टमाटर पकने के बाद लाल क्यों हो जाता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने पूछा है टमाटर पकने के बाद लाल क्यों हो जाता है तो देखिए मैं आपको बता दो टमाटर पकने के बाद लाल इसलिए हो जाता है क्योंकि उसमें लाइकोपीन होता है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है कच्चे टमाटर से अधिक पकने के बाद प्रभावी होता है धन्यवाद

maine poocha hai tamatar pakne ke baad laal kyon ho jata hai toh dekhiye main aapko bata do tamatar pakne ke baad laal isliye ho jata hai kyonki usme laikopin hota hai jo sehat ke liye bahut faydemand hota hai kacche tamatar se adhik pakne ke baad prabhavi hota hai dhanyavad

मैंने पूछा है टमाटर पकने के बाद लाल क्यों हो जाता है तो देखिए मैं आपको बता दो टमाटर पकने क

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1049
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!