वायवीय शोषण और आवासीय श्वसन में अंतर स्पष्ट करें?...


play
user
1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वायव्य श्वसन तथा अवायवीय श्वसन में क्या अंतर है तो दोस्तों इस दोनों में अंतर स्पष्ट कर देते हैं आपको वायव्य शोषण के बारे में समझ लीजिए और अवायवीय श्वसन समझ लीजिए वायव्य शोषण में इसमें ग्लूकोज के ऑक्सीकरण के लिए ऑटो का प्रयोग होता है आबादी है शोषण में ऑटो का प्रयोग नहीं होता है वायव्य शोषण में ग्लूकोज के एक अणु के ऑक्सीकरण से 38 एटीपी अनु बनते हैं अवायवीय श्वसन में ग्लूकोज के एक अणु के ऑक्सीकरण से केवल दो एटीपी बनते हैं वायव्य श्वसन में आरंभिक चरण कोशिका द्रव्य में होते हैं लेकिन अधिकतर माइट्रोकांड्रिया में होते हैं आबादी अवशोषण में केवल कोशिका द्रव्य में होता है ओ भाई अब यह सोशलिस्ट में आर्की बैक्टीरिया तथा कुछ जीवाणुओं में होता है और अवायवीय श्वसन बांदा की संपूर्ण जीवन जगत में होता है

vayavya shwasan tatha avayviya shwasan me kya antar hai toh doston is dono me antar spasht kar dete hain aapko vayavya shoshan ke bare me samajh lijiye aur avayviya shwasan samajh lijiye vayavya shoshan me isme glucose ke oxykaran ke liye auto ka prayog hota hai aabadi hai shoshan me auto ka prayog nahi hota hai vayavya shoshan me glucose ke ek anu ke oxykaran se 38 atp anu bante hain avayviya shwasan me glucose ke ek anu ke oxykaran se keval do atp bante hain vayavya shwasan me aarambhik charan koshika dravya me hote hain lekin adhiktar mitochondria me hote hain aabadi avshoshan me keval koshika dravya me hota hai O bhai ab yah socialist me aarki bacteria bacteria tatha kuch jeevanuon me hota hai aur avayviya shwasan banda ki sampurna jeevan jagat me hota hai

वायव्य श्वसन तथा अवायवीय श्वसन में क्या अंतर है तो दोस्तों इस दोनों में अंतर स्पष्ट कर देत

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  846
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!