लोक सभा राज्य सभा में कितनी सीट है?...


play
user
0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि लोकसभा में कितनी सीटें हैं तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर है कि भारतीय संविधान के अनुसार लोकसभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या 552 हो सकती है जिसमें 530 विभिन्न राज्यों का और 20 सदस्य केंद्र शासित प्रदेशों का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं और दोस्तों विधानसभा जो होते हैं उसमें 500 से ज्यादा सदस्य नहीं होते हैं और 7 से कम नहीं होते हैं उत्तर प्रदेश में सबसे ज्यादा सबसे बड़े राज्य में विधानसभा में 403 सदस्य हैं

aapne poocha hai ki lok sabha me kitni seaten hain toh doston aapke prashna ka uttar hai ki bharatiya samvidhan ke anusaar lok sabha me sadasyon ki adhiktam sankhya 552 ho sakti hai jisme 530 vibhinn rajyo ka aur 20 sadasya kendra shasit pradeshon ka pratinidhitva kar sakte hain aur doston vidhan sabha jo hote hain usme 500 se zyada sadasya nahi hote hain aur 7 se kam nahi hote hain uttar pradesh me sabse zyada sabse bade rajya me vidhan sabha me 403 sadasya hain

आपने पूछा है कि लोकसभा में कितनी सीटें हैं तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर है कि भारतीय सं

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  829
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!