स्कूल मैनेजमेंट को कैसे रख सकते हैं?...


user

Abhishek Kumar

मनोविज्ञान

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मैं हमसे गुड इवनिंग आपका बड़ा प्यारा क्वेश्चन है क्योंकि मैं भी विद्यालय से संबंधित हूं तो मैं इस क्वेश्चन का आंसर बहुत अच्छी तरीके से आपको बता सकता हूं स्कूल मैनेजमेंट को कैसे रख सकते हैं तो मैनेजमेंट का मतलब होता है कि प्रबंध करना और स्कूल का मतलब विद्यालय से मतलब विद्यालय यह कॉलेज का मैनेजमेंट मतलब प्रबंधक कैसे कर सकते हैं तो सबसे पहले यह बताऊंगा कि अगर आप मानक के अनुसार एल एक्स यू आई अगर इन मानकों के अनुसार अगर आप की बिल्डिंग बनी है जरा कॉलेज में है कोई कॉलेज कि आपका राघव आपका है या बनवा रहे हैं या मान्यता लेना है करीना आधारों पर अगर आप की बिल्डिंग बनी है तो आपको मान्यता अति शीघ्र मिल जाएगी आईवीएफ में आता है और उसके बाद अगर आपके पास अनुमोदित टीचर नहीं है तब उनको अनुमोदित कराएं और सबसे पहले मैं आपसे यह पूछना चाहूंगा कि कि क्लास 11 विद पता क्या कि विद्यालय है इंटर कॉलेज है कि पीजी कॉलेज से स्नातक कॉलेज है या 1ली बीटीसी डीएलएड कॉलेज है या B.ED कॉलेज है या बी टेक कॉलेज है या पॉलिटेक्निक है क्या कि आई है क्या उसके रिकॉर्डिंग उसके मानक आधार बनते हैं और शिक्षा का प्रबंध जो होता है स्कूल का प्रबंध क्यों होता है सबसे मेन चीज होता है कि आप अपने कॉलेज में ऐसे प्रश्न को रखिए जो आलराउंडर हो अब आप सोचेंगे मैं क्या कह रहा हूं जी ऑल राउंडर का मतलब यह मतलब है कि वह व्यक्ति जो टीचर डे टाइम करता हो उसको आवश्यकता पड़ने पर आशीष का भी काम किया जा सके वह आप ही का काम भी अच्छे से कर ले लेकिन आवश्यकता पड़ने पर हल्का मैंने ऐसा प्रसन्न हो जो आपका एम्पलाई हो खास करके एम्पलाई रखते समय आप यह ध्यान दीजिएगा कि जो आपका एम्पलाई हो वह हर जगह अच्छे से अर्जेस्ट जाए हर जगह मतलब है कि वो आपके साथ अगर बात करें तो एक बॉस अधिकारी की तरह और बच्चों से बात करें तो टीचर की तरह अपने बच्चों से टीचर बनकर और आपसे आप उसके बॉस रहे की तरफ अगर वह सोच हाउस मानक उस व्यवहार का हो तो ज्यादा बेनिफिट होगा कॉलेज का भी है और आपका भी और शिक्षक कभी तो कभी भी स्कूल प्रबंध के समय आप इन बातों को ध्यान रखें और इसी में आओ बताऊंगा कुछ ऐसे ही होते हैं जो कॉलेज की मंशा बुराई करते रहते हैं और बुराई के साथ वह आपके चापलूसी बनेंगे तो खास करके चा पुरुषों से अब दूर रहेगा क्योंकि चापलूस कोई काम नहीं करते हैं और आपकी निगाहों में चापलूसी करके हीरो बनेंगे अच्छा बनेंगे और जो अच्छे वर्क करने वाले रहेंगे और विचारों से परेशान हो कि विद्यालय छोड़ देते हैं तो फिर नुकसान आप ही का होगा कि बिना काम करने वाले चमचे रह जाएंगे और काम करने वाला व्यक्ति या का विद्यालय छोड़ देगा तो खास करके ऐसे लोगों से दूर रहिएगा जो दूसरों की शिकायत करें आपको दोनों कान करिएगा स्टाफ का और उसके बाद ही कोई डिसीजन लीजिए गा चमचों के ऊपर भरोसा करके या शिकायत करने वालों पर भरोसा करके डिसीजन मत लीजिएगा मैं आपसे बस इतना ही कहूंगा अगर कुछ पूछना है तो आप मुझे ईमेल कर सकते हैं ना तो मुझे लाइक करें

hello doston main humse good evening aapka bada pyara question hai kyonki main bhi vidyalaya se sambandhit hoon toh main is question ka answer bahut achi tarike se aapko bata sakta hoon school management ko kaise rakh sakte hain toh management ka matlab hota hai ki prabandh karna aur school ka matlab vidyalaya se matlab vidyalaya yah college ka management matlab prabandhak kaise kar sakte hain toh sabse pehle yah bataunga ki agar aap maanak ke anusaar el x you I agar in maankon ke anusaar agar aap ki building bani hai zara college me hai koi college ki aapka raghav aapka hai ya banwa rahe hain ya manyata lena hai kareena aadharon par agar aap ki building bani hai toh aapko manyata ati shighra mil jayegi IVF me aata hai aur uske baad agar aapke paas anumodit teacher nahi hai tab unko anumodit karaye aur sabse pehle main aapse yah poochna chahunga ki ki class 11 with pata kya ki vidyalaya hai inter college hai ki PG college se snatak college hai ya li BTC dled college hai ya B ED college hai ya be take college hai ya polytechnic hai kya ki I hai kya uske recording uske maanak aadhar bante hain aur shiksha ka prabandh jo hota hai school ka prabandh kyon hota hai sabse main cheez hota hai ki aap apne college me aise prashna ko rakhiye jo all rounder ho ab aap sochenge main kya keh raha hoon ji all Rounder ka matlab yah matlab hai ki vaah vyakti jo teacher day time karta ho usko avashyakta padane par aashish ka bhi kaam kiya ja sake vaah aap hi ka kaam bhi acche se kar le lekin avashyakta padane par halka maine aisa prasann ho jo aapka employee ho khas karke employee rakhte samay aap yah dhyan dijiyega ki jo aapka employee ho vaah har jagah acche se arjest jaaye har jagah matlab hai ki vo aapke saath agar baat kare toh ek boss adhikari ki tarah aur baccho se baat kare toh teacher ki tarah apne baccho se teacher bankar aur aapse aap uske boss rahe ki taraf agar vaah soch house maanak us vyavhar ka ho toh zyada benefit hoga college ka bhi hai aur aapka bhi aur shikshak kabhi toh kabhi bhi school prabandh ke samay aap in baaton ko dhyan rakhen aur isi me aao bataunga kuch aise hi hote hain jo college ki mansha burayi karte rehte hain aur burayi ke saath vaah aapke chaaplusi banenge toh khas karke cha purushon se ab dur rahega kyonki chaplus koi kaam nahi karte hain aur aapki nigaahon me chaaplusi karke hero banenge accha banenge aur jo acche work karne waale rahenge aur vicharon se pareshan ho ki vidyalaya chhod dete hain toh phir nuksan aap hi ka hoga ki bina kaam karne waale chamchen reh jaenge aur kaam karne vala vyakti ya ka vidyalaya chhod dega toh khas karke aise logo se dur rahiega jo dusro ki shikayat kare aapko dono kaan kariega staff ka aur uske baad hi koi decision lijiye jaayega chamchon ke upar bharosa karke ya shikayat karne walon par bharosa karke decision mat lijiega main aapse bus itna hi kahunga agar kuch poochna hai toh aap mujhe email kar sakte hain na toh mujhe like kare

हेलो दोस्तों मैं हमसे गुड इवनिंग आपका बड़ा प्यारा क्वेश्चन है क्योंकि मैं भी विद्यालय से स

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  374
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!