ओजोन छरण का मुख्य कारण है?...


play
user
0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओजोन परत की सत्ता के नष्ट होने का बहुत बड़ा कारण CO2 का निरंतर बढ़ता हुआ उत्सर्जन है जो एयर कंडीशनर मैं उपरोक्त वाले कार्बन फ्लोरो कार्बन के उपयोग से और बड़ा होता जा रहा है साथ ही प्लास्टिक के जलाने से हुई योजन परत का क्षरण होता है बिच्छू के काटे जाने से अखियां का लेवल कम होता है और कार्बन डाइऑक्साइड बढ़ती है इससे भी ओजोन परत का क्षरण होता है और घातक सूर्य किरणें धरती का आती है और तमाम तरह के कैंसर और रोगों को जन्म देती है इसलिए ओजोन परत के क्षरण को कम की जाने के प्रयास युद्ध स्तर पर किए जाने जरूरी है वरना मानवीय सभ्यता खतरे में है

ozone parat ki satta ke nasht hone ka bahut bada karan CO2 ka nirantar badhta hua utsarjan hai jo air conditioner main uparokt waale carbon floro carbon ke upyog se aur bada hota ja raha hai saath hi plastic ke jalane se hui yojan parat ka ksharan hota hai bichhoo ke kaate jaane se akhiyan ka level kam hota hai aur carbon dioxide badhti hai isse bhi ozone parat ka ksharan hota hai aur ghatak surya kirne dharti ka aati hai aur tamaam tarah ke cancer aur rogo ko janam deti hai isliye ozone parat ke ksharan ko kam ki jaane ke prayas yudh sthar par kiye jaane zaroori hai varna manviya sabhyata khatre mein hai

ओजोन परत की सत्ता के नष्ट होने का बहुत बड़ा कारण CO2 का निरंतर बढ़ता हुआ उत्सर्जन है जो ए

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  160
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!