UPSC मेंस के लिए सोशियोलॉजी सब्जेक्ट अच्छा होगा कि नहीं?...


user

Nirdesh yadav

Unacademy Educator

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने सोशलॉजी सब्जेक्ट के बारे में पूछा है तो इसमें कहीं भी संदेह नहीं कि सोशलॉजी एक अच्छा सब्जेक्ट नहीं है सोशलॉजी बहुत ही अच्छा सब्जेक्ट है लेकिन उसके लिए सबसे पहले आपको अपने अंदर का जो इंटरेस्ट है वह चेक करना पड़ेगा कि आपका इंटरेस्ट जाओ सोशियोलॉजी के प्रति है अभी की नहीं है कई आपका इंटरेस्ट जोशी की प्रति अच्छा हिस्ट्री प्रति अच्छा तो आप उस सब्जेक्ट को लीजिए जो सब्जेक्ट आपका अच्छा हो इसलिए आपको पढ़ने में इंटरेस्ट आता हूं किसी की दूसरे के कहने पर आप पहली बात तो सुनो सब्जेक्ट सब्जेक्ट है उसको मत ले क्योंकि आप दूसरी कहने पर लेंगे और आपका इंटरेस्ट नहीं होगा तो उसका क्या बोलती आपकी मां के होगी बहुत डाउन जाएगी और अगर आपकी सोशलॉजी अच्छी है आपकी सोचने की क्षमता बहुत अच्छी आपका क्लियर अच्छा है तो सोच लो जी अब भेज जल्दी-जल्दी बहुत अच्छा सब्जेक्ट है लेकिन उसके लिए आपको पहले अपना इंटरेस्ट लगाना पड़ेगा सोशलॉजी के प्रति धन्यवाद

aapne sociology subject ke bare mein poocha hai toh isme kahin bhi sandeh nahi ki sociology ek accha subject nahi hai sociology bahut hi accha subject hai lekin uske liye sabse pehle aapko apne andar ka jo interest hai vaah check karna padega ki aapka interest jao sociology ke prati hai abhi ki nahi hai kai aapka interest joshi ki prati accha history prati accha toh aap us subject ko lijiye jo subject aapka accha ho isliye aapko padhne mein interest aata hoon kisi ki dusre ke kehne par aap pehli baat toh suno subject subject hai usko mat le kyonki aap dusri kehne par lenge aur aapka interest nahi hoga toh uska kya bolti aapki maa ke hogi bahut down jayegi aur agar aapki sociology achi hai aapki sochne ki kshamta bahut achi aapka clear accha hai toh soch lo ji ab bhej jaldi jaldi bahut accha subject hai lekin uske liye aapko pehle apna interest lagana padega sociology ke prati dhanyavad

आपने सोशलॉजी सब्जेक्ट के बारे में पूछा है तो इसमें कहीं भी संदेह नहीं कि सोशलॉजी एक अच्छा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajveer

Career Counselor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी मेंस के लिए सोशियोलॉजी एक बेहतरीन से व्यक्ति जो आपको मेहनत में अच्छा उसको दिलवा सकता है तो आप मेंस में हिस्सेदारी कर सकते हैं जो 2 से ढाई महीने में आप ऐसे कैसे कर पाएंगे इसके लिए आप अच्छे से कुशन पेपर डाउनलोड कर ले तो आपको सदा पता चल जाएगा कभी इसे कितने किशन पूछे जा रहे हैं

upsc mains ke liye sociology ek behtareen se vyakti jo aapko mehnat mein accha usko dilwa sakta hai toh aap mains mein hissedaari kar sakte hain jo 2 se dhai mahine mein aap aise kaise kar payenge iske liye aap acche se cushion paper download kar le toh aapko sada pata chal jaega kabhi ise kitne kishan pooche ja rahe hain

यूपीएससी मेंस के लिए सोशियोलॉजी एक बेहतरीन से व्यक्ति जो आपको मेहनत में अच्छा उसको दिलवा स

Romanized Version
Likes  195  Dislikes    views  2433
WhatsApp_icon
user

Ashok Kumar

Authorgovtjob

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पेसिमेंस के लिए अच्छा होता है सोच लो जी आईएनएबी मेन में भी काम होता है तो अच्छा सब्जेक्ट है समाज के बारे में अच्छी जानकारी हो सकती

specimens ke liye accha hota hai soch lo ji INAB main mein bhi kaam hota hai toh accha subject hai samaj ke bare mein achi jaankari ho sakti

स्पेसिमेंस के लिए अच्छा होता है सोच लो जी आईएनएबी मेन में भी काम होता है तो अच्छा सब्जेक्ट

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Anku

Teaching

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फर्जी यूपीएससी मैंस फ्लैशलाइट सब्जेक्ट जो है वह सबसे अच्छा है आगे अच्छा होगा ऐसा कुछ नहीं है इसमें आप लेकर चलना चाहते हैं तो कोई प्रॉब्लम नहीं है आप इसे यूपीएससी की तैयारी कर सकते हैं और खासकर आप अपना 10वीं 11वीं 12वीं की भी थोड़ी सोच लो जी को चले पढ़ने वह से आपको आगे पढ़ने में काफी हेल्प नहीं सकती

farjee upsc mens flaishalait subject jo hai vaah sabse accha hai aage accha hoga aisa kuch nahi hai isme aap lekar chalna chahte hain toh koi problem nahi hai aap ise upsc ki taiyari kar sakte hain aur khaskar aap apna vi vi vi ki bhi thodi soch lo ji ko chale padhne vaah se aapko aage padhne mein kaafi help nahi sakti

फर्जी यूपीएससी मैंस फ्लैशलाइट सब्जेक्ट जो है वह सबसे अच्छा है आगे अच्छा होगा ऐसा कुछ नहीं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!