट ऐसे ही एंजेल के पास पैसे की कोई कमी नहीं है उनको खुद नहीं पता उनके पास कितना पैसा बड़ा है लेकिन हेल्प नहीं है वह चीज यही एक ऐसी चीज है जिसे आप पैसे देकर नहीं खरीद सकते पूरी दुनिया में हर चीज ले बंदे यार बंदे गिर जाते हैं पैसे से लेकिन हेल्थ नहीं मिलती किसी को पैसे से बात को खुद ही करनी पड़ेगी तो इसके लिए कुछ ज्यादा मेंटली आपको वैसे भी नहीं लेना है क्या हाल-चाल चल फिर से 1 घंटे का वर्कआउट इनमें से 24 घंटे में से आपको लाइफस्टाइल में आधे घंटे का वर्कआउट ऐड करना है वर्क आउट का मतलब आपको कोई भी एक्सरसाइज कर सकते हैं युवा कर सकते हैं रनिंग कर सकते हैं और कोई गेम है कुछ भी हल के लिए ठीक है और दूसरा टाइट ले अच्छा खाएं कम खाएगा दिखाएं कोई बात नहीं उस इतना गड़बड़ नहीं होता जितना गलत खाने से होता है बाहर का होली खेले मसाले घर में एलुमिनियम के बर्तन वाइट नमक लाटा बहुत सारी घर के अंदर इतना जहर आ गया है क्या उसको में खा रहे हो आप उसको चेंज कर सकते हो आप जल्दी खाना खाए घर का बना खाना अच्छे तेल रिफाइंड ले रही हो ना फ्रेंड से खेल दिखाए ठीक है तो देखें घर में क्या क्या कमी है वेजिटेबल्स कहां है तो वह चीज भेज कर सकते हो हल्का सा कोई भी बयां में ऐड कर लो कोई वर्कआउट है क्यों कुछ भी क्लास सिर्फ आपके लिए घर मा पूरी फैमिली की बात कर रहा हूं पूरी फैमिली में ऐसा करें कि आप आपको इतना आपके दिमाग में आया है तो मेरे ख्याल से बहुत अच्छी बात है कि आपने इस बारे में सोचा कि इतनी देर ना हो जाए और आपको अभी आपके कस्टमर जॉब मिल गया होगा इसलिए आपकी लाइफ में भी एक देर ना हो जाए तो अभी से इसके लिए अभी और हो जाए और कुछ ना कुछ करें अपनी हल के लिए कुछ भी आपके यह आपको मेरी दुआएं आपके साथ है मैं छुपाने आपके साथ हैं हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए बाय-बाय

dekhiye hamesha se yah galti hai aap dekhenge yahan par aap kya kar chal chala hua puri duniya mein ek hi culture hai paisa kamao paisa kamao paisa hi sab kuch paisa hi sab kuch paise ke peeche sabhi bhav Pagal ho gaye hain bade jab problem yah ki log dikhane ke liye aisa kar sab kuch ko ke dikhane ke liye gaadi hai lekin badi chahiye toh lakh wali gaadi 15 lakh policy paanch babri hai 10 00 wali chahiye aur aise hi aur chijon mein kintu bada makan chahiye chahiye vaah chahiye bahut saara ki aap un sab chijon ke bare mein mat socho yah sab mat karo are karo theek hai achi baat hai vaah sab karo lekin health ko mat bolo tumhari health ke saath hi tumhari khushiya hain aur ab main toh is line mein hoon main dekhta hoon log jaate hain apni puri life kuch nahi kiya tujhe nahi gayi 10 saal dabakar shakha yaad assalam dabakar cheezen aur suchitra hua bolte rahe ki kya hai zindagi hai kya hai kuch nahi hona kuch lena aur phir jab ek time aata hai phir din mein aate hain mujhe 3 mahine ke andar kam karna pet mujhe 6 mahine ke andar mere accha hai kharab hai yah bimari hai mera is field operation ho gaya hai vaah bahut der ho chuki hoti hai vaah kaafi der ho chuki hoti hai us cheez ke bare mein jo aap unke paas sab kuch hai mere paas toh yahan par chandigarh mein aise bahut saare karo mere paas saare client aise hi angel ke paas paise ki koi kami nahi hai unko khud nahi pata unke paas kitna paisa bada hai lekin help nahi hai vaah cheez yahi ek aisi cheez hai jise aap paise dekar nahi kharid sakte puri duniya mein har cheez le bande yaar bande gir jaate hain paise se lekin health nahi milti kisi ko paise se baat ko khud hi karni padegi toh iske liye kuch zyada mentally aapko waise bhi nahi lena hai kya haal chaal chal phir se 1 ghante ka workout inme se 24 ghante mein se aapko lifestyle mein aadhe ghante ka workout aid karna hai work out ka matlab aapko koi bhi exercise kar sakte hain yuva kar sakte hain running kar sakte hain aur koi game hai kuch bhi hal ke liye theek hai aur doosra tight le accha khayen kam khaega dikhaen koi baat nahi us itna gadbad nahi hota jitna galat khane se hota hai bahar ka holi khele masale ghar mein aluminium ke bartan white namak lata bahut saree ghar ke andar itna zehar aa gaya hai kya usko mein kha rahe ho aap usko change kar sakte ho aap jaldi khana khaye ghar ka bana khana acche tel Refined le rahi ho na friend se khel dekhiye theek hai toh dekhen ghar mein kya kya kami hai vegetables kahaan hai toh vaah cheez bhej kar sakte ho halka sa koi bhi bayaan mein aid kar lo koi workout hai kyon kuch bhi class sirf aapke liye ghar ma puri family ki baat kar raha hoon puri family mein aisa kare ki aap aapko itna aapke dimag mein aaya hai toh mere khayal se bahut achi baat hai ki aapne is bare mein socha ki itni der na ho jaaye aur aapko abhi aapke customer job mil gaya hoga isliye aapki life mein bhi ek der na ho jaaye toh abhi se iske liye abhi aur ho jaaye aur kuch na kuch kare apni hal ke liye kuch bhi aapke yah aapko meri duaen aapke saath hai chhupaane aapke saath hain hansate rahiye muskurate rahiye bye bye

देखिए हमेशा से यह गलती है आप देखेंगे यहां पर आप क्या कर चल चला हुआ पूरी दुनिया में एक ही क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  311
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!