भारत को राष्ट्रीय पक्षी कब घोषित किया गया था?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है भारत को राष्ट्रीय पक्षी कब घोषित किया गया तो देखे हम आपको बता दें भारत का राष्ट्रीय पक्षी मोर है मोर के अद्भुत सौंदर्य के कारण ही भारत सरकार ने सन 1963 26 जनवरी को इसे राष्ट्रीय पक्षी घोषित किया गया और हमारे पड़ोसी देश म्यांमार का भी राष्ट्रीय पक्षी है धन्यवाद

aapne poocha hai bharat ko rashtriya pakshi kab ghoshit kiya gaya toh dekhe hum aapko bata de bharat ka rashtriya pakshi mor hai mor ke adbhut saundarya ke karan hi bharat sarkar ne san 1963 26 january ko ise rashtriya pakshi ghoshit kiya gaya aur hamare padosi desh myanmar ka bhi rashtriya pakshi hai dhanyavad

आपने पूछा है भारत को राष्ट्रीय पक्षी कब घोषित किया गया तो देखे हम आपको बता दें भारत का राष

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  707
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!