मक्का मदीना किस दिशा में बना है ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया है मक्का मदीना किस दिशा में बना है जवाब मक्का मदीना पूरी दुनिया के बीच में है और मक्का में जो काबा शरीफ है यह पूरी दुनिया के बीच में है उसी काबा की तरफ़ मुंह करके ही लोगों को नमाज पढ़ना पड़ता है हमारे भारत से काबाज है पश्चिम की तरफ पड़ता है लेकिन अगर किसी का घर काबा से अगर दक्षिण साइड में हो तो उसको काबा की तरफ़ मुंह करके एनी उत्तर की तरफ मुंह करके नमाज पढ़ना पड़ेगा अगर काबा से अगर उत्तर की तरफ घर हो तो उसको दक्षिण की तरफ न करना पड़ेगा किसी का घर अगर पश्चिम की तरफ है तो उसको पूरा की तरफ मुंह करके नमाज पढ़ना पड़े अगर किसी का घर पूरब साइड में है तो उसको काबा की तरफ मुंह करने के लिए पश्चिम की तरफ मुंह करना पड़ेगा तो हमारे भारत से काबा पश्चिम की तरफ है

aap ne sawaal kiya hai makka madina kis disha me bana hai jawab makka madina puri duniya ke beech me hai aur makka me jo Kaba sharif hai yah puri duniya ke beech me hai usi Kaba ki taraf mooh karke hi logo ko namaz padhna padta hai hamare bharat se kabaj hai paschim ki taraf padta hai lekin agar kisi ka ghar Kaba se agar dakshin side me ho toh usko Kaba ki taraf mooh karke any uttar ki taraf mooh karke namaz padhna padega agar Kaba se agar uttar ki taraf ghar ho toh usko dakshin ki taraf na karna padega kisi ka ghar agar paschim ki taraf hai toh usko pura ki taraf mooh karke namaz padhna pade agar kisi ka ghar purab side me hai toh usko Kaba ki taraf mooh karne ke liye paschim ki taraf mooh karna padega toh hamare bharat se Kaba paschim ki taraf hai

आप ने सवाल किया है मक्का मदीना किस दिशा में बना है जवाब मक्का मदीना पूरी दुनिया के बीच में

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मक्का मदीना सऊदी अरेबिया देश में है इंडिया में है उनके लिए किबला की जगह जो है उनके लिए वेस्ट हो जाएगा वैसे क्लियर मक्का मदीना की तरफ देखते हुए जो है अरे करते हैं

makka madina saudi arabia desh mein hai india mein hai unke liye kibla ki jagah jo hai unke liye west ho jaega waise clear makka madina ki taraf dekhte hue jo hai are karte hain

मक्का मदीना सऊदी अरेबिया देश में है इंडिया में है उनके लिए किबला की जगह जो है उनके लिए वेस

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
makka madina kis desh mein hai ; kaba sharif konsi disha mein hai ; kaba sharif ki disha ; काबा शरीफ किस दिशा में है ; kaba ki disha ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!