चोक कुंडली कैसी होती है?...


play
user

Abhishek

Youtuber

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चोक कुंडली एक ऐसी युक्ति है जो प्रत्यावर्ती धारा परिपथ में लगभग नगर विद्युत ऊर्जा हॉर्स के साथ धारा को नियंत्रित करती है यह एक नगर प्रतिरोध तथा उच्च रक्त की कुंडली होती है जो ताबे के मोटे विद्युत रोधी तार के अनेक शहरों का पटरी के लोहे रोड के ऊपर लपेटकर बनाई जाती है तार मोटा होने के कारण कुंडली का प्रतिरोध लगभग शून्य और कुंडली पर तार के अधिक फेरे और लोहे का क्रोध होता है और इसके कारण पेड़ का तेल बहुत अधिक होता है जेड इज इक्वल टू अंडर रूट में आर स्क्वायर प्लस ओमेगा स्क्वायर स्क्वायर होता है

chok kundali ek aisi yukti hai jo pratyavarti dhara paripath mein lagbhag nagar vidhyut urja horse ke saath dhara ko niyantrit karti hai yah ek nagar pratirodh tatha ucch rakt ki kundali hoti hai jo tabe ke mote vidhyut rodhi taar ke anek shaharon ka patri ke lohe road ke upar lapetakar banai jaati hai taar mota hone ke karan kundali ka pratirodh lagbhag shunya aur kundali par taar ke adhik fere aur lohe ka krodh hota hai aur iske karan ped ka tel bahut adhik hota hai z is equal to under root mein R square plus omega square square hota hai

चोक कुंडली एक ऐसी युक्ति है जो प्रत्यावर्ती धारा परिपथ में लगभग नगर विद्युत ऊर्जा हॉर्स के

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!