क्या बदले माहौल की वजह से झारखंड में कांग्रेस को मिलता दिख रहा है फायदा? आपकी क्या राय है?...


user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य डीजे तो है ही आज जो एनआरसी और सीएआई है इससे काफी सारी जो पब्लिक है सारी स्टेट्स कि वह बीजेपी को पूछ कर दिया उसका कुछ फायदा कांग्रेस को मिली है और जो झारखंड है वह वैसे ही जीएमएक्स झारखंड मुक्ति मोर्चा इसका तब तक वह पिछले कई सालों से लेकर जा सकते हैं झारखंड में तो अगर यह भी यह भी नहीं भी आती फिर भी आज एवं के चांस ज्यादा तेज एवं और कांग्रेस के दोनों बराबर की पार्टी है झारखंड में बीजेपी अकेली नहीं जीत सकती थी 2014 में मोदी लहर के कारण रघुवर दास वाक्य सीएम बन गए थे लेकिन अभी इतनी लहर नहीं है और कुछ जो पॉलिसी से मोदी गवर्नमेंट की जिससे पूरे देश से परेशान है उस कारण में कुछ हुआ वो ट्रेन टिकट गए और क्योंकि कांग्रेस और जेएमएम ही दोनों गठबंधन में थे इनके सरकार बन गई वैसे मुझे लगता नहीं है कि इनकी जो सरकार हो ज्यादा दिन तक और एक पंचवर्षीय सरकार बना पाएगी आज देखते हैं आगे क्या होता है

aditya DJ toh hai hi aaj jo NRC aur CAI hai isse kaafi saree jo public hai saree states ki vaah bjp ko puch kar diya uska kuch fayda congress ko mili hai aur jo jharkhand hai vaah waise hi GMX jharkhand mukti morcha iska tab tak vaah pichle kai salon se lekar ja sakte hain jharkhand mein toh agar yah bhi yah bhi nahi bhi aati phir bhi aaj evam ke chance zyada tez evam aur congress ke dono barabar ki party hai jharkhand mein bjp akeli nahi jeet sakti thi 2014 mein modi lahar ke karan raghuvar das vakya cm ban gaye the lekin abhi itni lahar nahi hai aur kuch jo policy se modi government ki jisse poore desh se pareshan hai us karan mein kuch hua vo train ticket gaye aur kyonki congress aur JMM hi dono gathbandhan mein the inke sarkar ban gayi waise mujhe lagta nahi hai ki inki jo sarkar ho zyada din tak aur ek panchvarshiya sarkar bana payegi aaj dekhte hain aage kya hota hai

आदित्य डीजे तो है ही आज जो एनआरसी और सीएआई है इससे काफी सारी जो पब्लिक है सारी स्टेट्स कि

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vimal Kumar Gour

General Physician

3:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार सभी लोगों को मेरी तरफ से मतलब है नहीं तो कल पता चलेगा उसका क्या है कौन-कौन है माया उस से मेट्रो से ब्लू विदेशी अंतरराष्ट्रीय कांग्रेस को मिल रहा है ऐसे लोग बदले में झारखंड के अलावा जाए जितना कानून पास हुआ है इसकी वजह से उसकी वजह से ऐसा नहीं है रघुवर आज आया है रे तू 8:00 बजे सुबह उत्पादित भी दिखाया गया सजना सवरना स्वामी पोस्टल बैलट की होगी फोटो डाउनलोड पर्सन से निकाली नहीं हुआ है उसकी वजह से वह तो वहां पर माहौल थोड़ा बाहर राय के रोग है जो है मद्रास दोपहर के लिए कोई वजह नहीं है कि उसका बाजार

hello namaskar sabhi logo ko meri taraf se matlab hai nahi toh kal pata chalega uska kya hai kaun kaun hai maya us se metro se blue videshi antararashtriya congress ko mil raha hai aise log badle mein jharkhand ke alava jaaye jitna kanoon paas hua hai iski wajah se uski wajah se aisa nahi hai raghuvar aaj aaya hai ray tu 8 00 baje subah utpadit bhi dikhaya gaya sajna savrana swami postal ballot ki hogi photo download person se nikali nahi hua hai uski wajah se vaah toh wahan par maahaul thoda bahar rai ke rog hai jo hai madras dopahar ke liye koi wajah nahi hai ki uska bazaar

हेलो नमस्कार सभी लोगों को मेरी तरफ से मतलब है नहीं तो कल पता चलेगा उसका क्या है कौन-कौन है

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या बदले माहौल की वजह से झारखंड में कांग्रेस को मिलता दिख रहा है फायदा आपकी क्या राय लिखे माहौल बदला हुआ है उसकी वजह से ऐसा हो रहा है इसकी असर कम है लेकिन वहां की जो झारखंड की राज्य की जो स्थिति है उसमें आदिवासी वोट और बिना बीएससी बोर्ड का भी असर दिख रहा है क्योंकि जो शहरी विस्तार है झारखंड के वह सब में बीजेपी को करीब 78% तक वोट मिले बाकी जो गांव के दूरदराज के विस्तार है आदिवासी स्टार हैं उसमें जैन को वोट मिले हैं और कांग्रेस को तो तेरा सेटिंग परी रुझान दिखा रहे हैं 1283 से उनको मिले हैं की गुंजाइश है मैम को सबसे ज्यादा फायदा होता दिख रहा है वह इस तरह से दोनों का गठबंधन वहां पर था इसलिए हो सकता है कि सरकार बनाएं बाकी बीजेपी में गठबंधन किसने किया था अकेले चुनाव लड़े थे और वर्तमान समय में सबसे ज्यादा सीट जो एक पक्ष को मिली हो तो बीजेपी को ही मिली 28 सीटों के रुझान दिखाई दे बीजेपी सबसे बड़ी पार्टी की सरकार बनाने के लिए कम से कम 41 से 42 सीटर चाहिए क्योंकि क्या सीसी टोटल है 81 में से उनको कम से कम 41 से जिस पार्टी को मिलती है जो गठबंधन को मिलती है वही सरकार बना सकते मैं सक्षम हूं इस तरह से यह कांग्रेस का गठबंधन है जो जो जमीन के चीफ मिनिस्टर हेमंत सोरेन सरकार जनता पार्टी लेने की पूरी फायदा गठबंधन को दो पार्टियों ने मिलकर जो गठबंधन किया है और उनको फायदा

kya badle maahaul ki wajah se jharkhand mein congress ko milta dikh raha hai fayda aapki kya rai likhe maahaul badla hua hai uski wajah se aisa ho raha hai iski asar kam hai lekin wahan ki jo jharkhand ki rajya ki jo sthiti hai usme adiwasi vote aur bina bsc board ka bhi asar dikh raha hai kyonki jo shahri vistaar hai jharkhand ke vaah sab mein bjp ko kareeb 78 tak vote mile baki jo gaon ke durdaraj ke vistaar hai adiwasi star hain usme jain ko vote mile hain aur congress ko toh tera setting pari rujhan dikha rahe hain 1283 se unko mile hain ki gunjaiesh hai maam ko sabse zyada fayda hota dikh raha hai vaah is tarah se dono ka gathbandhan wahan par tha isliye ho sakta hai ki sarkar banaye baki bjp mein gathbandhan kisne kiya tha akele chunav lade the aur vartaman samay mein sabse zyada seat jo ek paksh ko mili ho toh bjp ko hi mili 28 seaton ke rujhan dikhai de bjp sabse badi party ki sarkar banane ke liye kam se kam 41 se 42 seater chahiye kyonki kya cc total hai 81 mein se unko kam se kam 41 se jis party ko milti hai jo gathbandhan ko milti hai wahi sarkar bana sakte main saksham hoon is tarah se yah congress ka gathbandhan hai jo jo jameen ke chief minister hemant soren sarkar janta party lene ki puri fayda gathbandhan ko do partiyon ne milkar jo gathbandhan kiya hai aur unko fayda

क्या बदले माहौल की वजह से झारखंड में कांग्रेस को मिलता दिख रहा है फायदा आपकी क्या राय लिख

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1749
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

4:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड में कांग्रेस के गठबंधन की सरकार बन रही है और यह सरकार तीन पहिया की सरकार है आपको तो पता ही होगा कि तीन पहिए की जो गाड़ी होती है को ज्यादा तेज नहीं चल पाती है और ज्यादा दूर तक नहीं चल पाती है तीन पहिए की सरकार चलेगी धीरे-धीरे चलेगी और कुछ दूर जाने के बाद पंचर हो जाएगी पंचर हो जाएगी तो वहां पर फिर से दूसरी सरकार बनेगी जनादेश का हमें स्वागत करना चाहिए वहां जरूर कोई दिक्कत रहा होगा तब इतना बड़ा बदलाव देखने को मिल रहा है पश्चिम में भारतीय जनता पार्टी का सपोर्टर हूं कांग्रेस पार्टी ने वहां पर लोगों को भ्रमित करने का काम किया और वहां की जनता भ्रमित भी हो गई झारखंड में आदिवासी लोग ज्यादा हैं और आदिवासी लोगों ने अपने जाति के लोगों को ज्यादातर वोट दिया है यानी वहां पर भारतीय जनता पार्टी ने काफी अच्छा काम किया था लेकिन आज भी हमारे देश में लोग जातियों में बैठे हुए हैं और उस जाति को देखकर ही वह वोट देते हैं चाहे वह उनका विकास करें या न करें और झारखंड का विकास 5 सालों तक नहीं हो पाया क्या लेकिन भारतीय जनता पार्टी के भूतपूर्व मुख्यमंत्री श्री रघुवर दास जी वहां विपक्ष में रहेंगे और वहां की जनता के साथ अन्याय नहीं होने देंगे देखे कांग्रेस पार्टी जहां भी सरकार बनाती है या दूसरों को बनाती है वहां पर भ्रष्टाचार को बढ़ावा मिलता है वहां पर डेवलपमेंट का कार्य एकदम नहीं होता है केंद्र सरकार अगर कोई योजना लाती है तो वहां की सरकारें उस योजनाओं को अपने स्टेट में लागू नहीं होने देते हैं बहुत तरह की समस्याएं खड़ा करते हैं लेकिन झारखंड की जनता के लिए भारतीय जनता पार्टी विपक्ष में रहकर ईमानदारी से काम करेगी और कांग्रेस पार्टी के गठबंधन सरकार को काम करने के लिए मजबूर करेगी ताकि वहां के जनता को सरकार की योजनाओं का फायदा मिल सके इतना बड़ा बदलाव हुआ है तो हम सभी लोग झारखंड के जनादेश का स्वागत करते हैं पूरी भारतीय जनता पार्टी का स्वागत करती है अब इसके ऊपर विचार-विमर्श होगा कि दोबारा 13 सीटों का नुकसान हुआ है तू क्यों हुआ क्या कारण था क्या क्षेत्रीय नेता कुछ अच्छा काम नहीं कर पाए थे या उन्होंने कुछ गलत गतिविधि को अंजाम दिया था इन सारी चीजों के ऊपर भारतीय जनता पार्टी की कमेटी मेंबर बैठकर विचार विमर्श करेंगे और आने वाले चुनाव की तैयारी करेंगे बिहार में चुनाव होगा बिहार में हमें पता है हंड्रेड परसेंट पता है कि बिहार में भारतीय जनता पार्टी पूर्ण बहुमत की सरकार बनाएगी और दिल्ली में जब चुनाव होगा तो दिल्ली में भी भारतीय जनता पार्टी की पूर्ण बहुमत की सरकार बनेगी इसमें कोई दो राय नहीं है हम लोग अभी से तैयारी करना स्टार्ट कर दे रहे हैं और चुनाव का प्रचार प्रसार अच्छे से होगा भारतीय जनता पार्टी ने नेशनल और इंटरनेशनल लेवल पर बहुत ही अच्छा काम किया है जिस स्टेट की जनता पढ़ी लिखी है वह भारतीय जनता पार्टी के कामों को अच्छे से जानती है हमारे देश के गरीब लोग भी मोदी जी को बहुत पसंद करते हैं चाहे सीए हो चाहे धारा 370 का हटाना हो चाहे राम मंदिर का निर्माण वाला मामला हो चाहे पाकिस्तान के ऊपर सर्जिकल स्ट्राइक एयर स्ट्राइक की बात हो चाहे हमारे देश के करोड़ों लोगों का जनधन खाता खुला हो सभी योजनाएं भारतीय जनता पार्टी की सफल हुई है जीएसटी नोटबंदी सब सफल हुआ है और आने वाले टाइम में भारतीय जनता पार्टी जो भी फैसला करेगी वह देश हित के लिए करेगी और भारतीय जनता पार्टी सबका साथ सबका विकास और पक्का विश्वास वाले मंत्र से चुनाव लड़ेगी और बिहार और दिल्ली में हमारे हमारी पार्टी हम सबके प्रिय पार्टी भारतीय जनता पार्टी की सरकार बनेगी धन्यवाद

jharkhand mein congress ke gathbandhan ki sarkar ban rahi hai aur yah sarkar teen pahiya ki sarkar hai aapko toh pata hi hoga ki teen pahiye ki jo gaadi hoti hai ko zyada tez nahi chal pati hai aur zyada dur tak nahi chal pati hai teen pahiye ki sarkar chalegi dhire dhire chalegi aur kuch dur jaane ke baad puncher ho jayegi puncher ho jayegi toh wahan par phir se dusri sarkar banegi janaadesh ka hamein swaagat karna chahiye wahan zaroor koi dikkat raha hoga tab itna bada badlav dekhne ko mil raha hai paschim mein bharatiya janta party ka supporter hoon congress party ne wahan par logo ko bharmit karne ka kaam kiya aur wahan ki janta bharmit bhi ho gayi jharkhand mein adiwasi log zyada hai aur adiwasi logo ne apne jati ke logo ko jyadatar vote diya hai yani wahan par bharatiya janta party ne kaafi accha kaam kiya tha lekin aaj bhi hamare desh mein log jaatiyo mein baithe hue hai aur us jati ko dekhkar hi vaah vote dete hai chahen vaah unka vikas kare ya na kare aur jharkhand ka vikas 5 salon tak nahi ho paya kya lekin bharatiya janta party ke bhutpurv mukhyamantri shri raghuvar das ji wahan vipaksh mein rahenge aur wahan ki janta ke saath anyay nahi hone denge dekhe congress party jaha bhi sarkar banati hai ya dusro ko banati hai wahan par bhrashtachar ko badhawa milta hai wahan par development ka karya ekdam nahi hota hai kendra sarkar agar koi yojana lati hai toh wahan ki sarkaren us yojnao ko apne state mein laagu nahi hone dete hai bahut tarah ki samasyaen khada karte hai lekin jharkhand ki janta ke liye bharatiya janta party vipaksh mein rahkar imaandaari se kaam karegi aur congress party ke gathbandhan sarkar ko kaam karne ke liye majboor karegi taki wahan ke janta ko sarkar ki yojnao ka fayda mil sake itna bada badlav hua hai toh hum sabhi log jharkhand ke janaadesh ka swaagat karte hai puri bharatiya janta party ka swaagat karti hai ab iske upar vichar vimarsh hoga ki dobara 13 seaton ka nuksan hua hai tu kyon hua kya karan tha kya kshetriya neta kuch accha kaam nahi kar paye the ya unhone kuch galat gatividhi ko anjaam diya tha in saree chijon ke upar bharatiya janta party ki committee member baithkar vichar vimarsh karenge aur aane waale chunav ki taiyari karenge bihar mein chunav hoga bihar mein hamein pata hai hundred percent pata hai ki bihar mein bharatiya janta party purn bahumat ki sarkar banayegi aur delhi mein jab chunav hoga toh delhi mein bhi bharatiya janta party ki purn bahumat ki sarkar banegi isme koi do rai nahi hai hum log abhi se taiyari karna start kar de rahe hai aur chunav ka prachar prasaar acche se hoga bharatiya janta party ne national aur international level par bahut hi accha kaam kiya hai jis state ki janta padhi likhi hai vaah bharatiya janta party ke kaamo ko acche se jaanti hai hamare desh ke garib log bhi modi ji ko bahut pasand karte hai chahen ca ho chahen dhara 370 ka hatana ho chahen ram mandir ka nirmaan vala maamla ho chahen pakistan ke upar surgical strike air strike ki baat ho chahen hamare desh ke karodo logo ka jandhan khaata khula ho sabhi yojanaye bharatiya janta party ki safal hui hai gst notebandi sab safal hua hai aur aane waale time mein bharatiya janta party jo bhi faisla karegi vaah desh hit ke liye karegi aur bharatiya janta party sabka saath sabka vikas aur pakka vishwas waale mantra se chunav ladegi aur bihar aur delhi mein hamare hamari party hum sabke priya party bharatiya janta party ki sarkar banegi dhanyavad

झारखंड में कांग्रेस के गठबंधन की सरकार बन रही है और यह सरकार तीन पहिया की सरकार है आपको तो

Romanized Version
Likes  206  Dislikes    views  4148
WhatsApp_icon
user

Raman

Teacher

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें जो वर्तमान स्थिति है उसका फायदा जरूर झारखंड में कांग्रेस को मिला है या बाद में है कि भारत सरकार ने जो निर्णय लिया है इसके विरोध में कुछ लोग जरूर है और उनके अपने साथ अपने विचार हो सकते हैं और वह सिविल का अलग अलग तरीके से विरोध भी कर रहे थे वह विपक्षी पार्टियों ने बनाने की पूरी कोशिश की और विरोधियों को आक्रमणकारी अपने में सपोर्ट किया करते हैं उत्तर प्रदेश में जहां विपक्षी थोड़ा मजबूत है ऐसे राज्य में किस तरह के उत्पाद बचाई गई है और यह तो बात करें झारखंड में इलेक्शन होने की वजह से वहां कोई उत्पाद तो नहीं बचा क्रांति इलेक्शन में लोगों को भ्रमित जरूर किया गया इसका लाभ पार्टी को हुआ भाजपा अपने मुद्दों से भटक कर हो सकता है कि कुछ थाने में जोकोविच भूल गई हो और राष्ट्रीय मुद्दे पर चुनाव लड़ने की तैयारी कर रही थी परंतु उससे उनका जितना नुकसान नहीं हुआ विपक्षियों को वर्तमान माहौल में फायदा हुआ है

isme jo vartaman sthiti hai uska fayda zaroor jharkhand mein congress ko mila hai ya baad mein hai ki bharat sarkar ne jo nirnay liya hai iske virodh mein kuch log zaroor hai aur unke apne saath apne vichar ho sakte hain aur vaah civil ka alag alag tarike se virodh bhi kar rahe the vaah vipakshi partiyon ne banane ki puri koshish ki aur virodhiyon ko aakramanakari apne mein support kiya karte hain uttar pradesh mein jaha vipakshi thoda majboot hai aise rajya mein kis tarah ke utpaad bachai gayi hai aur yah toh baat kare jharkhand mein election hone ki wajah se wahan koi utpaad toh nahi bacha kranti election mein logo ko bharmit zaroor kiya gaya iska labh party ko hua bhajpa apne muddon se bhatak kar ho sakta hai ki kuch thane mein djokovic bhool gayi ho aur rashtriya mudde par chunav ladane ki taiyari kar rahi thi parantu usse unka jitna nuksan nahi hua vipakshiyon ko vartaman maahaul mein fayda hua hai

इसमें जो वर्तमान स्थिति है उसका फायदा जरूर झारखंड में कांग्रेस को मिला है या बाद में है कि

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
user
1:18
Play

Likes  8  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
user
2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप ने सवाल पूछा कि क्या बदलते हुए माहौल की वजह से झारखंड में कांग्रेस को फायदा मिलता हुआ नजर आ रहा है तो मैं आपको यह बताना चाहूंगा कि माहौल बदल रहा है या नहीं बदल रहा है कि मैं नहीं जानता क्योंकि झारखंड में कल चुनाव के नतीजे घोषित हुए तो जेएमएम की नेतृत्व वाली महागठबंधन में जो है सरकार बना लिए तो महागठबंधन का फायदा मिलता नजर आ रहा है यह मैं कह सकता हूं कि कांग्रेस तो इसमें जो है दूसरे नंबर की पार्टी साबित हुई है इस पूरे महागठबंधन में और वह एक भूमिका में थी वह गप्पू सिंह रोल में 15023 पूरे गठबंधन के अंदर है लेकिन जिस राजनीतिक पार्टी ने मेरे ख्याल से तीन सौ से ज्यादा सीटें जीती लोकसभा चुनाव में 6 महीने पहले ही उसके खिलाफ इतनी जल्दी माहौल बन जाए भारत ने इस बात को मैं नहीं मानता भारत के राजनीतिक इतिहास में यह नहीं कहता कि किसी रात्रि पार्टी ने जितने नेशनल पर इतनी अच्छी तक से डोमिनेट किया हो इतनी जबरदस्त तरीके से पॉलीटिकल पार्टी का चुनाव जीती हो वह अगस्त सीट आ रही है तू यह माहौल बदला नहीं होता यह तो तब कहां जाएगा जब उसको स्टेट लेवल पर भी जो है और ज्यादा नुकसान हो बीजेपी तीन राज्यों में चुनाव में 150 से आगे रहीम की नदियों में सिर्फ झारखंड को छोड़ देते इतने बीजेपी दूसरे नंबर की पॉलीटिकल पार्टी गई आज जो 2 राज्यों में चुनाव हुए थे महाराष्ट्र और हरियाणा में उन्हें बीजेपी नंबर वन पर यह बात अलग है कि झारखंड में तो उसकी सरकार नहीं बनी लेकिन महाराष्ट्र में उसकी सरकार शिवसेना की वजह से नहीं बनी के कि शिवसेना ने जो है 150 मुख्यमंत्री पद की शपथ ली थी और उसने दूसरे पॉलीटिकल पार्टीज के साथ ही लिया इसी बीजेपी को के पक्ष में बैठना पड़ रहा वहीं हरियाणा में उसे चौटाला परिवार की मृत्यु हुई परीक्षा करवाने के लिए तो कांग्रेस के लिए दिल्ली अभी बहुत दूर है मुझे नहीं लगता कि उसे किसी चीज का फायदा मिलता है जरा कांग्रेस को भी बहुत आत्ममंथन की जरूरत है और माहौल तो तब बदले का बीजेपी खिलाफ जब ऐसे राज्य में जहां पर बीजेपी अच्छे खासे तरफ से 2 मिनट कर रही हो वहां बीजेपी आर ए एन इ में बात कर रहा हूं एक प्रकार से यह जो आसान है या फिर जो इसके राज्य हैं और इधर दिल्ली में जहां पर बीजेपी का कोई अभी टाइम नहीं है बीजेपी तुलसी बिल्कुल यहां पर 2015 में हारी थी उनमें भी बीजेपी आ रही यानी गैर भी गैर बीजेपी शासित राज्यों की मैं बात कर रहा हूं उन्हें भी अगर बीजेपी चित्रकार से आती तब मैं मान लूंगा कि कांग्रेस को उसका फायदा मिल रहा है या माहौल बदल रहे दूसरी पॉलीटिकल पार्टी सोचता फायदा मिल रहा है लेकिन अभी माहौल बदल जाना देशभर में बीजेपी के खिलाफ इस बात को मैं नहीं मानता यह बहुत जल्दी आप एक बात होगी बीजेपी के खिलाफ माहौल बदल रहा है धन्यवाद

dekhiye aap ne sawaal poocha ki kya badalte hue maahaul ki wajah se jharkhand mein congress ko fayda milta hua nazar aa raha hai toh main aapko yah bataana chahunga ki maahaul badal raha hai ya nahi badal raha hai ki main nahi jaanta kyonki jharkhand mein kal chunav ke natije ghoshit hue toh JMM ki netritva wali mahagathbandhan mein jo hai sarkar bana liye toh mahagathbandhan ka fayda milta nazar aa raha hai yah main keh sakta hoon ki congress toh isme jo hai dusre number ki party saabit hui hai is poore mahagathbandhan mein aur vaah ek bhumika mein thi vaah gappu Singh roll mein 15023 poore gathbandhan ke andar hai lekin jis raajnitik party ne mere khayal se teen sau se zyada seaten jeeti lok sabha chunav mein 6 mahine pehle hi uske khilaf itni jaldi maahaul ban jaaye bharat ne is baat ko main nahi manata bharat ke raajnitik itihas mein yah nahi kahata ki kisi ratri party ne jitne national par itni achi tak se dominet kiya ho itni jabardast tarike se political party ka chunav jeeti ho vaah august seat aa rahi hai tu yah maahaul badla nahi hota yah toh tab kahaan jaega jab usko state level par bhi jo hai aur zyada nuksan ho bjp teen rajyo mein chunav mein 150 se aage rahim ki nadiyon mein sirf jharkhand ko chod dete itne bjp dusre number ki political party gayi aaj jo 2 rajyo mein chunav hue the maharashtra aur haryana mein unhe bjp number van par yah baat alag hai ki jharkhand mein toh uski sarkar nahi bani lekin maharashtra mein uski sarkar shivsena ki wajah se nahi bani ke ki shivsena ne jo hai 150 mukhyamantri pad ki shapath li thi aur usne dusre political parties ke saath hi liya isi bjp ko ke paksh mein baithana pad raha wahi haryana mein use chautala parivar ki mrityu hui pariksha karwane ke liye toh congress ke liye delhi abhi bahut dur hai mujhe nahi lagta ki use kisi cheez ka fayda milta hai zara congress ko bhi bahut atmamanthan ki zarurat hai aur maahaul toh tab badle ka bjp khilaf jab aise rajya mein jaha par bjp acche khase taraf se 2 minute kar rahi ho wahan bjp R a N e mein baat kar raha hoon ek prakar se yah jo aasaan hai ya phir jo iske rajya hai aur idhar delhi mein jaha par bjp ka koi abhi time nahi hai bjp tulsi bilkul yahan par 2015 mein haari thi unmen bhi bjp aa rahi yani gair bhi gair bjp shasit rajyo ki main baat kar raha hoon unhe bhi agar bjp chitrakar se aati tab main maan lunga ki congress ko uska fayda mil raha hai ya maahaul badal rahe dusri political party sochta fayda mil raha hai lekin abhi maahaul badal jana deshbhar mein bjp ke khilaf is baat ko main nahi manata yah bahut jaldi aap ek baat hogi bjp ke khilaf maahaul badal raha hai dhanyavad

देखिए आप ने सवाल पूछा कि क्या बदलते हुए माहौल की वजह से झारखंड में कांग्रेस को फायदा मिलता

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!