UPSC सिलेबस के बारे में बताइए और कैसे तैयारी करनी है यह भी बताइए?...


user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे अपनी बहुत अच्छा प्रश्न किया कि सर आज हमको आज सिलेबस के बारे में बताइए तो आज मैं आपको सिलेबस के बारे में बताऊंगा सबसे पहला फर्स्ट पॉइंट है कि आपको एनसीआरटी की सारी बुक पढ़नी है सीखते लेकर 12 तक की सारी एनसीआरटी बुक पढ़नी है और सकेंद्र बात यह है कि अगर आप न्यूजपेपर नहीं पढ़ते हो तो आज से ही पढ़ना शुरू कर दो और ठंड बात यह है कि अगर आपके घर में टीवी है तो आप रात को जरा सभा और लोकसभा इसे 2 चैनल है जो आप दिल्ली देखें और फोर्थ बात यह है कि अगर आपके पास एक अच्छी मोबाइल है तो आज के समय में बहुत सारे वेबसाइट हैं ऐसे जिन पर आप जाकर अच्छे-अच्छे क्वेश्चन को देखोगे तो आपकी तैयारी भी अच्छी तरह से हो जाएगी धन्यवाद

dekhe apni bahut accha prashna kiya ki sir aaj hamko aaj syllabus ke bare mein bataiye toh aaj main aapko syllabus ke bare mein bataunga sabse pehla first point hai ki aapko ncert ki saree book padhani hai sikhate lekar 12 tak ki saree ncert book padhani hai aur sakendra baat yah hai ki agar aap newspaper nahi padhte ho toh aaj se hi padhna shuru kar do aur thand baat yah hai ki agar aapke ghar mein TV hai toh aap raat ko zara sabha aur lok sabha ise 2 channel hai jo aap delhi dekhen aur fourth baat yah hai ki agar aapke paas ek achi mobile hai toh aaj ke samay mein bahut saare website hain aise jin par aap jaakar acche acche question ko dekhoge toh aapki taiyari bhi achi tarah se ho jayegi dhanyavad

देखे अपनी बहुत अच्छा प्रश्न किया कि सर आज हमको आज सिलेबस के बारे में बताइए तो आज मैं आपको

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Anku

Teaching

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी से अगर बात की जाए तो आप एनसीईआरटी की बुक में से तैयारी कर सकते हैं जो आपका नाश्ता पहुंचाता है उसमें आप अच्छे से जारी कर आपकी अच्छी होनी चाहिए

up se agar baat ki jaaye toh aap ncert ki book mein se taiyari kar sakte hain jo aapka nashta pohchta hai usme aap acche se jaari kar aapki achi honi chahiye

यूपी से अगर बात की जाए तो आप एनसीईआरटी की बुक में से तैयारी कर सकते हैं जो आपका नाश्ता पहु

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  307
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!