गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय है?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

2:15

Likes  152  Dislikes    views  4511
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:16

Likes  167  Dislikes    views  1919
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा कंट्रोल करने का सबसे अच्छा उपाय है मेडिटेशन करना प्राणायाम करना अपने अध्यात्मिक विश्वा गीता प्रणब को सतत कार्य को समय अपने आप को रोक की पानी पीजिए अवश्य मंथन कीजिए मत गुस्सा जो कर रहा हूं नाराज हो रहा हूं उसमें नाराज इतना महत्वपूर्ण कारण वहां पर नाराज होना भी छोटी-छोटी बातों का ध्यान तो चला गीता का भजन समाज की सेवा के लिए गाय को चारा खिला दीजिए जो मन में खुशियों के लिए अच्छी पक्ष के पड़ गई अगर लेखक है तो अपने मन को लेखन में थोड़ा सा समय दीजिए अच्छी पोस्ट के पढ़ेंगे तो आप को मार्गदर्शन अच्छा मिल जाएगा

gussa control karne ka sabse accha upay hai meditation karna pranayaam karna apne adhyatmik vishva geeta pranab ko satat karya ko samay apne aap ko rok ki paani PGA avashya manthan kijiye mat gussa jo kar raha hoon naaraj ho raha hoon usme naaraj itna mahatvapurna karan wahan par naaraj hona bhi choti choti baaton ka dhyan toh chala geeta ka bhajan samaj ki seva ke liye gaay ko chara khila dijiye jo man me khushiyon ke liye achi paksh ke pad gayi agar lekhak hai toh apne man ko lekhan me thoda sa samay dijiye achi post ke padhenge toh aap ko margdarshan accha mil jaega

गुस्सा कंट्रोल करने का सबसे अच्छा उपाय है मेडिटेशन करना प्राणायाम करना अपने अध्यात्मिक व

Romanized Version
Likes  212  Dislikes    views  957
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चार आपका प्रश्न है गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय देखे गुस्सा कंट्रोल करना हर कोई चाहता है और यहां तक होता है कि वह चाहता है कि उसका गुस्सा ना आए लेकिन जब क्वेश्चन आती है तो लोग गुस्सा कर देते हैं गुस्सा तब ज्यादा होता है जब हमारे मन मुताबिक जिले नहीं होती इसलिए जीवन में एक तो आप सभी कार भाग को लेकर आएगी जीवन में हमेशा हमारी मनपसंद चीजें नहीं होगी जब हम में सभी कार भाग होगा तो कहीं ना कहीं हमारे में गुस्सा कम होगा दूसरा जब गुस्सा आने वाला हूं या आ रहा हो तो आप अपना ध्यान स्वास्थ्य पर लेकर लंबी श्वास छोड़े और लंबी सांस लें इससे भी आपका गुस्सा शांत रहेगा उल्टी गिनती गिनना शुरू कर दे मन ही मन उससे भी आपका ध्यान आपके अंदर चला जाएगा आप वर्तमान में आ जाएंगे कहीं ना कहीं गुस्सा कम हो जाएगा धन्यवाद

char aapka prashna hai gussa control karne ka upay dekhe gussa control karna har koi chahta hai aur yahan tak hota hai ki vaah chahta hai ki uska gussa na aaye lekin jab question aati hai toh log gussa kar dete hain gussa tab zyada hota hai jab hamare man mutabik jile nahi hoti isliye jeevan me ek toh aap sabhi car bhag ko lekar aayegi jeevan me hamesha hamari manpasand cheezen nahi hogi jab hum me sabhi car bhag hoga toh kahin na kahin hamare me gussa kam hoga doosra jab gussa aane vala hoon ya aa raha ho toh aap apna dhyan swasthya par lekar lambi swas chode aur lambi saans le isse bhi aapka gussa shaant rahega ulti ginti ginna shuru kar de man hi man usse bhi aapka dhyan aapke andar chala jaega aap vartaman me aa jaenge kahin na kahin gussa kam ho jaega dhanyavad

चार आपका प्रश्न है गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय देखे गुस्सा कंट्रोल करना हर कोई चाहता है और

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  1983
WhatsApp_icon
user

अशोक वशिष्ठ

Author, Retired Principal

5:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार बंधु गूगल एक्सपर्ट अशोक वशिष्ठ आपका प्रश्न है गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय क्या है तू दिखे गुस्सा आना स्वाभाविक है मनुष्य है किसी न किसी बात पर हम को गुस्सा आता है अब यह तो उस हिस्से को हम किस डे में लेते हैं उसको किस वे में उस पर प्रतिक्रिया व्यक्त करते हैं क्रिया की प्रतिक्रिया क्या होती है क्या आपको अगर किसी ने शूट किया जोर से चिल्लाया तो आप उससे भी जोर से ज्यादा चलाएंगे आप किसी ने एक कप तोड़ दिया तो क्या आपस की उसका हाथ तोड़ देंगे मैंने गुस्से की कोई सीमा नहीं है तो मैं अब मैं तो अगर अपने अनुभव से कहूंगा मुझे भी बहुत आता है ना लेकिन मैंने गुस्से को लेकर साधु सन्यासी कोई नहीं है अगर कोई कहता है तो बहुत गलत बात है गुस्सा साधु संन्यासियों को भी आता होगा ऐसी बात नहीं है बहुत कम ऐसे होंगे जिन्होंने बार-बार अभ्यास करने से जिसको तपस्या बोलते हैं अपने गुस्से पर कंट्रोल कर लिया हो मुझे तो गुस्सा आता है तो मैं उसकी कभी-कभी तुरंत प्रतिक्रिया नहीं देता अगर बहुत गुस्से वाली बात है तो मैं उस समय तुरंत प्रतिक्रिया व्यक्त नहीं करता मैं उस समय गुम हो जाता हूं चुप हो जाता हूं और आकर अपने या तो किसी काम में लग जाता हूं या बैठ जाता हूं यार लेट जाता हूं चेयर पर बैठ जाता हूं राइटिंग टेबल पर बैठ जाता हूं या उस पल को मैं निकालना चाहता हूं कि भी गुस्से में गुस्सा ही और ज्यादा आएगा अगर उसी समय प्रतिक्रिया व्यक्त करेंगे तो बहुत गुस्सा है अगर का उदाहरण बताता हूं ना कभी एक बार मुझे याद है कोई चिट्ठी आई थी मेरे किसी रिश्तेदारी में कुछ उन्होंने उल्टा सीधा ऐसा कुछ लिखा था मन हुआ कि ऐसा जवाब दिया जाए कि छठी का दूध दिया जाए याद आ जाए उनको लेकिन अगले ही पल मैंने सोचा कि नहीं नहीं इससे तो रिश्तेदारी बिगड़ेगी और ठीक है उन्होंने किसी कारणवश लिखा है ना वह हमारे पूज्य हैं तू ठीक है उन्होंने लिखा है अगर मैं भी वैसा ही लिखूंगा तो फिर मुझ में और उन में फर्क क्या रह गया मेरी समझ और उनकी समझ में फर्क क्या रहेगा तो मैं मैंने वह चिट्ठी रख दी दो-तीन दिन 4 दिन 5 दिन बाद फिर पड़ा और फिर मन शांत हुआ गुस्सा भी शांत हो गया वह समय निकल गया ना फुल निकल गया समय निकल गया समय उसके बाद जो छुट्टी मैंने लिखी हो सब ठीक हूं जमाने बाद उस बात का भी जिक्र आया जो उन्होंने गुस्से की बात लिखी थी लेकिन वह इतनी पॉलिश को कराया बनावटी नहीं स्वाभाविक क्यों बात खत्म हो गई आप कुछ दिनों के बाद ही होता है ऐसा कभी-कभी होता है अगर गिलास की जाए तो अक्षर में देखता हूं कि मां है बहुत कम आए ऐसी होंगी अन्यथा तो माया कोई और लालपरी क्षमा क्लास छोड़ दिया बाप रे हरी बच्चे के पैर में लग सकता था बच्चे के हाथ में लग सकता था वह आपने नहीं पूछा एक गिलास था आपका पंद्रह ₹20 का टूट गया तो इतना पहाड़ टूट गया क्या ठीक है वह भी समझाना चाहिए बच्चे को के बेटा लापरवाही नहीं करनी चाहिए आज बिलासपुर टैकल को कुछ और भी नुकसान हो सकता है लेकिन ऐसा सामान्यतः नहीं होता है कुछ पल के बाद अगर हम प्रतिक्रिया करें उस समय तुम तुरंत बच्चे को मां से हटाए टूटे हुए कांच को ठीक करें वहां से उठाएं गीले कपड़े से पहुंचे साफ करें ताकि और सावधानी के साथ अपने बच्चे से बात करें बेटा क्या हो गया था आपको कहीं लगी तो नहीं लगी है तो सबसे पहले बच्चे का और ट्रीटमेंट होना चाहिए पोस्टेड मिलनी चाहिए तो मेरा कहने का मतलब है कि अगर गुस्सा आता है तो उस समय कंट्रोल करिए का मतलब वहां से या तो हट जाइए उस दिन से से थोड़ी देर के लिए कहीं घूमने चलें बता रहा हूं मैं मुंबई में रहता हूं अभी कुछ ले कुछ साल पहले 5 साल पहले मैं गांव गया तो किसी बात पर मेरा जो हादसा मेरे यानी कि मेरे परिवार के सदस्य दुआएं चचेरे भाई वगैरह उनसे किसी बात पर काफी कहासुनी हो गई बहुत गुस्सा आया मुझे वह अपने बर्बाद कर रहे थे क्या कर रही थी तेरी भाभी है जो भी है ठीक है चाहता तो मैं भी बहुत मिस कर सकता था एक लिमिट तक मैंने बस कि उसके आगे जाता तो वह बहुत अच्छा हो जाता मैं तुरंत वहां से उठा दोपहर का समय तक गर्मी के दिन थे जब कि मुझे नहीं निकलना चाहिए था मैं दूर करीब 1 किलोमीटर दूर जाकर एक धर्मशाला जैसी बनी हुई थी वहां पीपल के पेड़ के नीचे एक दल भी लगा हुआ था वहां जाकर बैठा नल का पानी निकाला पिया बैठा गाने गुनगुनाए वहां से अपनी मैसेज को मस्त फोन किया और थोड़ा सा बता भी दिया कि ऐसा ऐसा हो गया है तो यहां क्यों आ रहे हो प्लासी चला आया हूं एक डेढ़ घंटे 2 घंटे वहां उसके बाद शांत मन से अपने घर में आ गया तब तक घर में भी शांत हो गया था और ऐसा नहीं कि मैं पलायन बादी नहीं बाद में फिर बैठ कर दो दिन के बाद मैंने उनसे बातचीत की तो बढ़िया सोहर तू ढंग से बात हुई तरीका होता है तरीका होता है हाउ यू आप कैसे टैकल करते हैं तो मैं तो यह मानता हूं कि उस समय तुरंत प्रतिक्रिया नहीं चाहिए

namaskar bandhu google expert ashok vashistha aapka prashna hai gussa control karne ka upay kya hai tu dikhe gussa aana swabhavik hai manushya hai kisi na kisi baat par hum ko gussa aata hai ab yah toh us hisse ko hum kis day me lete hain usko kis ve me us par pratikriya vyakt karte hain kriya ki pratikriya kya hoti hai kya aapko agar kisi ne choot kiya jor se chillaya toh aap usse bhi jor se zyada chalayenge aap kisi ne ek cup tod diya toh kya aapas ki uska hath tod denge maine gusse ki koi seema nahi hai toh main ab main toh agar apne anubhav se kahunga mujhe bhi bahut aata hai na lekin maine gusse ko lekar sadhu sanyaasi koi nahi hai agar koi kahata hai toh bahut galat baat hai gussa sadhu sannyasiyon ko bhi aata hoga aisi baat nahi hai bahut kam aise honge jinhone baar baar abhyas karne se jisko tapasya bolte hain apne gusse par control kar liya ho mujhe toh gussa aata hai toh main uski kabhi kabhi turant pratikriya nahi deta agar bahut gusse wali baat hai toh main us samay turant pratikriya vyakt nahi karta main us samay gum ho jata hoon chup ho jata hoon aur aakar apne ya toh kisi kaam me lag jata hoon ya baith jata hoon yaar late jata hoon chair par baith jata hoon writing table par baith jata hoon ya us pal ko main nikalna chahta hoon ki bhi gusse me gussa hi aur zyada aayega agar usi samay pratikriya vyakt karenge toh bahut gussa hai agar ka udaharan batata hoon na kabhi ek baar mujhe yaad hai koi chitthi I thi mere kisi rishtedaari me kuch unhone ulta seedha aisa kuch likha tha man hua ki aisa jawab diya jaaye ki chathi ka doodh diya jaaye yaad aa jaaye unko lekin agle hi pal maine socha ki nahi nahi isse toh rishtedaari bigdegi aur theek hai unhone kisi karanvash likha hai na vaah hamare PUJYA hain tu theek hai unhone likha hai agar main bhi waisa hi likhunga toh phir mujhse me aur un me fark kya reh gaya meri samajh aur unki samajh me fark kya rahega toh main maine vaah chitthi rakh di do teen din 4 din 5 din baad phir pada aur phir man shaant hua gussa bhi shaant ho gaya vaah samay nikal gaya na full nikal gaya samay nikal gaya samay uske baad jo chhutti maine likhi ho sab theek hoon jamane baad us baat ka bhi jikarr aaya jo unhone gusse ki baat likhi thi lekin vaah itni polish ko karaya banavati nahi swabhavik kyon baat khatam ho gayi aap kuch dino ke baad hi hota hai aisa kabhi kabhi hota hai agar gilas ki jaaye toh akshar me dekhta hoon ki maa hai bahut kam aaye aisi hongi anyatha toh maya koi aur lalapari kshama class chhod diya baap ray hari bacche ke pair me lag sakta tha bacche ke hath me lag sakta tha vaah aapne nahi poocha ek gilas tha aapka pandrah Rs ka toot gaya toh itna pahad toot gaya kya theek hai vaah bhi samajhana chahiye bacche ko ke beta laparwahi nahi karni chahiye aaj bilaspur tackle ko kuch aur bhi nuksan ho sakta hai lekin aisa samanyatah nahi hota hai kuch pal ke baad agar hum pratikriya kare us samay tum turant bacche ko maa se hataye tute hue kanch ko theek kare wahan se uthaye gile kapde se pahuche saaf kare taki aur savdhani ke saath apne bacche se baat kare beta kya ho gaya tha aapko kahin lagi toh nahi lagi hai toh sabse pehle bacche ka aur treatment hona chahiye posted milani chahiye toh mera kehne ka matlab hai ki agar gussa aata hai toh us samay control kariye ka matlab wahan se ya toh hut jaiye us din se se thodi der ke liye kahin ghoomne chalen bata raha hoon main mumbai me rehta hoon abhi kuch le kuch saal pehle 5 saal pehle main gaon gaya toh kisi baat par mera jo hadsa mere yani ki mere parivar ke sadasya duaen chachere bhai vagera unse kisi baat par kaafi kahasuni ho gayi bahut gussa aaya mujhe vaah apne barbad kar rahe the kya kar rahi thi teri bhabhi hai jo bhi hai theek hai chahta toh main bhi bahut miss kar sakta tha ek limit tak maine bus ki uske aage jata toh vaah bahut accha ho jata main turant wahan se utha dopahar ka samay tak garmi ke din the jab ki mujhe nahi nikalna chahiye tha main dur kareeb 1 kilometre dur jaakar ek dharmasala jaisi bani hui thi wahan pipal ke ped ke niche ek dal bhi laga hua tha wahan jaakar baitha nal ka paani nikaala piya baitha gaane gungunaye wahan se apni massage ko mast phone kiya aur thoda sa bata bhi diya ki aisa aisa ho gaya hai toh yahan kyon aa rahe ho plassey chala aaya hoon ek dedh ghante 2 ghante wahan uske baad shaant man se apne ghar me aa gaya tab tak ghar me bhi shaant ho gaya tha aur aisa nahi ki main palayan badi nahi baad me phir baith kar do din ke baad maine unse batchit ki toh badhiya sohar tu dhang se baat hui tarika hota hai tarika hota hai how you aap kaise tackle karte hain toh main toh yah maanta hoon ki us samay turant pratikriya nahi chahiye

नमस्कार बंधु गूगल एक्सपर्ट अशोक वशिष्ठ आपका प्रश्न है गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय क्या है

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1486
WhatsApp_icon
user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय तो जब वह एक्सपेक्टेशन सफल नहीं हो पाते हैं तो अभी ऐसे गुस्सा में आते हैं छोटा-मोटा गुस्सा तो नहीं है लेकिन ज्यादा गुस्सा आता था मुक्त और कर देते हैं तो बीच में कोई प्रॉब्लम है कभी-कभी तो यह भी गुस्सा करते भी है और बहुत बुरी हालत अभी जा सकते हैं तो इसमें दोस्तों एक चीज में ध्यान रखना जरूरी है कि गुस्सा का जो चाबी है कुछ अभी हमारे हाथ में है या नहीं हमारे पास ही है हम जब चाहे उसको इस्तेमाल कर सकते हैं जिस हिसाब से चाहते हम उसे इस्तेमाल कर सकते हैं तो संतुलित हमें करना जरूरी है हमें अपने आप पर काबू करना जरूरी है अगर हम खुद पर काबू नहीं कर पाएंगे तो अभी असली वह तो प्रॉब्लम ही होगा ठीक है तो हमें खुद को संतुलित करके रखना है जरूरी है और जितना हो सके यह समझना जरूरी है कि जब श्रवण इसलिए ब्लॉक मन होता है तो गुस्सा भी कम हो जाता है धन्यवाद

gussa control karne ka upay toh jab vaah expectation safal nahi ho paate hain toh abhi aise gussa me aate hain chota mota gussa toh nahi hai lekin zyada gussa aata tha mukt aur kar dete hain toh beech me koi problem hai kabhi kabhi toh yah bhi gussa karte bhi hai aur bahut buri halat abhi ja sakte hain toh isme doston ek cheez me dhyan rakhna zaroori hai ki gussa ka jo chabi hai kuch abhi hamare hath me hai ya nahi hamare paas hi hai hum jab chahen usko istemal kar sakte hain jis hisab se chahte hum use istemal kar sakte hain toh santulit hamein karna zaroori hai hamein apne aap par kabu karna zaroori hai agar hum khud par kabu nahi kar payenge toh abhi asli vaah toh problem hi hoga theek hai toh hamein khud ko santulit karke rakhna hai zaroori hai aur jitna ho sake yah samajhna zaroori hai ki jab shravan isliye block man hota hai toh gussa bhi kam ho jata hai dhanyavad

गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय तो जब वह एक्सपेक्टेशन सफल नहीं हो पाते हैं तो अभी ऐसे गुस्सा म

Romanized Version
Likes  816  Dislikes    views  7932
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

0:28
Play

Likes  63  Dislikes    views  1896
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर किसी बात पर गुस्सा आए तो सबसे पहले तो आप एक गिलास ठंडा पानी पिए फिर अपनी पोजीशन बदल दें अगर आप खड़े हैं तो बैठ जाए या चलना फिरना शुरु कर दी अगर बैठे हैं तो आप खड़े हो जाएं चलना फिरना शुरू करें या लेट जाए और अपने विचारों को आप को बदलना शुरू कर दें जिस बात पर गुस्सा आ रहा है दिमाग से उन विचारों को निकालना शुरू कर दें आप अपने ध्यान को किसी दूसरी तरफ डायवर्ट कर दें अपने गुस्से पर कंट्रोल कर लेंगे एक पल भर के गुस्से पल भर के लिए गुस्से पर कंट्रोल कर लिया जाए तो आने वाली बड़ी मुसीबत टल जाती है थैंक यू

dekhiye agar kisi baat par gussa aaye toh sabse pehle toh aap ek gilas thanda paani piye phir apni position badal de agar aap khade hain toh baith jaaye ya chalna phirna shuru kar di agar baithe hain toh aap khade ho jayen chalna phirna shuru kare ya late jaaye aur apne vicharon ko aap ko badalna shuru kar de jis baat par gussa aa raha hai dimag se un vicharon ko nikalna shuru kar de aap apne dhyan ko kisi dusri taraf divert kar de apne gusse par control kar lenge ek pal bhar ke gusse pal bhar ke liye gusse par control kar liya jaaye toh aane wali badi musibat tal jaati hai thank you

देखिए अगर किसी बात पर गुस्सा आए तो सबसे पहले तो आप एक गिलास ठंडा पानी पिए फिर अपनी पोजीशन

Romanized Version
Likes  260  Dislikes    views  2503
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:18
Play

Likes  145  Dislikes    views  4359
WhatsApp_icon
user

Anjana Baliga

Counselor

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा कंट्रोल करने के बहुत सारे उपाय हैं जब भी गुस्सा आए जगह को छोड़ दीजिए किसी अन्य जगह पर चले जाइए पानी पीजिए अपने मन को शांत करिए सबसे पहले और सोचे कि मुझे गुस्सा क्यों आ रहा है तीसरा अपनी self-image पर काम करना शुरू करिए आपकी कहीं ना कहीं चाइल्डहुड की बहुत सारी दबी याद है जिसके कारण आप खुद अपने आप पर गुस्सा है और अब आपको लगता है कि इन परिस्थितियों और लोगों के कारण आपको गुस्सा आता नहीं आपको गुस्सा आपके बचपन के ही कुछ कारणों के कारण आ रहा है फिर आप योगा कर सकते हैं और सांसो को भी ब्रीडिंग कर सकते हैं जब भी आपको गुस्सा आए क्योंकि आप सबसे पहले एक चीज देखी जब भी आप बीवी करेंगे आपके मन में ऑक्सीजन ज्यादा जाएगा मन में ज्यादा उसी दिन आएगा तो ज्यादा जगह बनेगी ज्यादा जगह बनेगी तो पॉजिटिव विचार आने के लिए शक्ति ज्यादा यूज होगी तो इस तरह अपने गुस्से पर काबू कर पूजा-पाठ करिए मंत्र जाप करिए इससे भी गुस्सा कम होता है हल्के कपड़े पहनी है और अपने आप को हल्का महसूस करिए और ठंडा पानी और पानी जो है कम से कम 8 या 10 ग्लास मात्रा में रखें क्योंकि आपका तेज बढ़ रहा है इसका मतलब कि आपका बॉडी टेंपरेचर बढ़ जाता है गुस्सा आने से इसलिए पानी का सेवन सही सही करिए दूसरा आप अपनी भी कर सकते हैं अच्छे म्यूजिक को चुनिए जो आपके मन को भाता जब भी आप फ्री हो अच्छी किताबें पढ़ी है इससे भी गुस्सा कंट्रोल करने में परंतु अंदरूनी जितने भी आपकी भावनाओं से जुड़े समस्या है उसको तो आप एक काउंसलर के जरिए ही सॉल्व कर सकते हैं सर कितना भी मैं आपको कहूं आपको 12 काउंसलिंग सेशन लेकर अपने गुस्से को समझना चाहिए तो एक अच्छा लाइफ कोच और काउंसलर आपकी वह मदद कर सकता है जो एक ज्योतिषी और एक जादूगर नहीं कर सकते तो आपको एक टाइमलाइन एक्सरसाइज में अपने लिए चाइल्डहुड के ऊपर एनालिसिस करना पड़ेगा कि आपको वाकई में गुस्सा क्यों आता है और शांत रहने के लिए क्या क्या प्रक्रिया कर सकते हैं वह आप जरूर करिए पानी की मात्रा अधिक बढ़ाइए और इससे आप नारियल पानी जूस ठंडा मिर्ची का सेवन कम करिए जिससे कि शरीर के अंदर एसिडिटी कम बने लाल मिर्च का उपयोग बिल्कुल भी ना करें तो इससे भी शरीर में बहुत प्रभाव पड़ता है कम मसाले वाला खाना खाए वाला खाना खाए इससे भी गुस्सा आपको कम आएगा और खुश रहने के लिए बहुत सारे चुटकुले और हंसी वाले कार्यक्रम को देखिए जिससे कि मन प्रसन्न है आशा करती हूं तक्षशिला

gussa control karne ke bahut saare upay hain jab bhi gussa aaye jagah ko chhod dijiye kisi anya jagah par chale jaiye paani PGA apne man ko shaant kariye sabse pehle aur soche ki mujhe gussa kyon aa raha hai teesra apni self image par kaam karna shuru kariye aapki kahin na kahin childhood ki bahut saari dabi yaad hai jiske karan aap khud apne aap par gussa hai aur ab aapko lagta hai ki in paristhitiyon aur logo ke karan aapko gussa aata nahi aapko gussa aapke bachpan ke hi kuch karanon ke karan aa raha hai phir aap yoga kar sakte hain aur saanso ko bhi Breeding kar sakte hain jab bhi aapko gussa aaye kyonki aap sabse pehle ek cheez dekhi jab bhi aap biwi karenge aapke man me oxygen zyada jaega man me zyada usi din aayega toh zyada jagah banegi zyada jagah banegi toh positive vichar aane ke liye shakti zyada use hogi toh is tarah apne gusse par kabu kar puja path kariye mantra jaap kariye isse bhi gussa kam hota hai halke kapde pahani hai aur apne aap ko halka mehsus kariye aur thanda paani aur paani jo hai kam se kam 8 ya 10 glass matra me rakhen kyonki aapka tez badh raha hai iska matlab ki aapka body temperature badh jata hai gussa aane se isliye paani ka seven sahi sahi kariye doosra aap apni bhi kar sakte hain acche music ko chuniye jo aapke man ko bhata jab bhi aap free ho achi kitaben padhi hai isse bhi gussa control karne me parantu andaruni jitne bhi aapki bhavnao se jude samasya hai usko toh aap ek counselor ke jariye hi solve kar sakte hain sir kitna bhi main aapko kahun aapko 12 kaunsaling session lekar apne gusse ko samajhna chahiye toh ek accha life coach aur counselor aapki vaah madad kar sakta hai jo ek jyotishi aur ek jaadugar nahi kar sakte toh aapko ek timeline exercise me apne liye childhood ke upar analysis karna padega ki aapko vaakai me gussa kyon aata hai aur shaant rehne ke liye kya kya prakriya kar sakte hain vaah aap zaroor kariye paani ki matra adhik badhaiye aur isse aap nariyal paani juice thanda mirchi ka seven kam kariye jisse ki sharir ke andar acidity kam bane laal mirch ka upyog bilkul bhi na kare toh isse bhi sharir me bahut prabhav padta hai kam masale vala khana khaye vala khana khaye isse bhi gussa aapko kam aayega aur khush rehne ke liye bahut saare chutkule aur hansi waale karyakram ko dekhiye jisse ki man prasann hai asha karti hoon takshashila

गुस्सा कंट्रोल करने के बहुत सारे उपाय हैं जब भी गुस्सा आए जगह को छोड़ दीजिए किसी अन्य जगह

Romanized Version
Likes  424  Dislikes    views  5689
WhatsApp_icon
user

Asi Ankush

Yoga Trainer

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुस्सा कंट्रोल करने का सबसे बड़ा उपाय बताता हूं मैं आपको आप हर रोज प्राणायाम और ध्यान का अभ्यास किया से 20 दिन के अंदर ही आप अपने स्वभाव को कोचिंग महसूस करेंगे एक्सपीरियंस करके दीजिए धन्यवाद

namaskar gussa control karne ka sabse bada upay batata hoon main aapko aap har roj pranayaam aur dhyan ka abhyas kiya se 20 din ke andar hi aap apne swabhav ko coaching mehsus karenge experience karke dijiye dhanyavad

नमस्कार गुस्सा कंट्रोल करने का सबसे बड़ा उपाय बताता हूं मैं आपको आप हर रोज प्राणायाम और ध्

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

3:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सुंदर प्रश्न है आपका कि गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय क्या है निश्चित रूप से अध्यक्ष क्रोध का मूल कारण है जिसकी क्षेत्र में कितने हैं अतृप्त इच्छाएं हुई उस व्यक्ति को उसे उतना ही क्रोध आएगा क्षेत्र के विद्यार्थी जीवन कहो 6 राजनीत कहो 12 साल का हो क्षेत्र सेवा कहां से सामाजिक संगठन अगर अतृप्त इच्छाएं आपके मन में है आपका क्रोध करना स्वाभाविक है लेकिन आपको चिंतन इस बात का करना है जो अतृप्त इच्छाएं जनक जनक विचार है इतनी विचारों की मात्रा और गुणवत्ता विहीन इच्छाएं यह आपके मस्तिष्क में क्यों पैदा होती है पहला जो गुस्सा कंट्रोल करने के उपाय है स्थाई रूप से कि आप एक निरीक्षक की करें साक्षी भाव में स्थित रहकर आप अपने मन के अंदर आने जाने वाली विचार विचारों की माता और विचारों की गुणवत्ता पर ध्यान दें और कोशिश करें कि अच्छे गुण अपूर्ण जा रही आपके मस्तिष्क में आए और वैसे इच्छाएं हो यह क्रोध दूर करने का एक स्थाई और लंबा हो पाए दूसरा आप यह समझे कि इस मन के शासक आप हैं मन के नियंता आप हैं यू आर द कंट्रोलर ऑफ द माइंड एंड यू आर द कंट्रोलर यूटिलाइजेशन इंद्रियां और मन कहे वैसा आपको नहीं करना है बल्कि जैसा आप कहें वैसा मन और इंडिया करें ऐसा आप पर नियंत्रक और ताकत होने के नाते अपनी इंद्रियों और इच्छाओं का मास्टर होने के नाते आपकी एक पोस्ट स्थाई रूप से ऐसी होनी चाहिए तो आपका गुस्सा कम हो सकता है अगर आपको गुस्सा ज्यादा आता है तो आप बेहतर है क्या आपको स्थान को छोड़ दे थोड़ी देर के लिए स्थान किस जगह पर आप को क्रोध आया क्रिया की प्रतिक्रिया लगातार हो रही है क्रिया की प्रतिक्रिया को रोकने के लिए तुरंत उस स्थान को तात्कालिक रूप से वर्णित प्राणायाम करें प्राणायाम के माध्यम से अपने विचारों को अपने मन को आप अनुशासित करने की कोशिश करें और इच्छाशक्ति और संकल्प शक्ति अपने मन के अंदर लगाएं दूसरा स्थाई रूप से यह रोड आपका शक्ति नाटक है और जाना है और क्रोध हमेशा कायरता पूर्ण करते हैं क्योंकि हमेशा का एक कमजोर ऊपर आता है और कमरों का क्रोध दिखाना ताकत दिखाना यह कायरता की निशानी है जब भी कॉल आए तो आप देखिए क्या मैं क्या मम्मी कमजोर पर हाथ उठा रहा कमजोर पर गुस्सा कर रहा हूं आपको अगर ऐसे विचार आप कर पाएंगे वह शांत होकर तो आप निश्चित रूप से क्रोध की आवृत्ति को क्रोध की मात्रा को आप कम कर पाएंगे थैंक यू

bahut sundar prashna hai aapka ki gussa control karne ka upay kya hai nishchit roop se adhyaksh krodh ka mul karan hai jiski kshetra mein kitne hain atript ichhaen hui us vyakti ko use utana hi krodh aayega kshetra ke vidyarthi jeevan kaho 6 rajanit kaho 12 saal ka ho kshetra seva kahaan se samajik sangathan agar atript ichhaen aapke man mein hai aapka krodh karna swabhavik hai lekin aapko chintan is baat ka karna hai jo atript ichhaen janak janak vichar hai itni vicharon ki matra aur gunavatta vihin ichhaen yah aapke mastishk mein kyon paida hoti hai pehla jo gussa control karne ke upay hai sthai roop se ki aap ek nirikshak ki kare sakshi bhav mein sthit rahkar aap apne man ke andar aane jaane wali vichar vicharon ki mata aur vicharon ki gunavatta par dhyan de aur koshish kare ki acche gun apurn ja rahi aapke mastishk mein aaye aur waise ichhaen ho yah krodh dur karne ka ek sthai aur lamba ho paye doosra aap yah samjhe ki is man ke shasak aap hain man ke niyanta aap hain you R the controller of the mind and you R the controller yutilaijeshan indriya aur man kahe waisa aapko nahi karna hai balki jaisa aap kahein waisa man aur india kare aisa aap par niyantrak aur takat hone ke naate apni indriyon aur ikchao ka master hone ke naate aapki ek post sthai roop se aisi honi chahiye toh aapka gussa kam ho sakta hai agar aapko gussa zyada aata hai toh aap behtar hai kya aapko sthan ko chod de thodi der ke liye sthan kis jagah par aap ko krodh aaya kriya ki pratikriya lagatar ho rahi hai kriya ki pratikriya ko rokne ke liye turant us sthan ko tatkalik roop se varnit pranayaam kare pranayaam ke madhyam se apne vicharon ko apne man ko aap anushasit karne ki koshish kare aur ichchhaashakti aur sankalp shakti apne man ke andar lagaye doosra sthai roop se yah road aapka shakti natak hai aur jana hai aur krodh hamesha kayarata purn karte hain kyonki hamesha ka ek kamjor upar aata hai aur kamron ka krodh dikhana takat dikhana yah kayarata ki nishani hai jab bhi call aaye toh aap dekhiye kya main kya mummy kamjor par hath utha raha kamjor par gussa kar raha hoon aapko agar aise vichar aap kar payenge vaah shaant hokar toh aap nishchit roop se krodh ki aavritti ko krodh ki matra ko aap kam kar payenge thank you

बहुत सुंदर प्रश्न है आपका कि गुस्सा कंट्रोल करने का उपाय क्या है निश्चित रूप से अध्यक्ष क

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  681
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस ट्यूशन पर डिस्कशन करने वाले हैं वह है कि गुस्से को कंट्रोल कैसे किया जाए उसका उपाय क्या है मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के अरे पहुंच और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम बात कर रहे हैं ऐसे टॉपिक पर जो काफी सारे लोगों के लिए प्रॉब्लम है जिससे काफी सारे रिलेशनशिप जो होते हैं लोगों के वह खत्म हो जाया करते माय डियर में सबसे पहली बात गुस्से को कंट्रोल कैसे करें काफी लोग कहते हैं कि गुस्सा आ जाया करता है मैं कहना चाहूंगा गुस्सा आता नहीं है लाया जाता है कैसे लाया जाता है देखिए मैं आपको बताना चाहूंगा अगर सपोर्ट करिए यही गुस्सा आप कहीं आपकी जॉब है जहां पर ₹50000 महीना आप को सैलरी मिलती है अगर वह बॉस आप पर गुस्सा करता है तो क्या आप मुझ पर गुस्सा करते नहीं करते उसका कारण यह है आपको डर होता है कि आपकी जॉब चली जाएगी माय डियर फ्रेंड्स यह गुस्सा कहां पर आता है यह गुस्सा वहां आता है जहां आपका जहां का दबाव चलता है जहां आपकी चलती है जहां आपका आपकी लोग सुनना पसंद करते हैं और जहां आपका आपकी ताकत जहां पर आप आजमा सकते हो वहां पर आपको गुस्सा आता है माय डियर फ्रेंड्स इसलिए आज से ही सोच को बदल दीजिए कि गुस्सा आता नहीं है लाया जाता है वह कोई बीमारी नहीं है जो आ जाएगी ऐसा कुछ नहीं है उसको लाया जाता है और गुस्सा कंट्रोल करने का एक ही तरीका है जो इंसान आप पर गुस्सा कर रहा है जिस टाइम पर वह गुस्सा कर रहा है उस टाइम पर आप उस जगह को छोड़ दीजिए और कहीं और चले जाइए और अपने आप को किसी और टाइम में लगा लीजिए और वह भी चुप हो जाएंगे वह भी गुस्सा नहीं करेंगे बाद में और उसके बाद जब उनका गुस्सा शांत हो जाए एक दिन 2 दिन बाद उनसे आराम से बैठ कर आप बात कीजिए और बात करने के बाद आपको लगेगा कि वाकई वह उस पल का टाइम था जिस टाइम उनको गुस्सा था वरना वह वैसे ही अच्छे होते हैं तो आपका गुस्सा कम कॉल करने का एक ही तरीका है अगर आपको गुस्सा आता है तो आप उस जगह से छोड़कर चले जाइए अगर आप उनकी बातों को सुनेंगे नहीं तो आपको गुस्सा नहीं आएगा और गुस्सा नहीं आएगा तो आप कुछ गलत बोली क्योंकि कई सारे रिलेशन होते हैं वह खत्म हो जाया करते हैं माय डियर फ्रेंड तो इसी के साथ में योगेंद्र शर्मा आप से अलविदा लेता हूं जय हिंद जय भारत
