इंसान को सबसे बड़ी ख़ुशी कब मिलती है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिस्टर आपका प्रश्न इंसान को सबसे बड़ी खुशी कब मिलती है तो खुशियां मनुष्य के अपने निर्धारण की बात है यदि आप आपको जीवन में जो कुछ भी प्राप्त है आप उसी में खुश हैं तो खुशियां आपकी वहीं पर हैं और यदि सब कुछ होने के बावजूद भी आपके मन में संतुष्टि नहीं है शांति नहीं है तो सब कुछ पाने के बाद भी आप खुश नहीं रह सकती इसलिए जो कुछ है जितना है आज इतने संसाधन आपके पास उपलब्ध हैं उन्हीं में अपनी खुशियां तलाशी और खुश रहें धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

mister aapka prashna insaan ko sabse badi khushi kab milti hai toh khushiya manushya ke apne nirdharan ki baat hai yadi aap aapko jeevan me jo kuch bhi prapt hai aap usi me khush hain toh khushiya aapki wahi par hain aur yadi sab kuch hone ke bawajud bhi aapke man me santushti nahi hai shanti nahi hai toh sab kuch paane ke baad bhi aap khush nahi reh sakti isliye jo kuch hai jitna hai aaj itne sansadhan aapke paas uplabdh hain unhi me apni khushiya talashi aur khush rahein dhanyavad aapka din shubha ho

मिस्टर आपका प्रश्न इंसान को सबसे बड़ी खुशी कब मिलती है तो खुशियां मनुष्य के अपने निर्धारण

Romanized Version
Likes  202  Dislikes    views  3403
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईशान को सबसे खुशी तब मिलती है जब वह कौन जावे कोई अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लेते हैं इंसान को खुशी तब मिलती है जब उनके सपने पूरे हो जाते हैं इंसान को खुशी तब मिलते जब उनके बच्चे पैदा कर जाते हैं कोई नौकरी प्राप्त कर लेते हैं तो मुझे बहुत खुशी होती है ऐसा प्रसिद्ध तब होती जब उनके अपनी बेटी की शादी होती है तुमने बहुत खुशी मिलती है

ishan ko sabse khushi tab milti hai jab vaah kaun jaave koi apne lakshya ko prapt kar lete hain insaan ko khushi tab milti hai jab unke sapne poore ho jaate hain insaan ko khushi tab milte jab unke bacche paida kar jaate hain koi naukri prapt kar lete hain toh mujhe bahut khushi hoti hai aisa prasiddh tab hoti jab unke apni beti ki shaadi hoti hai tumne bahut khushi milti hai

ईशान को सबसे खुशी तब मिलती है जब वह कौन जावे कोई अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लेते हैं इंसान

Romanized Version
Likes  312  Dislikes    views  2849
WhatsApp_icon
play
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब वह अपने पाप कर्मों से मुक्ति पा लेता है और अपने आदर्श से और अपने स्थान से सबके दिल जीत लेता है वह परमात्मा के प्रति उसका ए भक्ति बढ़ती जाती है इससे बड़ी खुशी और कब मिलेगी

insaan ko sabse BA di khushi tab milti hai jab wah apne paap karmon se mukti pa leta hai aur apne adarsh se aur apne sthan se sabke dil jeet leta hai wah paramatma ke prati uska a bhakti BA dhti jati hai isse BA di khushi aur kab milegi

इंसान को सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब वह अपने पाप कर्मों से मुक्ति पा लेता है और अपने आदर

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  805
WhatsApp_icon
user

Simran Verma

English Honors with Psychology

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंसान को सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब वह अपनी जिंदगी में सफलता प्राप्त कर लेता है सफलता सिर्फ पैसों के लिए ही या फिर सिर्फ प्रसिद्ध होने की बात नहीं है सफलता वह जिसमें उसको संतुष्टि मिलती है जिसमें वह अपनी पूरी जीवन में संतुष्ट हो जाता है कि हां मैंने अपना लक्ष्य प्राप्त कर लिया है अब मैं अपनी जिंदगी से पूरी तरह से खुश हूं पूरी तरह से संतुष्ट हूं तब उसको अपने जीवन की सबसे बड़ी खुशी मिल जाती है शुक्रिया

dekhiye insaan ko sabse BA di khushi tab milti hai jab vaah apni zindagi mein safalta prapt kar leta hai safalta sirf paison ke liye hi ya phir sirf prasiddh hone ki BA at nahi hai safalta vaah jisme usko santushti milti hai jisme vaah apni puri jeevan mein santusht ho jata hai ki haan maine apna lakshya prapt kar liya hai ab main apni zindagi se puri tarah se khush hoon puri tarah se santusht hoon tab usko apne jeevan ki sabse BA di khushi mil jaati hai shukriya

देखिए इंसान को सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब वह अपनी जिंदगी में सफलता प्राप्त कर लेता है स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user

amol

Upsc aspirant and teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को सबसे ज्यादा खुशी तब मिलती है जब उसके लाइफ टाइम पूरा हो जाता है जिसके लिए उसने रात दिन मेहनत की होती है दोस्तों कोई लक्ष्य होता है वह पूरा हो जाता है और इसके लिए रात दिन मेहनत की होती है तो वह इंसान को सबसे ज्यादा खुशी देती है

insaan ko sabse zyada khushi tab milti hai jab uske life time pura ho jata hai jiske liye usne raat din mehnat ki hoti hai doston koi lakshya hota hai vaah pura ho jata hai aur iske liye raat din mehnat ki hoti hai toh vaah insaan ko sabse zyada khushi deti hai

इंसान को सबसे ज्यादा खुशी तब मिलती है जब उसके लाइफ टाइम पूरा हो जाता है जिसके लिए उसने रा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकस्मात इंसान को सबसे बड़ी सूची कब मिलती है तो देखिए शान क्यों सोचने के ऊपर है सारा उनका सोचने का नजरिया है उसे सोचते हैं उसी पर उसी का पूरा तालुका उसकी दारोमदार कुछ लोगों को बहुत कीमती चीजें खरीदने के बाद खुशी मिलती है और कुछ लोगों को किसी गरीब का पेट भर के बहुत ज्यादा खुशी मिलती है उसकी अपनी सोचने की तो मेरा मन नहीं है कि अगर आप किसी गरीब के काम आते हैं किसी जरूरतमंद के जो है मदद करते हैं तो वही बहुत बड़ी खुशी होती है क्योंकि सारी खुशी से बड़ी होती है हर किसी इंसान का पर सोचने का नजरिया है मेरा मानना है

akasmat insaan ko sabse badi suchi kab milti hai toh dekhiye shan kyon sochne ke upar hai saara unka sochne ka najariya hai use sochte hain usi par usi ka pura Taluka uski daromdar kuch logo ko bahut kimti cheezen kharidne ke baad khushi milti hai aur kuch logo ko kisi garib ka pet bhar ke bahut zyada khushi milti hai uski apni sochne ki toh mera man nahi hai ki agar aap kisi garib ke kaam aate hain kisi jaruratmand ke jo hai madad karte hain toh wahi bahut badi khushi hoti hai kyonki saari khushi se badi hoti hai har kisi insaan ka par sochne ka najariya hai mera manana hai

अकस्मात इंसान को सबसे बड़ी सूची कब मिलती है तो देखिए शान क्यों सोचने के ऊपर है सारा उनका स

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  670
WhatsApp_icon
user

NANDKISHOR

Civil service's preparing

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब उसको उसकी पसंद की चीज मिल जाती है

insaan ko sabse BA di khushi tab milti hai jab usko uski pasand ki cheez mil jaati hai

इंसान को सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब उसको उसकी पसंद की चीज मिल जाती है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  46
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात एक इंसान के लिए सबसे बड़ी खुशी उसे तब मिलती है जब वह को यह सफलता प्राप्त कर लेता है या फिर अगर उन्होंने कोई लक्ष्य बना रखा है तो वह उसकी प्राप्ति होने हो जाती है क्योंकि इंसान के लिए आप अपनी मेहनत से अपनी लगन से लगकर कोई लक्ष्य प्राप्त करना या कोई सफलता प्राप्त करना एक बहुत बड़ी चीज होती है और जिसने आपको अपने आप के ऊपर बहुत ज्यादा गर्व होता है और आप महसूस करते हैं कि आपने अपनी मेहनत से और अपनी इच्छा से अपनी कामना से एक लक्ष्य की प्राप्ति की है तो इसी वजह से एक इंसान के लिए वह बहुत ही खुशी का मौका होता है और उसके आसपास के लोगों के लिए भी बहुत ज्यादा गर्व का महसूस करने का मौका होता है कि आपकी यह किसी अपने ने इतनी बड़ी सफलता प्राप्त की है या फिर कुछ जो उन्होंने सोचा था उसको प्राप्त करके दिखाया है तो इंसान के लिए सबसे अच्छा मौका होता है और मुझे लगता है एक इंसान को सबसे बड़ी खुशी तभी मिलती है जब कोई वह सफलता प्राप्त कर लेते हैं या फिर कोई लक्ष्य लक्ष्य प्राप्त कर लेते हैं जिसके लिए उन्होंने हमेशा से सोच और उन्होंने अपनी जिंदगी में हमेशा उसी के लिए काम किया होता है और हमेशा चाहा होता है कि हमेशा वह उस चीज को प्राप्त करने जल्दी से जल्दी तो एक इंसान की जो पूरी करनी होती है वह कहीं ना कहीं एक लक्ष्य प्राप्त करने के लिए सफलता प्राप्त करने के लिए होती है और जब वह से मिल जाती है तो वह इंसान के लिए सबसे बड़ा एक महत्वपूर्ण मौका होता है और सबसे खुशी का मौका भी होता है

gujarat ek insaan ke liye sabse BA di khushi use tab milti hai jab vaah ko yah safalta prapt kar leta hai ya phir agar unhone koi lakshya BA na rakha hai toh vaah uski prapti hone ho jaati hai kyonki insaan ke liye aap apni mehnat se apni lagan se lagkar koi lakshya prapt karna ya koi safalta prapt karna ek BA hut BA di cheez hoti hai aur jisne aapko apne aap ke upar BA hut zyada garv hota hai aur aap mehsus karte hai ki aapne apni mehnat se aur apni iccha se apni kamna se ek lakshya ki prapti ki hai toh isi wajah se ek insaan ke liye vaah BA hut hi khushi ka mauka hota hai aur uske aaspass ke logo ke liye bhi BA hut zyada garv ka mehsus karne ka mauka hota hai ki aapki yah kisi apne ne itni BA di safalta prapt ki hai ya phir kuch jo unhone socha tha usko prapt karke dikhaya hai toh insaan ke liye sabse accha mauka hota hai aur mujhe lagta hai ek insaan ko sabse BA di khushi tabhi milti hai jab koi vaah safalta prapt kar lete hai ya phir koi lakshya lakshya prapt kar lete hai jiske liye unhone hamesha se soch aur unhone apni zindagi mein hamesha usi ke liye kaam kiya hota hai aur hamesha chaha hota hai ki hamesha vaah us cheez ko prapt karne jaldi se jaldi toh ek insaan ki jo puri karni hoti hai vaah kahin na kahin ek lakshya prapt karne ke liye safalta prapt karne ke liye hoti hai aur jab vaah se mil jaati hai toh vaah insaan ke liye sabse BA da ek mahatvapurna mauka hota hai aur sabse khushi ka mauka bhi hota hai

गुजरात एक इंसान के लिए सबसे बड़ी खुशी उसे तब मिलती है जब वह को यह सफलता प्राप्त कर लेता है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी इंसान को सबसे बड़ी खुशी उस वक्त मिलती है जब उसे जिंदगी में सबसे बड़ी सफलता हासिल होती है और उसके लिए उन्होंने बहुत ज्यादा प्रयास किया हो बहुत ज्यादा मेहनत किया हो हर एक इंसान को छोटी-छोटी बहुत सारी खुशियां मिलती रहती हैं लेकिन सबसे बड़ी खुशी का अनुभव उसी वक्त होता है जब हमारी मेहनत सफल होती है और हमारे कठिन प्रयासों के बाद हमें बहुत बड़ी सफलता मिलती है जिससे हम काफी प्रसन्नता महसूस करते हैं इसके अलावा जब हम अपने परिवार वालों के साथ होते हैं उन्हें खुश रख पाते हैं तभी हमें जिंदगी की बहुत बड़ी खुशियां मिलती हैं

kisi insaan ko sabse BA di khushi us waqt milti hai jab use zindagi mein sabse BA di safalta hasil hoti hai aur uske liye unhone BA hut zyada prayas kiya ho BA hut zyada mehnat kiya ho har ek insaan ko choti choti BA hut saree khushiya milti rehti hai lekin sabse BA di khushi ka anubhav usi waqt hota hai jab hamari mehnat safal hoti hai aur hamare kathin prayaso ke BA ad hamein BA hut BA di safalta milti hai jisse hum kaafi prasannata mehsus karte hai iske alava jab hum apne parivar walon ke saath hote hai unhe khush rakh paate hai tabhi hamein zindagi ki BA hut BA di khushiya milti hain

किसी इंसान को सबसे बड़ी खुशी उस वक्त मिलती है जब उसे जिंदगी में सबसे बड़ी सफलता हासिल होती

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  367
WhatsApp_icon
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाम को तो सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब उसका परिवार उसके साथ होता है उसका क्या हाल होता है उसके साथ होता है मेरे साथ से तो टेंशन को खुशी मिलती

shaam ko toh sabse BA di khushi tab milti hai jab uska parivar uske saath hota hai uska kya haal hota hai uske saath hota hai mere saath se toh tension ko khushi milti

शाम को तो सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब उसका परिवार उसके साथ होता है उसका क्या हाल होता है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी इंसान हूं तो सबसे बड़ी खुशी है खुशी में कहूं तभी मिलती है जब उसकी सूची भी चीज पूरी हो जाए नहीं कोई उपाय हो जाए तो सबसे बड़ी खुशी तब मिलती है जब कोई अन एक्सपेक्टेड चीज उसके अनुसार वजन एक्सपेक्टेड जी उसके उसके पक्ष में हो जाए तब मेरे ख्याल से सबसे ज्यादा खुशी किसी भी इंसान को मिलेगी एक्सपेक्टेड खुशी होती है

koi bhi insaan hoon toh sabse BA di khushi hai khushi mein kahun tabhi milti hai jab uski suchi bhi cheez puri ho jaaye nahi koi upay ho jaaye toh sabse BA di khushi tab milti hai jab koi an expected cheez uske anusaar wajan expected ji uske uske paksh mein ho jaaye tab mere khayal se sabse zyada khushi kisi bhi insaan ko milegi expected khushi hoti hai

कोई भी इंसान हूं तो सबसे बड़ी खुशी है खुशी में कहूं तभी मिलती है जब उसकी सूची भी चीज पूरी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
sabse badi khushi ; what is ; क्या करके आपको खुशी मिलती है? ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!