सिविल सर्विस की तैयारी के लिए 12वीं के बाद क्या करें?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने का सिविल सर्विस की तैयारी के लिए पानी के बाद क्या करें 9277 में सिविल की तैयारी करें एनसीआरटी की बुक से पुलिंग केचारी करें और ग्रेजुएशन किस टीम से लिया है उसे स्टीम के आधार पर आप जो ऑप्शन सब्जेक्ट चुने उन शब्दों के साथ मीन सब्जेक्ट की डिस्क्रिप्टिव की व्यापारी का परिणाम क्या है कि full-fledged रोशन करें और तैयारी के दौरान क्या है कि आप को नोट बनाने आनी चाहिए लिखनी आनी चाहिए उसे कमेंट करना आना चाहिए करेक्शन करना आना चाहिए साथ में ग्रेजुएशन के जो भी आप नोट बनाएं और उसे एक पंथ दो काज होना चाहिए यह ग्रेजुएशन की परीक्षा भी आप के सर्वश्रेष्ठ अंकों के साथ सफल हो और चार साथ में आपकी यूपी डिस्क्रिप्टिव पेपर की भी आपको तैयारी करनी है क्योंकि डिस्क्रिप्टिव पेपर जो है वह आपका ऐसी होटल ढाई 2 अंकों का और ढाई सेवकों की ऐसी के लिए आपको लिखित तौर पर प्रैक्टिस करनी होगी लेटेस्ट टॉपिक होते जो समाचार पत्रों में अच्छे-अच्छे वीडियो फिल्म टॉपिक ब्यूटी उसको आपको लिखने की प्रेक्टिस आनी चाहिए पहले पढ़ना है लिखना है उसके बाद समझना है उसके बाद फिर उसको फोन करना है क्योंकि लिमिटेड टाइम में आपको करना होता है इसलिए आप 12वीं के बाद उसकी तैयारी के लिए कमर कसने

apne ka civil service ki taiyari ke liye paani ke baad kya kare 9277 mein civil ki taiyari kare ncert ki book se puling kechari kare aur graduation kis team se liya hai use steam ke aadhar par aap jo option subject chune un shabdon ke saath meen subject ki Descriptive ki vyapaari ka parinam kya hai ki full fledged roshan kare aur taiyari ke dauran kya hai ki aap ko note banane aani chahiye likhani aani chahiye use comment karna aana chahiye correction karna aana chahiye saath mein graduation ke jo bhi aap note banaye aur use ek panth do kaaj hona chahiye yah graduation ki pariksha bhi aap ke sarvashreshtha ankon ke saath safal ho aur char saath mein aapki up Descriptive paper ki bhi aapko taiyari karni hai kyonki Descriptive paper jo hai vaah aapka aisi hotel dhai 2 ankon ka aur dhai sevakon ki aisi ke liye aapko likhit taur par practice karni hogi latest topic hote jo samachar patron mein acche acche video film topic beauty usko aapko likhne ki practice aani chahiye pehle padhna hai likhna hai uske baad samajhna hai uske baad phir usko phone karna hai kyonki limited time mein aapko karna hota hai isliye aap vi ke baad uski taiyari ke liye kamar kasane

अपने का सिविल सर्विस की तैयारी के लिए पानी के बाद क्या करें 9277 में सिविल की तैयारी करें

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1284
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!