कौन सी खेती सबसे अच्छी होती हैं?...


play
user

Mohammad Bilal

Accountant

1:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ सवाल है कि कौन सी खेती सबसे अच्छी होती है तो आप इस तरह की बात कर रहे हैं मिट्टी से संबंधित खेती की बात कर रहे हैं फिर किसी फसल को लगाने की बात कर रहे हैं तो यह बात आप समझ लीजिए अगर फसल की बात कर रहे हैं तो जिसका दाम बाजार में अच्छा मिल जाए वह खेती करना अच्छा उस फसल को लेना अच्छा वरना शौक से कर तो रहे हैं उत्पादन भी अच्छा हुआ है और अगर उसका भाव सही ना मिले बाजार में तो फिर बात नहीं रहेगी दूसरा रास्ता ढूंढना पड़ेगा फिर यही सवाल होगा कि कौन सी फसल लगाना अच्छा होगा जिससे फायदा हो मुनाफा हो इसीलिए जिससे ज्यादा मुनाफा हो फायदा हो खेती करना अच्छा वह फसल लगाना अच्छा और हमें तो दाम से मतलब किसान मेहनत करता है तो उसे तो उसका दाम मिल जाए वह खुश हो जाएगा अच्छा लगेगा फिर वही वही फसल लगाने के लिए इंतजार में रहेगा अच्छा दाम मिलता है कम लागत है मुनाफा ज्यादा है मार्जिन अच्छा है मेहनत कम है इस तरह से हम सोच सकते थे

kuch sawaal hai ki kaun si kheti sabse achi hoti hai toh aap is tarah ki baat kar rahe hai mitti se sambandhit kheti ki baat kar rahe hai phir kisi fasal ko lagane ki baat kar rahe hai toh yah baat aap samajh lijiye agar fasal ki baat kar rahe hai toh jiska daam bazaar mein accha mil jaaye vaah kheti karna accha us fasal ko lena accha varna shauk se kar toh rahe hai utpadan bhi accha hua hai aur agar uska bhav sahi na mile bazaar mein toh phir baat nahi rahegi doosra rasta dhundhana padega phir yahi sawaal hoga ki kaun si fasal lagana accha hoga jisse fayda ho munafa ho isliye jisse zyada munafa ho fayda ho kheti karna accha vaah fasal lagana accha aur hamein toh daam se matlab kisan mehnat karta hai toh use toh uska daam mil jaaye vaah khush ho jaega accha lagega phir wahi wahi fasal lagane ke liye intejar mein rahega accha daam milta hai kam laagat hai munafa zyada hai margin accha hai mehnat kam hai is tarah se hum soch sakte the

कुछ सवाल है कि कौन सी खेती सबसे अच्छी होती है तो आप इस तरह की बात कर रहे हैं मिट्टी से संब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!