अगर आत्महत्या की है तो उसके परिवार कैसे पता करें कि आत्महत्या का कारण क्या रहा है?...


user
2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार धन्यवाद जय हिंद राम राम राम ने पूछा अगर आत्महत्या की है तो उसके परिवार वाले कैसे पता करे की आत्महत्या का कारण क्या रहा है उसके परिवार को देखिए उसके परिवार को पता करने की आवश्यकता नहीं है और परिवार वाले डाइट पता भी नहीं कर सकते उसके लिए तो यही है आज ना गीतो तो पुलिस केस का पुलिस केस होगा और वैसे जैसे पुलिस केस होगा पुलिस वाले उसकी पोस्ट पूरी पूरी की पूरी की पूरी पोस्ट मार्टम करवाएंगे पोस्टमार्टम जो है मेडिकल डिपार्टमेंट वाले चिकित्सा विभाग वाले करेंगे चिकित्सा विभाग से ही पूरी रिपोर्ट मिलेगी उसी में है क्या भाई आत्महत्या के क्या कामरा पर यह काम तो शारीरिक उसका होगा उसने कैसे अपने आप की हत्या चाहिए अच्छा आप ही जाना चाहती आत्महत्या कैसे किए तो उसका कारण क्या था उसके लिए तो देखिए यह तो बिल्कुल भी संभव नहीं है उसने आत्महत्या कैसे की क्योंकि मरने के बाद में कोई व्यक्ति से कैसे पता कर सकते हैं हां यह जरूर है कि उसके जो सर कम चांस है जो बन रहे जो स्थितियां बन रही है तो उसके आने से पहले ही आदमी आत्महत्या तब करता है जब वह गले तक पूरा पानी में डूब जाता है उसके पास कोई रास्ता नहीं बचता कोई चारा नहीं बचता कोई उपाय नहीं बसता तो उससे पहले उसके हावभाव से पता चल जाता है तो वहां से भी आप पता कर सकते हैं पर जब उसने अपने आप को स्वाहा ही कर दिया आत्महत्या ही कर लिया अपनी फिरा पता करना चाहते हैं तो वह थोड़ा मुश्किल होगा धीरे धीरे आप उसके जो कली मुझसे बात कीजिए कि इस मैटर को लेकर परेशान था क्या बातचीत चल रही थी उसके व्यवहार में क्या परिवर्तन था या कोई ऐसी एजेंसीज डिटेक्टिव एजेंसीज या जो कोई जासूसी काम में माहिर हो उनकी मदद ले सकते हैं ताकि वह आपके उनकी उस जिसने आदमी कहते हैं कि उसके सर्किल में जो भी हो उनसे वह संपर्क करके पता करने की कोशिश कर सकता है पुलिस में भी आप कैसे कर सकते हैं इस बार करना पड़ेगा आपको हिसाब आपके फुलांची जो भी है उनकी हत्या हुई है उसमें देखिए हमें जाना जाता है यहां से

namaskar dhanyavad jai hind ram ram ram ne poocha agar atmahatya ki hai toh uske parivar waale kaise pata kare ki atmahatya ka karan kya raha hai uske parivar ko dekhiye uske parivar ko pata karne ki avashyakta nahi hai aur parivar waale diet pata bhi nahi kar sakte uske liye toh yahi hai aaj na gito toh police case ka police case hoga aur waise jaise police case hoga police waale uski post puri puri ki puri ki puri post martam karavaenge postmortem jo hai medical department waale chikitsa vibhag waale karenge chikitsa vibhag se hi puri report milegi usi me hai kya bhai atmahatya ke kya kamra par yah kaam toh sharirik uska hoga usne kaise apne aap ki hatya chahiye accha aap hi jana chahti atmahatya kaise kiye toh uska karan kya tha uske liye toh dekhiye yah toh bilkul bhi sambhav nahi hai usne atmahatya kaise ki kyonki marne ke baad me koi vyakti se kaise pata kar sakte hain haan yah zaroor hai ki uske jo sir kam chance hai jo ban rahe jo sthitiyan ban rahi hai toh uske aane se pehle hi aadmi atmahatya tab karta hai jab vaah gale tak pura paani me doob jata hai uske paas koi rasta nahi bachta koi chara nahi bachta koi upay nahi basta toh usse pehle uske havabhav se pata chal jata hai toh wahan se bhi aap pata kar sakte hain par jab usne apne aap ko swaha hi kar diya atmahatya hi kar liya apni fira pata karna chahte hain toh vaah thoda mushkil hoga dhire dhire aap uske jo kalee mujhse baat kijiye ki is matter ko lekar pareshan tha kya batchit chal rahi thi uske vyavhar me kya parivartan tha ya koi aisi agencies detective agencies ya jo koi jasoosi kaam me maahir ho unki madad le sakte hain taki vaah aapke unki us jisne aadmi kehte hain ki uske circle me jo bhi ho unse vaah sampark karke pata karne ki koshish kar sakta hai police me bhi aap kaise kar sakte hain is baar karna padega aapko hisab aapke fulanchi jo bhi hai unki hatya hui hai usme dekhiye hamein jana jata hai yahan se

नमस्कार धन्यवाद जय हिंद राम राम राम ने पूछा अगर आत्महत्या की है तो उसके परिवार वाले कैसे प

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  98
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!