राजनितिक दल लोकतंत्र में कुउ आवश्यक है?...


user

बिपिन कुमार पाण्डेय

Career Counsellor and Motivational Speaker

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीतिक दलों का लोकतंत्र भी बहुत महत्त्व है लोकतंत्र लोगों द्वारा लोगों के लिए और लोगों का शासन है इसमें राजनीतिक दल हमारी आवाज बनकर हमारी क्षेत्रीय समस्याओं को उठाती हैं और उसमें अपना योगदान देते हैं राजनीतिक दल आदर्श राजनीतिक दल लोकतंत्र के लिए बहुत जरूरी है चुनाव में हम राजनीतिक दलों के प्रतिनिधि को स्कूलों के उम्मीदवारों को वोट देकर उनको अपना प्रतिनिधि बनाते हैं और उनको प्रतिनिधि कुछ निश्चित समय के लिए 2 साल 5 साल कितने समय के लिए हमारी समस्याओं को सरकार के पास पहुंचाते हैं और हमारे मूलभूत जरूरतों के मूलभूत समस्याएं और जरूरतों को पूरा करने के लिए वह सड़क से सदन पर आवाज उठाते हैं यह राजनीतिक दल हमारे सामाजिक जीवन में बड़े जरूरी

raajnitik dalon ka loktantra bhi bahut mahatva hai loktantra logo dwara logo ke liye aur logo ka shasan hai isme raajnitik dal hamari awaaz bankar hamari kshetriya samasyaon ko uthaati hain aur usme apna yogdan dete hain raajnitik dal adarsh raajnitik dal loktantra ke liye bahut zaroori hai chunav mein hum raajnitik dalon ke pratinidhi ko schoolon ke ummidwaron ko vote dekar unko apna pratinidhi banate hain aur unko pratinidhi kuch nishchit samay ke liye 2 saal 5 saal kitne samay ke liye hamari samasyaon ko sarkar ke paas pahunchate hain aur hamare mulbhut jaruraton ke mulbhut samasyaen aur jaruraton ko pura karne ke liye vaah sadak se sadan par awaaz uthate hain yah raajnitik dal hamare samajik jeevan mein bade zaroori

राजनीतिक दलों का लोकतंत्र भी बहुत महत्त्व है लोकतंत्र लोगों द्वारा लोगों के लिए और लोगों क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  213
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!