लोकसभा से विधानसभा चुनावों तक साल 2019 भाजपा के लिए कैसा रहा? आपकी क्या राय है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

7:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकसभा से विधानसभा चुनाव तक केवल 6 महीने गुजरने इन 6 महीनों के दौरान भारतीय जनता पार्टी का वोट प्रतिशत पर्सेंट गिरी जाए और उसके हाथ से पांच राज्य निकल गए राजस्थान महाराष्ट्र मध्य प्रदेश छत्तीसगढ़ और यह संकट आने वाले अगले 2 साल में जो शेशराज बच्चे हैं जो शेष 15 राज्य बच्चे हैं मेरे को लगता है कि इन 15 राज्यों में से जहां-जहां चुनाव होने हैं वह बाहर का रास्ता दिखाने वाले याद करिए 2013 में राजस्थान मध्य प्रदेश हरियाणा दिल्ली त्यागी से दिल्ली में केजरीवाल की सरकार आई बाकी में भारतीय जनता पार्टी ने चुनाव जीतने की शुरुआत की और 2014 का लोकसभा चुनाव जीता 11 राज्य कांग्रेसी चिमटे चले गए और यह बताते चले गए कि हमारे हमने 7 राज्य में जीत ली हमने नॉमिनी हमने ट्रक में ली हमने 11 में ली हमने पंडा में नहीं हमने 19 मिली समय किसी का नहीं होता समय ने करवट ले ली है अब उठकर वोट ने उन्हीं राज्यों से जहां यह नारा था कि कांग्रेस मुक्त भारत उन्हीं राज्यों के समय ने पलटवार शुरू कर दी है राजस्थान मध्य प्रदेश महाराष्ट्र छत्तीसगढ़ और झारखंड जो भी राज्य या शुरू हो गया है भारतीय जनता पार्टी पहुंची क्योंकि समय ने करवट ले ली है और प्रणाम क्या है यह इन्हीं राज्यों से ट्रेन की सट्टा भी जाने का रास्ता खुल गया है इसमें सच्चाई क्या है सबको दिख रहा है इस प्रकार या एक नागरिक या एक कोई भी बुद्धिजीवी वर्ग अगर अपनी आवाज रखता है तो सत्ताधारी सरकार को उसे गंभीरता से सोचना चाहिए कि सामने वाले ने हमें कुछ आईना दिखाया है गोली मरवा दो ना कि उसको उठा दो बड़ी गंभीरता से सोचो कि उसने हमें एक रास्ता दिखाया है और अभी मदन लें अन्यथा तो होई है वही जो राम रचि राखा तो अब आपने राय पूछी है कुछ राय का मैं जवाब दे रहा हूं कल मुझे बड़ा सरप्राइज़ हुआ कि ज़ी टीवी न्यूज़ बड़ी समाज का काम किया कि भाई जो लोग इस नागरिकता कानून के पक्ष में है उनको एक उन्होंने नंबर डिलीट किया क्या आप इसके पक्ष में समर्थन में हुए टीवी को एक नंबर डिलीट करना चाहिए जो उसके विपक्ष में विपक्ष में रिलीज करते तो जीटीवी निष्पक्ष कहलाता भेदभाव वाला था भाई हिंसा खत्म हो जाएगी अगर लोग निष्पक्ष होकर अपनी बातें रख सकेंगे कितने लोग हमें कितने लोग नाम है इसमें बुराई यह तो सरकार की सरेआम सरकार की एक गुलामी हो गई इसलिए मीडिया को सजीव निष्पक्ष होना चाहिए मीडिया हो पुलिस डिपार्टमेंट तो कमीशन इलेक्शन कमीशन सीबीआईओ रिजर्व बैंक ने भी हमारी वाइफ संस्थाएं हैं इन्हें बिल्कुल निष्पक्ष होना चाहिए तभी एक सरकार मजबूत होती है सरकार को नहीं भूलना चाहिए कि अगर विपक्ष मजबूत होगा तो हम काम करेंगे अगर विपक्ष को खत्म कर देंगे तो राज किस पर करेंगे सम्राट अशोक ने कलिंग का युद्ध खून खराबा किया था इतना खून खराबा किया इतना खून खराबा किया किलो अशोक की शक्ल भी देखना पसंद नहीं करते थे लेकिन कनम की रात को कलिंग की राजकुमारी ने अशोक की आंखें खोल दी और वही जो अत्याचारी दुराचारी भ्रष्टाचारी और चलाता था आज उसको लोगों को धर्म का अधिष्ठाता मानते क्योंकि उसने अपनी गलती को दुरुस्त किया और समाज के लिए देश के लिए जगा जगा तारा कुवे सारी व्यवस्थाएं करी जनता का ध्यान रखा और उस दिन उन्होंने कसम खाई थी आज के बाद रक्त नहीं रहेगा धरती पर यह समय लौट के आएगा देखिए समझने वालों के लिए सीखने वालों के लिए तो बहुत कुछ है और जोड़ना सीखना चाहे या ना कुछ समझना चाहे तो वह जो कर रहे हैं वह करेंगे जनता को अपनी आवाज रखने का अवसर है किसी भी रूप में हम राजनेता पहने जी हम तो एक जन जागरण एक साधारण नागरिक हैं और प्रधान नागरिक के नाते हमें अपनी बात कहने का अधिकार है

lok sabha se vidhan sabha chunav tak keval 6 mahine guzarne in 6 mahinon ke dauran bharatiya janta party ka vote pratishat percent giri jaaye aur uske hath se paanch rajya nikal gaye rajasthan maharashtra madhya pradesh chattisgarh aur yah sankat aane waale agle 2 saal mein jo sheshraj bacche hai jo shesh 15 rajya bacche hai mere ko lagta hai ki in 15 rajyo mein se jaha jahan chunav hone hai vaah bahar ka rasta dikhane waale yaad kariye 2013 mein rajasthan madhya pradesh haryana delhi tyagi se delhi mein kejriwal ki sarkar I baki mein bharatiya janta party ne chunav jitne ki shuruat ki aur 2014 ka lok sabha chunav jita 11 rajya congressi chimte chale gaye aur yah batatey chale gaye ki hamare humne 7 rajya mein jeet li humne nominee humne truck mein li humne 11 mein li humne panda mein nahi humne 19 mili samay kisi ka nahi hota samay ne karavat le li hai ab uthakar vote ne unhi rajyo se jaha yah naara tha ki congress mukt bharat unhi rajyo ke samay ne palatwaar shuru kar di hai rajasthan madhya pradesh maharashtra chattisgarh aur jharkhand jo bhi rajya ya shuru ho gaya hai bharatiya janta party pahuchi kyonki samay ne karavat le li hai aur pranam kya hai yah inhin rajyo se train ki satta bhi jaane ka rasta khul gaya hai isme sacchai kya hai sabko dikh raha hai is prakar ya ek nagarik ya ek koi bhi buddhijeevi varg agar apni awaaz rakhta hai toh sattadhari sarkar ko use gambhirta se sochna chahiye ki saamne waale ne hamein kuch aaina dikhaya hai goli marava do na ki usko utha do baadi gambhirta se socho ki usne hamein ek rasta dikhaya hai aur abhi madan le anyatha toh hoi hai wahi jo ram rachi rakha toh ab aapne rai puchi hai kuch rai ka main jawab de raha hoon kal mujhe bada sarapraiz hua ki zee TV news baadi samaj ka kaam kiya ki bhai jo log is nagarikta kanoon ke paksh mein hai unko ek unhone number delete kiya kya aap iske paksh mein samarthan mein hue TV ko ek number delete karna chahiye jo uske vipaksh mein vipaksh mein release karte toh GTV nishpaksh kehlata bhedbhav vala tha bhai hinsa khatam ho jayegi agar log nishpaksh hokar apni batein rakh sakenge kitne log hamein kitne log naam hai isme burayi yah toh sarkar ki sareaam sarkar ki ek gulaami ho gayi isliye media ko sajeev nishpaksh hona chahiye media ho police department toh commision election commision CBIO reserve bank ne bhi hamari wife sansthayen hai inhen bilkul nishpaksh hona chahiye tabhi ek sarkar majboot hoti hai sarkar ko nahi bhoolna chahiye ki agar vipaksh majboot hoga toh hum kaam karenge agar vipaksh ko khatam kar denge toh raj kis par karenge samrat ashok ne kalinga ka yudh khoon kharaaba kiya tha itna khoon kharaaba kiya itna khoon kharaaba kiya kilo ashok ki shakl bhi dekhna pasand nahi karte the lekin kanam ki raat ko kalinga ki rajkumari ne ashok ki aankhen khol di aur wahi jo atyachari durachari bhrashtachaari aur chalata tha aaj usko logo ko dharm ka adhishthata maante kyonki usne apni galti ko durast kiya aur samaj ke liye desh ke liye jagah jagah tara kuve saree vyavasthaen kari janta ka dhyan rakha aur us din unhone kasam khai thi aaj ke baad rakt nahi rahega dharti par yah samay lot ke aayega dekhiye samjhne walon ke liye sikhne walon ke liye toh bahut kuch hai aur jodna sikhna chahen ya na kuch samajhna chahen toh vaah jo kar rahe hai vaah karenge janta ko apni awaaz rakhne ka avsar hai kisi bhi roop mein hum raajneta pehne ji hum toh ek jan jagran ek sadhaaran nagarik hai aur pradhan nagarik ke naate hamein apni baat kehne ka adhikaar hai

लोकसभा से विधानसभा चुनाव तक केवल 6 महीने गुजरने इन 6 महीनों के दौरान भारतीय जनता पार्टी क

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1753
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajveer

Career Counselor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जहां लोकसभा में भारतीय जनता पार्टी ने अच्छी परफॉर्मेंस की थी वही विधानसभा में मिलाजुला असर रहा था कुछ राज्यों में इनको सीट गंवानी पड़ी थी कुछ राज्यों में इनकी सरकार बंगाल विधानसभा में उतना बेहतर प्रदर्शन नहीं कर पाए जितना लोकसभा में उन्होंने बेहतर प्रदर्शन किया था क्योंकि वहां की हालत समझने में असफल रही

dekhi jaha lok sabha mein bharatiya janta party ne achi performance ki thi wahi vidhan sabha mein milajula asar raha tha kuch rajyo mein inko seat ganvani padi thi kuch rajyo mein inki sarkar bengal vidhan sabha mein utana behtar pradarshan nahi kar paye jitna lok sabha mein unhone behtar pradarshan kiya tha kyonki wahan ki halat samjhne mein asafal rahi

देखी जहां लोकसभा में भारतीय जनता पार्टी ने अच्छी परफॉर्मेंस की थी वही विधानसभा में मिलाजुल

Romanized Version
Likes  163  Dislikes    views  2514
WhatsApp_icon
user

मुरारी स्वामी, छपरा बिहार

सन्त समाजसेवी सह Journalist

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकसभा चुनाव से विधानसभा चुनाव तक साल 2019 से भाजपा के लिए तरस रहा यह आपकी प्रश्न है तो बता दे कि चुनाव प्रारंभ लोकसभा की हुई जिसमें बीजेपी पर जनता ने बहुत भरोसा जताया था और बीजेपी को केंद्र के सत्ता पर बिठाया परंतु पुणे विधानसभा चुनाव में महाराष्ट्र और झारखंड में बीजेपी को झटका लगी जो शायद बेहतर नहीं थी यूं कहे तो साल 19 मिलाजुला कर बेहतर रही लेकिन लोकसभा चुनाव की बेहतर है विधानसभा उतनी बेहतर नदी को

lok sabha chunav se vidhan sabha chunav tak saal 2019 se bhajpa ke liye taras raha yah aapki prashna hai toh bata de ki chunav prarambh lok sabha ki hui jisme bjp par janta ne bahut bharosa jataya tha aur bjp ko kendra ke satta par bithaya parantu pune vidhan sabha chunav mein maharashtra aur jharkhand mein bjp ko jhatka lagi jo shayad behtar nahi thi yun kahe toh saal 19 milajula kar behtar rahi lekin lok sabha chunav ki behtar hai vidhan sabha utani behtar nadi ko

लोकसभा चुनाव से विधानसभा चुनाव तक साल 2019 से भाजपा के लिए तरस रहा यह आपकी प्रश्न है तो बत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  579
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकसभा से विधानसभा चुनाव तक साल 2019 बजट के लिए कैसा रहा आपकी क्या राय लोकसभा से विधानसभा चुनाव जो हुए हैं लोकसभा के बाद महाराष्ट्र के चुनाव हुए हैं झारखंड के चुनाव सब चुनाव में उनके ही साथी और दोनों अलग ही रुख अपनाया है जैसा कि महाराष्ट्र में हुआ चुनाव तो शिवसेना गठबंधन के साथ लड़े और जब बहुमत आ गई तो शिवसेना ने अलग ही राग राग अलापना शुरू किया और विरोधी पार्टियों के साथ मिलकर सरकार का इसमें अलग तरह की उन्होंने शिवसेना वालों ने बात करके देश को चौंका दिया इसका मतलब यह हुआ कि भाजप के साथ जो गठबंधन में एनडीए जो साथी पक्ष है उनके भी अपने कुछ बहू उद्देश्य है वह उनके भी जो आकांक्षाएं हैं और वह भी सत्ता में बड़ा भाग पाना चाहती जो कि बीजेपी के साथ रहकर महाराष्ट्र में सच्चे नहीं था इसलिए वजह से महाराष्ट्र में बीजेपी भाजपा सत्ता से बाहर और जो झारखंड में चुनाव हुए तो उसमें वहां के मुख्यमंत्री श्री रघुवर दास उनकी जो अति महत्वाकांक्षी और अति आत्मविश्वास के कारण उन्होंने अपने ही साथियों के साथ कथित दुर्व्यवहार करने के कारण एक तरफ से असंतोष है ना और वह साथी दूर हुए इस वजह से सत्ता से बाहर बीजेपी को होना केंद्रीय नेता लोग इन बातों को पहले से भांप नहीं पाए उसमें आप खा गए इसलिए बीजेपी को भी सेकंड लाइन पोस्ट नेताओं की हर एक रात में तैयार करनी पड़ेगी वरना इस तरह से मध्य प्रदेश राजस्थान महाराष्ट्र और झारखंड के सब में चाय कर्नाटक सब में सत्ता हासिल कर पाना वो एक तरह का गलत कहा जाएगा बहुमति के नजदीक होते हुए भी सरकार ना बना बना सरकार का गठन न कर पाना वह एक तरह से गलत है आशा है कि बीजेपी से बहुत बात लेकर आने वाले बिहार के चुनाव में 2019 में इन सब बातों को इन दोनों को नहीं तो रहेगी धन्यवाद

lok sabha se vidhan sabha chunav tak saal 2019 budget ke liye kaisa raha aapki kya rai lok sabha se vidhan sabha chunav jo hue hai lok sabha ke baad maharashtra ke chunav hue hai jharkhand ke chunav sab chunav mein unke hi sathi aur dono alag hi rukh apnaya hai jaisa ki maharashtra mein hua chunav toh shivsena gathbandhan ke saath lade aur jab bahumat aa gayi toh shivsena ne alag hi raag raag alapana shuru kiya aur virodhi partiyon ke saath milkar sarkar ka isme alag tarah ki unhone shivsena walon ne baat karke desh ko chaunka diya iska matlab yah hua ki bhajap ke saath jo gathbandhan mein nda jo sathi paksh hai unke bhi apne kuch bahu uddeshya hai vaah unke bhi jo akanchaye hai aur vaah bhi satta mein bada bhag paana chahti jo ki bjp ke saath rahkar maharashtra mein sacche nahi tha isliye wajah se maharashtra mein bjp bhajpa satta se bahar aur jo jharkhand mein chunav hue toh usme wahan ke mukhyamantri shri raghuvar das unki jo ati mahatwakanshi aur ati aatmvishvaas ke karan unhone apne hi sathiyo ke saath kathit durvyavahar karne ke karan ek taraf se asantosh hai na aur vaah sathi dur hue is wajah se satta se bahar bjp ko hona kendriya neta log in baaton ko pehle se bhamp nahi paye usme aap kha gaye isliye bjp ko bhi second line post netaon ki har ek raat mein taiyar karni padegi varna is tarah se madhya pradesh rajasthan maharashtra aur jharkhand ke sab mein chai karnataka sab mein satta hasil kar paana vo ek tarah ka galat kaha jaega bahumati ke nazdeek hote hue bhi sarkar na bana bana sarkar ka gathan na kar paana vaah ek tarah se galat hai asha hai ki bjp se bahut baat lekar aane waale bihar ke chunav mein 2019 mein in sab baaton ko in dono ko nahi toh rahegi dhanyavad

लोकसभा से विधानसभा चुनाव तक साल 2019 बजट के लिए कैसा रहा आपकी क्या राय लोकसभा से विधानसभा

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1285
WhatsApp_icon
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मीडिया का झा हमारे समाज को बहुत ज्यादा नुकसान हुआ है वहीं एक बहुत बड़ा फायदा यह हुआ है कि लोगों में जागरूकता का स्तर मीडिया के कारण बहुत ज्यादा बढ़ गया है अब आप बातों के द्वारा लोगों को गुमराह नहीं कर सकते हैं जो कि भाजपा प्रदेश के स्तर पर कर रहे हो कि प्रदेश के स्तर पर उसके पास बहुत अच्छा नेतृत्व नहीं है निश्चित रूप से राष्ट्रीय स्तर पर उनका नेतृत्व बहुत अच्छा है इसलिए उनको इस नेतृत्व का पूरा फायदा मिला और उन्होंने रिकॉर्ड तोड़ जीत हासिल की लेकिन तू कि उन्होंने यह कि यह मेहनत राज्य स्तर पर नहीं की है और इतने राज्य को धोने के बाद भी उन को व्हाट्सएप में नहीं आ रही है तो फिर वह उनको उनके साथ जो कुछ हो रहा है उचित हो रहा है क्या हिंदुस्तान में अच्छी राजनीतिज्ञों की कमी है ऐसा बिल्कुल नहीं है पर आप रिस्क लेने के बिल्कुल भी मूड में नहीं है आपको डर लगता है कि आपके हाथ से राज्य निकल जाएगा और आपका डर आपको खा रहा है लोग जागरूक हो गए हैं अगर आप में हिम्मत है तो अच्छी राजनीति को को सामने लाएं नहीं तो फिर इस तरह से मुंह की खाते रहे

media ka jha hamare samaj ko bahut zyada nuksan hua hai wahi ek bahut bada fayda yah hua hai ki logo mein jagrukta ka sthar media ke karan bahut zyada badh gaya hai ab aap baaton ke dwara logo ko gumrah nahi kar sakte hai jo ki bhajpa pradesh ke sthar par kar rahe ho ki pradesh ke sthar par uske paas bahut accha netritva nahi hai nishchit roop se rashtriya sthar par unka netritva bahut accha hai isliye unko is netritva ka pura fayda mila aur unhone record tod jeet hasil ki lekin tu ki unhone yah ki yah mehnat rajya sthar par nahi ki hai aur itne rajya ko dhone ke baad bhi un ko whatsapp mein nahi aa rahi hai toh phir vaah unko unke saath jo kuch ho raha hai uchit ho raha hai kya Hindustan mein achi rajaneetigyon ki kami hai aisa bilkul nahi hai par aap risk lene ke bilkul bhi mood mein nahi hai aapko dar lagta hai ki aapke hath se rajya nikal jaega aur aapka dar aapko kha raha hai log jagruk ho gaye hai agar aap mein himmat hai toh achi raajneeti ko ko saamne laye nahi toh phir is tarah se mooh ki khate rahe

मीडिया का झा हमारे समाज को बहुत ज्यादा नुकसान हुआ है वहीं एक बहुत बड़ा फायदा यह हुआ है कि

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1752
WhatsApp_icon
user

pervs

Tutor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो अमन गुड मॉर्निंग और टू अलवर लोकसभा से विधानसभा चुनाव 2019 भाजपा के लिए कैसा रहा है तो आपको बता दूं भाजपा के लिए काफी अच्छा रहा है और कभी भी लेकर आना जिओ सिम लेके आए उनकी बात करते हैं और ना तो लोग सुनते हैं मतलब पब्लिक जो है वह परेशान रही है बाकी का उनका काफी अच्छा रहा है 500 से लेकर राष्ट्रपति तक इनकी सरकार बन गई है देश में की मल्हार कार्य गरीबी बेरोजगारी एजुकेटेड जीडीपी गिर रही है कोई मतलब नहीं बनाई जा रही हो रही है धन्यवाद

hello aman good morning aur to alwar lok sabha se vidhan sabha chunav 2019 bhajpa ke liye kaisa raha hai toh aapko bata doon bhajpa ke liye kaafi accha raha hai aur kabhi bhi lekar aana jio sim leke aaye unki baat karte hain aur na toh log sunte hain matlab public jo hai vaah pareshan rahi hai baki ka unka kaafi accha raha hai 500 se lekar rashtrapati tak inki sarkar ban gayi hai desh mein ki malhar karya garibi berojgari educated gdp gir rahi hai koi matlab nahi banai ja rahi ho rahi hai dhanyavad

हेलो अमन गुड मॉर्निंग और टू अलवर लोकसभा से विधानसभा चुनाव 2019 भाजपा के लिए कैसा रहा है तो

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  782
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

6:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि लोकसभा से विधानसभा चुनाव तक साल 2019 भाजपा के लिए कैसा रहा साल 2019 भाजपा के लिए और इस देश के लिए बहुत ही बेहतरीन रहा बहुत ही अच्छा रहा 2019 के लोकसभा चुनाव में भारतीय जनता पार्टी की पूर्ण बहुमत की सरकार बनी फिर मोदी जी हमारे देश के प्रधानमंत्री बने थे उसके बाद 6 महीने के अंदर धारा 370 को हटाया गया राम मंदिर का फैसला आया नागरिकता संशोधन कानून बना तीन तलाक का कानून बना और भी बहुत सारी सरकार की उपलब्धियां हैं जिन्हें हम उड़ा अकाउंट नहीं करवा सकते भारतीय जनता पार्टी अपने रूल रेगुलेशन से चलने वाली पार्टी है भारतीय जनता पार्टी कभी भी गलत चीजों के साथ कंप्रोमाइज नहीं करती है महाराष्ट्र में शिवसेना के साथ भारतीय जनता पार्टी मिलकर चुनाव लड़ी थी शिवसेना के जो प्रमुख थे उधव ठाकरे जी उन्हें थोड़ा सत्ता का लालच हो गया तो उन्होंने भारतीय जनता पार्टी के साथ किनारा कर लिया और वर्तमान में वह सीएम है लेकिन इसका खामियाजा शिवसेना पार्टी को बाद में भुगतना पड़ेगा अगर भारतीय जनता पार्टी को पता रहता है कि यह इतना बड़ा धोखा देंगे तो भारतीय जनता पार्टी अकेले चुनाव लड़ी होती और अकेले बहुमत में आ गई होती लेकिन राजनीति में लोगों को सत्ता की लालच हो जाती है जिसकी वजह से बहुत सारी दिक्कतें आती हैं और झारखंड की बात है झारखंड में जनता ने झारखंड मुक्ति मोर्चा और कांग्रेस के गठबंधन को ज्यादातर वोटिंग किया और वहां पर कांग्रेस के गठबंधन की सरकार बन गई है तो भारतीय जनता पार्टी उसके ऊपर विचार विमर्श करेगी कि वहां पर इतना बड़ा बदलाव क्यों देखने को मिल रहा है हो सकता है कोई दिक्कत हो गई हो हो सकता है कि क्षेत्र के नेता का मना किया हूं कुछ क्षेत्रीय मामला था वहां पर वहां पर नेशनल मामले का कोई ज्यादा दिक्कत नहीं था विपक्ष वाले कह रहे हैं कि नागरिकता कानून के माध्यम से वहां पर भारतीय जनता पार्टी चुनाव हारी धारा 370 हटाने के लिए भारतीय जनता पार्टी चुनाव अधिकारी राम मंदिर का फैसला आ गया उसके लिए भारतीय जनता पार्टी वहां पर चुनाव हारी ऐसा नहीं है क्योंकि झारखंड के लोगों में भी भारतीय जनता पार्टी के प्रति बहुत बड़ा इसने है बहुत बड़ा प्यार है भारतीय जनता पार्टी को लोकसभा के चुनाव में सभी स्टेट ओ से अच्छा जनादेश मिला जिसका हम सभी लोगों को कद्र करना चाहिए हार जीत लगा रहता है आपने महाराष्ट्र को जीता गठबंधन त्रिकोणीय पहिया वाली आपने सरकार बनाया कर्नाटका में आप की सरकार गिर गई तो वैसे ही कुछ कहा नहीं जा सकता है कांग्रेस पार्टी सोच रही है कि हम अब वापसी कर रहे हैं मैं कांग्रेस पार्टी से बोलना चाहता हूं कि आप वापसी नहीं कर रहे हो 2024 के चुनाव में जमानत जप्त होगी आपकी 2022 उत्तर प्रदेश के चुनाव में भी लोक विधानसभा के चुनाव में आप की जमानत जप्त होगी तो कहने का मतलब है मोदी जी के नेतृत्व में हमारे देश में बहुत ही बेहतरीन डेवलपमेंट का कार्य हुआ है जिसकी प्रशंसा सिर्फ हमारे देश में नहीं पूरे विश्व में चल रही है विश्व में भारत का गौरव सम्मान बढ़ा है प्रधानमंत्री मोदी जी के नेतृत्व में मोदी जी ने देश के गरीबों के लिए देश के किसानों के लिए देश के युवाओं के लिए और 132 करोड़ पूरे देशवासियों के लिए जो कार्य किया है वह बहुत ही प्रशंसनीय है सिर्फ 2019 में ही नहीं 2014 से लेकर 2019 तक का जो कार्यकाल रहा है बहुत ही बहुत बेहतरीन रहा है और आने वाले टाइम में भारतीय जनता पार्टी को हमारे देश की जनता जन समर्थन देगी और लगातार 2050 तक भारतीय जनता पार्टी की सरकार हमारे देश में बनेगी और हमारा देश बहुत जल्दी विकसित देश बनेगा हमारे देश के किसानों को गरीबों को सब को उनका अधिकार मिलेगा एक भी व्यक्ति अपने अधिकार से वंचित नहीं रह पाएगा तो इसलिए हम सभी देशवासियों से निवेदन करते हैं अभी से भारतीय जनता पार्टी के पक्ष में सकारात्मक वार्तालाप करिए फेसबुक टि्वटर लिंकडइन जहां जो भी आप एप्लीकेशन यूज करते हो सब पर भारतीय जनता पार्टी का प्रचार प्रसार करिए जब हम सभी लोग अभी से तैयारी करेंगे तो 2024 का जो लोकसभा का चुनाव है उसमें 400 सीट भारतीय जनता पार्टी अकेले जीतेगी और फिर देश के प्रधानमंत्री बनेंगे हमें मजबूर प्रधानमंत्री नहीं चाहिए हमें मजबूत प्रधानमंत्री चाहिए हमें मोदी जी चाहिए और हर स्टेट में भारतीय जनता पार्टी की सरकार चाहिए तभी देश आगे बढ़ेगा तरक्की करेगा 2019 का जो समय था विधानसभा और लोकसभा दोनों के लिए भारतीय जनता पार्टी के लिए बहुत ही अच्छा रहा है और 2020 का भी जो कार्य समय होगा वह भी भारतीय जनता पार्टी के पक्ष में होगा धन्यवाद

aapka sawaal hai ki lok sabha se vidhan sabha chunav tak saal 2019 bhajpa ke liye kaisa raha saal 2019 bhajpa ke liye aur is desh ke liye bahut hi behtareen raha bahut hi accha raha 2019 ke lok sabha chunav mein bharatiya janta party ki purn bahumat ki sarkar bani phir modi ji hamare desh ke pradhanmantri bane the uske baad 6 mahine ke andar dhara 370 ko hataya gaya ram mandir ka faisla aaya nagarikta sanshodhan kanoon bana teen talak ka kanoon bana aur bhi bahut saree sarkar ki upalabdhiyaan hain jinhen hum uda account nahi karva sakte bharatiya janta party apne rule regulation se chalne wali party hai bharatiya janta party kabhi bhi galat chijon ke saath compromise nahi karti hai maharashtra mein shivsena ke saath bharatiya janta party milkar chunav ladi thi shivsena ke jo pramukh the udhav thakare ji unhe thoda satta ka lalach ho gaya toh unhone bharatiya janta party ke saath kinara kar liya aur vartaman mein vaah cm hai lekin iska khamiyaja shivsena party ko baad mein bhugatna padega agar bharatiya janta party ko pata rehta hai ki yah itna bada dhokha denge toh bharatiya janta party akele chunav ladi hoti aur akele bahumat mein aa gayi hoti lekin raajneeti mein logo ko satta ki lalach ho jaati hai jiski wajah se bahut saree dikkaten aati hain aur jharkhand ki baat hai jharkhand mein janta ne jharkhand mukti morcha aur congress ke gathbandhan ko jyadatar voting kiya aur wahan par congress ke gathbandhan ki sarkar ban gayi hai toh bharatiya janta party uske upar vichar vimarsh karegi ki wahan par itna bada badlav kyon dekhne ko mil raha hai ho sakta hai koi dikkat ho gayi ho ho sakta hai ki kshetra ke neta ka mana kiya hoon kuch kshetriya maamla tha wahan par wahan par national mamle ka koi zyada dikkat nahi tha vipaksh waale keh rahe hain ki nagarikta kanoon ke madhyam se wahan par bharatiya janta party chunav haari dhara 370 hatane ke liye bharatiya janta party chunav adhikari ram mandir ka faisla aa gaya uske liye bharatiya janta party wahan par chunav haari aisa nahi hai kyonki jharkhand ke logo mein bhi bharatiya janta party ke prati bahut bada isne hai bahut bada pyar hai bharatiya janta party ko lok sabha ke chunav mein sabhi state o se accha janaadesh mila jiska hum sabhi logo ko kadra karna chahiye haar jeet laga rehta hai aapne maharashtra ko jita gathbandhan trikodiye pahiya wali aapne sarkar banaya karnataka mein aap ki sarkar gir gayi toh waise hi kuch kaha nahi ja sakta hai congress party soch rahi hai ki hum ab wapsi kar rahe hain main congress party se bolna chahta hoon ki aap wapsi nahi kar rahe ho 2024 ke chunav mein jamanat japt hogi aapki 2022 uttar pradesh ke chunav mein bhi lok vidhan sabha ke chunav mein aap ki jamanat japt hogi toh kehne ka matlab hai modi ji ke netritva mein hamare desh mein bahut hi behtareen development ka karya hua hai jiski prashansa sirf hamare desh mein nahi poore vishwa mein chal rahi hai vishwa mein bharat ka gaurav sammaan badha hai pradhanmantri modi ji ke netritva mein modi ji ne desh ke garibon ke liye desh ke kisano ke liye desh ke yuvaon ke liye aur 132 crore poore deshvasiyon ke liye jo karya kiya hai vaah bahut hi prashansaniya hai sirf 2019 mein hi nahi 2014 se lekar 2019 tak ka jo karyakal raha hai bahut hi bahut behtareen raha hai aur aane waale time mein bharatiya janta party ko hamare desh ki janta jan samarthan degi aur lagatar 2050 tak bharatiya janta party ki sarkar hamare desh mein banegi aur hamara desh bahut jaldi viksit desh banega hamare desh ke kisano ko garibon ko sab ko unka adhikaar milega ek bhi vyakti apne adhikaar se vanchit nahi reh payega toh isliye hum sabhi deshvasiyon se nivedan karte hain abhi se bharatiya janta party ke paksh mein sakaratmak vartalaap kariye facebook twitter linkadain jaha jo bhi aap application use karte ho sab par bharatiya janta party ka prachar prasaar kariye jab hum sabhi log abhi se taiyari karenge toh 2024 ka jo lok sabha ka chunav hai usme 400 seat bharatiya janta party akele jitegi aur phir desh ke pradhanmantri banenge hamein majboor pradhanmantri nahi chahiye hamein majboot pradhanmantri chahiye hamein modi ji chahiye aur har state mein bharatiya janta party ki sarkar chahiye tabhi desh aage badhega tarakki karega 2019 ka jo samay tha vidhan sabha aur lok sabha dono ke liye bharatiya janta party ke liye bahut hi accha raha hai aur 2020 ka bhi jo karya samay hoga vaah bhi bharatiya janta party ke paksh mein hoga dhanyavad

आपका सवाल है कि लोकसभा से विधानसभा चुनाव तक साल 2019 भाजपा के लिए कैसा रहा साल 2019 भाजपा

Romanized Version
Likes  203  Dislikes    views  4119
WhatsApp_icon
user

Akshay Rastogi

UPSC Asprinite

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है लोकसभा से विधानसभा चुनाव 2019 तक भाजपा के लिए कैसा रहा लोकसभा की दृष्टि से देखो तो टर्न ऑफ 10 एंड की अनबीलिवेबल रहा बहुत ही अच्छा प्रोग्राम विधानसभा की दृष्टि से देखें तो इन 2019 में बेसिकली हरियाणा में चुनाव में आप उनकी सरकार बनी पर रोटी से नहीं बनी महाराष्ट्र इलेक्शन में जैसा कि एक्सेप्ट की सरकार बनेगी तो बनी भी परंतु उनके सहयोगियों ने धोखा दे दिया और झारखंड का चुनाव जोगी आया है वहां पर बना पुल की सरकार नहीं रही तो मैं कहूंगा विधानसभा की दृष्टि से चश्मे से 67 पार्टी दूंगा बाकी तो लोकसभा की दृष्टि से काफी अच्छा

question hai lok sabha se vidhan sabha chunav 2019 tak bhajpa ke liye kaisa raha lok sabha ki drishti se dekho toh turn of 10 and ki anabilivebal raha bahut hi accha program vidhan sabha ki drishti se dekhen toh in 2019 mein basically haryana mein chunav mein aap unki sarkar bani par roti se nahi bani maharashtra election mein jaisa ki except ki sarkar banegi toh bani bhi parantu unke sahyogiyon ne dhokha de diya aur jharkhand ka chunav jogi aaya hai wahan par bana pool ki sarkar nahi rahi toh main kahunga vidhan sabha ki drishti se chashme se 67 party dunga baki toh lok sabha ki drishti se kaafi accha

क्वेश्चन है लोकसभा से विधानसभा चुनाव 2019 तक भाजपा के लिए कैसा रहा लोकसभा की दृष्टि से देख

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  249
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!