बालों को झड़ने से कैसे बचाएं?...


user

xyz

nothing

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों को झड़ने से कैसे बचें लेकिन प्रोटीन का सेवन उचित मात्रा में कीजिए जिनका सेवन कीजिए D3 का सेवन कीजिए और जो है दो-तीन एक्सरसाइज है एजुकेशन में 1 एक्सरसाइज है नाखून को आपस में लग रही है 5 मिनट सुबह खाली पेट और पर्याप्त मात्रा में पानी पिया कीजिए और योग में यह कपालभाति क्रिया कीजिए और ब्राह्मणी प्राणायाम कीजिए क्योंकि मानसिक तनाव की वजह से भी बाल झड़ते हैं तो ग्राम भी करेंगे तो उसमें काफी फायदा मिलेगा अगर कर सकते हैं किसी के सानिध्य में तो सर्वांगासन शीर्ष आसन का अभ्यास कीजिए आपकी समस्या ठीक हो जाएगी धन्यवाद

balon ko jhadne se kaise bache lekin protein ka seven uchit matra mein kijiye jinka seven kijiye D3 ka seven kijiye aur jo hai do teen exercise hai education mein 1 exercise hai nakhun ko aapas mein lag rahi hai 5 minute subah khaali pet aur paryapt matra mein paani piya kijiye aur yog mein yah kapalbhati kriya kijiye aur brahmani pranayaam kijiye kyonki mansik tanaav ki wajah se bhi baal jhadte hain toh gram bhi karenge toh usme kaafi fayda milega agar kar sakte hain kisi ke sanidhya mein toh sarvangasan shirsh aasan ka abhyas kijiye aapki samasya theek ho jayegi dhanyavad

बालों को झड़ने से कैसे बचें लेकिन प्रोटीन का सेवन उचित मात्रा में कीजिए जिनका सेवन कीजिए D

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  1810
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Abhijeet Soni

Yoga Instructor & Software Developer

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं बिजी सोनी बात कर रहा हूं आपका साले बालों को झड़ने से कैसे बचाएं अब मैं इस पर दो-तीन चीजों पर बात करूंगा पहले तो मैं योगा पर आऊंगा योगा में कुछ ऐसे आसान है जिसे जिसे आप करके अपने बालों को जो झड़ गए वह तो सही लेकिन जो बचे हुए उस को बचाया जा सकता है तो योगासन में है कि शासन इसे आसनों का राजा भी बोला जाता इन्वर्टर क्वेश्चन में होता है तो अगर आप नहीं कर पा रहे हैं तो सर्वांगासन का उपयोग कर सकते हैं सर्वांगासन सीखिए इसमें भी इनवर्टर पोजीशन है लेकिन कंधे के बाहर खड़ा हुआ जाता है आप गूगल में से सर्च कर सकते हैं पहले तो शीर्षासन ट्राई कीजिए नहीं हो रहा तब सर्वांगासन कीजिए तो सारा खेल ब्लड सरकुलेशन का ब्लड सरकुलेशन सही होगा तो बाल झड़ना खुद-ब-खुद रुक जाएंगे और एक योगा की बात करो जैसा ब्लड सरकुलेशन भी सब कुछ सही हो जाए तो आप सूर्य नमस्कार को अपने जीवन में अपनाई है इसे हर एक सूर्यनमस्कार में 12 योगासन होते हैं तो दो सूर्य नमस्कार के साइकिल से आप बढ़ते हुए 25 तक ले जा सकते हैं ज्यादा समय नहीं लगता जब आपको 128 आ जाएगी तो 3 से 5 मिनट लगते हैं 1 दिन में मत कीजिए क्योंकि हाथ पांव की नसें खिंच आ सकते हैं तो धीरे-धीरे कीजिए 11 बढ़ाइए प्रत्यय ने तो यह तो हुई योगासन के बाद प्राणायाम में आप कीजिए प्रणाम में वृश्चिका कपालभाति वही कुंभक प्राणायाम और अनुलोम-विलोम अनुलोम विलोम प्राणायाम इनको करने से क्या होगा ब्लड सरकुलेशन आपका सही रहेगा क्योंकि सारा खेल ब्लड गई है सिर के सामने हिस्सों के बाल सबसे ज्यादा झड़ते हैं पहले तो क्योंकि वहां ब्लड सरकुलेशन धीरे-धीरे कम होने लगता है उसके बाद फिर पीछे तरफ बढ़ते जाते हैं तो प्रणाम करें योगासन करें और खान-पान का ख्याल रखें हरी सब्जियां करी सब्जी में कैल्शियम मिनरल सब कुछ होता है तो आपके बॉडी को एक सही आयाम में न्यू ट्रेंड मिले और रात को जल्दी सोने की कोशिश करें 10111 सही टाइम रहेगा क्योंकि देर रात तक जगना यह भी एक कारण बालों के झड़ने को लाइफस्टाइल में चेंज लाकर पासपोर्ट ना खाते हुए हरी सब्जियां खाते हुए जल्दी सो के प्राणायाम करते हुए योगासन जिसमें कि या तो शीर्षासन या फिर सर्वांगासन और सूर्य नमस्कार करते हुए आप बालों के झड़ने को रोक सकते हैं धन्यवाद

namaskar main busy sony baat kar raha hoon aapka saale balon ko jhadne se kaise bachaen ab main is par do teen chijon par baat karunga pehle toh main yoga par aaunga yoga mein kuch aise aasaan hai jise jise aap karke apne balon ko jo jhad gaye vaah toh sahi lekin jo bache hue us ko bachaya ja sakta hai toh yogasan mein hai ki shasan ise aasanon ka raja bhi bola jata inverter question mein hota hai toh agar aap nahi kar paa rahe hai toh sarvangasan ka upyog kar sakte hai sarvangasan sikhiye isme bhi inverter position hai lekin kandhe ke bahar khada hua jata hai aap google mein se search kar sakte hai pehle toh Shirshasan try kijiye nahi ho raha tab sarvangasan kijiye toh saara khel blood sarakuleshan ka blood sarakuleshan sahi hoga toh baal jhadna khud bsp khud ruk jaenge aur ek yoga ki baat karo jaisa blood sarakuleshan bhi sab kuch sahi ho jaaye toh aap surya namaskar ko apne jeevan mein apnai hai ise har ek suryanamaskar mein 12 yogasan hote hai toh do surya namaskar ke cycle se aap badhte hue 25 tak le ja sakte hai zyada samay nahi lagta jab aapko 128 aa jayegi toh 3 se 5 minute lagte hai 1 din mein mat kijiye kyonki hath paav ki nase khich aa sakte hai toh dhire dhire kijiye 11 badhaiye pratyay ne toh yah toh hui yogasan ke baad pranayaam mein aap kijiye pranam mein vrishchika kapalbhati wahi kumbhak pranayaam aur anulom vilom anulom vilom pranayaam inko karne se kya hoga blood sarakuleshan aapka sahi rahega kyonki saara khel blood gayi hai sir ke saamne hisson ke baal sabse zyada jhadte hai pehle toh kyonki wahan blood sarakuleshan dhire dhire kam hone lagta hai uske baad phir peeche taraf badhte jaate hai toh pranam kare yogasan kare aur khan pan ka khayal rakhen hari sabjiyan kari sabzi mein calcium mineral sab kuch hota hai toh aapke body ko ek sahi aayam mein new trend mile aur raat ko jaldi sone ki koshish kare 10111 sahi time rahega kyonki der raat tak jagna yah bhi ek karan balon ke jhadne ko lifestyle mein change lakar passport na khate hue hari sabjiyan khate hue jaldi so ke pranayaam karte hue yogasan jisme ki ya toh Shirshasan ya phir sarvangasan aur surya namaskar karte hue aap balon ke jhadne ko rok sakte hai dhanyavad

नमस्कार मैं बिजी सोनी बात कर रहा हूं आपका साले बालों को झड़ने से कैसे बचाएं अब मैं इस पर द

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  386
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!