मैं पैसे ज़्यादा कमाना चाहता हूँ नहीं तो मर जाऊंगा?...


user

Abhijeet Soni

Yoga Instructor & Software Developer

3:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं अभी जी सोनी बात कर रहा हूं आपका साल है मैं पैसे कमाना चाहता हूं नहीं तो मैं मर जाऊंगा तो पहले तो यह मेंटालिटी को निकाली अपने दिमाग से मैं मर जाऊंगा हमारा जीवन हमें जो जीवन मिला है वह मरने के लिए नहीं मिला है सीधी बात है वह भी पैसे के लिए पैसा क्या है प्रिंटेड पेपर आप उसके लिए मरने की बात कर रहे हैं वह सही नहीं है असल में भगवान भी आपको बोलेगा क्या करने भेजा था आप क्या कर के आगे अब मैं कुछ बातें बताता हूं पैसे कमाने के आपने पढ़ाई की होगी कुछ तो तो दो अक्षर लेता है पढ़ाई किया होने पर वरना की होने पर अगर आपने पढ़ाई की होगी तो कोई एक एग्जाम सुनी है जो भी अगर गवर्नमेंट उसकी रगड़ के तैयारी कीजिए 6 महीने में निकल ही जाएगा नहीं नहीं मैं 1 साल निकल जाएगा दूसरा अगर आप प्राइवेट कंपनी में है प्राइवेट कंपनी में है तो अपना स्किल सेट बढ़ाइए इसके सेट बढ़ाने पर क्या होगा देखिए जैसे मैं सॉफ्टवेयर इंजीनियर हूं जावा था पहले सभी को आतियां स्विच मारु तो भी पैसे उतने ही मिलेंगे कुछ बहुत ज्यादा बढ़ोतरी के बाद मैंने एम्बुलेंस ही किया रिजेक्ट किया खुद से ही सीख लिया कहां से सीखा यूट्यूब में सब कुछ मिलता है तो अपना इसके लिए अपना जो काबिलियत है सीखने की वह पढ़ाई है नई चीजें सीखी आप सोच कर सकते हैं दूसरी कंपनी आपको ले सकती है नौकरी पर अपलोड कीजिए naukri.com पर monster.com पर आपके पास आएंगे आप कर सकते हैं दूसरा अब मैं बात करूं मान लो आप नौकरी नहीं कर रहे हैं तो कुछ चीजें सीखी अपने जीवन में जिससे आप कोई भी रहे तो तब भी पैसे बने तो इसे बोलते हैं पैसे का पैसे इनकम क्या होता है जैसे कि आपने घर को किराया दिया है आप मेहनत तो नहीं कर रहा है लेकिन हर मैंने आपको 10008 है किराए के तो यह है पैसे का अब घर कौन बनाएगा ठीक है मत बनाइए कोई दिक्कत नहीं लेकिन कुछ ऐसी ही असल में ठीक है तो यूट्यूब अगर प्लेटफार्म है युद्ध में प्लेटफार्म है उसमें आप कुछ ऐसा ही स्कूल सीखे जो लोगों की हेल्प कर सकते उनके करियर में बनने के लिए तो लोग खरीदेंगे और ना भी खरीदा यूट्यूब में खरीदा नहीं जाता है तो हम पर भी उसके पैसे मिलता है तो कुछ स्किल पर काम कीजिए कुछ क्रिएटिविटी पर काम कीजिए तो वैसे बन जाते हैं इतना ज्यादा सोचिए मत और इमानदारी से पैसे कमाइए स्किल सेट को बढ़ाते हुए मनी आउटपुट होता है तो आउटपुट के बारे में सोचिए इनपुट सोचिए कि मैं किस तरीके से अपने आपको पर्सनैलिटी अपने पर्सनालिटी को इंप्रूव कर सकूं क्योंकि व्यक्ति उतना ही कमाते हैं जितनी उसकी कैपेबिलिटी होती है कैपेबिलिटी आने स्किल सेट की बात कर रहा हूं तो स्किल सेट बढ़ाइए पैसे खुद ही बढ़ जाएंगे मेहनत कीजिए अपने आप पर आप सोचिए आप किस कंडीशन में है क्या सीखा जा सकता है किस चीज में मार्केट है आपके आसपास और आपको अगर जगह भी छोड़ना पड़े तो आप छोड़िए लेकिन कुछ तो कीजिए करना होगा तभी पैसे बनेंगे धन्यवाद

namaskar main abhi ji sony baat kar raha hoon aapka saal hai paise kamana chahta hoon nahi toh main mar jaunga toh pehle toh yah mentalaity ko nikali apne dimag se main mar jaunga hamara jeevan hamein jo jeevan mila hai vaah marne ke liye nahi mila hai seedhi baat hai vaah bhi paise ke liye paisa kya hai printed paper aap uske liye marne ki baat kar rahe hai vaah sahi nahi hai asal mein bhagwan bhi aapko bolega kya karne bheja tha aap kya kar ke aage ab main kuch batein batata hoon paise kamane ke aapne padhai ki hogi kuch toh toh do akshar leta hai padhai kiya hone par varna ki hone par agar aapne padhai ki hogi toh koi ek exam suni hai jo bhi agar government uski ragad ke taiyari kijiye 6 mahine mein nikal hi jaega nahi nahi main 1 saal nikal jaega doosra agar aap private company mein hai private company mein hai toh apna skill set badhaiye iske set badhane par kya hoga dekhiye jaise main software engineer hoon java tha pehle sabhi ko atiyan switch maru toh bhi paise utne hi milenge kuch bahut zyada badhotari ke baad maine ambulance hi kiya reject kiya khud se hi seekh liya kahaan se seekha youtube mein sab kuch milta hai toh apna iske liye apna jo kabiliyat hai sikhne ki vaah padhai hai nayi cheezen sikhi aap soch kar sakte hai dusri company aapko le sakti hai naukri par upload kijiye naukri com par monster com par aapke paas aayenge aap kar sakte hai doosra ab main baat karu maan lo aap naukri nahi kar rahe hai toh kuch cheezen sikhi apne jeevan mein jisse aap koi bhi rahe toh tab bhi paise bane toh ise bolte hai paise ka paise income kya hota hai jaise ki aapne ghar ko kiraaya diya hai aap mehnat toh nahi kar raha hai lekin har maine aapko 10008 hai kiraye ke toh yah hai paise ka ab ghar kaun banayega theek hai mat banaiye koi dikkat nahi lekin kuch aisi hi asal mein theek hai toh youtube agar platform hai yudh mein platform hai usme aap kuch aisa hi school sikhe jo logo ki help kar sakte unke career mein banne ke liye toh log khareedenge aur na bhi kharida youtube mein kharida nahi jata hai toh hum par bhi uske paise milta hai toh kuch skill par kaam kijiye kuch creativity par kaam kijiye toh waise ban jaate hai itna zyada sochiye mat aur imaandari se paise kamaiye skill set ko badhate hue money output hota hai toh output ke bare mein sochiye input sochiye ki main kis tarike se apne aapko personality apne personality ko improve kar saku kyonki vyakti utana hi kamate hai jitni uski capability hoti hai capability aane skill set ki baat kar raha hoon toh skill set badhaiye paise khud hi badh jaenge mehnat kijiye apne aap par aap sochiye aap kis condition mein hai kya seekha ja sakta hai kis cheez mein market hai aapke aaspass aur aapko agar jagah bhi chhodna pade toh aap chodiye lekin kuch toh kijiye karna hoga tabhi paise banenge dhanyavad

नमस्कार मैं अभी जी सोनी बात कर रहा हूं आपका साल है मैं पैसे कमाना चाहता हूं नहीं तो मैं मर

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  447
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!