कपास की खेती के लिए कौन सा खेत उपयोग होता है?...


user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपास की खेती के लिए कौन सा तेल उपयोग होता है लेकिन कपास के खेत के लिए खेती के लिए काली मिट्टी वाला क्षेत्र सबसे उपयुक्त रहता है धन्यवाद

kapaas ki kheti ke liye kaun sa tel upyog hota hai lekin kapaas ke khet ke liye kheti ke liye kali mitti vala kshetra sabse upyukt rehta hai dhanyavad

कपास की खेती के लिए कौन सा तेल उपयोग होता है लेकिन कपास के खेत के लिए खेती के लिए काली मिट

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1068
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है राजस्थान खेती के लिए कौन-कौन सी खेती की जाती है तो देखे राजस्थान में वैसे तो बहुत सारी खेती की जाती है लगभग है काफी अवस्था की खेती की जाती है जिसे चाहे को छोड़कर बाकी सारी चावल की खेती की जाती है करने की भी की जाती है बाजरा गेहूं सरसों सोयाबीन सब की खेती की जाती है क्योंकि राजस्थान की जलवायु रेगिस्तानी भी है नाम भी है शुष्क भी है आज रवि मिश्रण है

namaskar aapka prashna hai rajasthan kheti ke liye kaun kaun si kheti ki jaati hai toh dekhe rajasthan mein waise toh bahut saree kheti ki jaati hai lagbhag hai kaafi avastha ki kheti ki jaati hai jise chahen ko chhodkar baki saree chawal ki kheti ki jaati hai karne ki bhi ki jaati hai bajra gehun sarso soyabean sab ki kheti ki jaati hai kyonki rajasthan ki jalvayu registani bhi hai naam bhi hai shushk bhi hai aaj ravi mishran hai

नमस्कार आपका प्रश्न है राजस्थान खेती के लिए कौन-कौन सी खेती की जाती है तो देखे राजस्थान मे

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  300
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!