ट्रैवल ब्लॉगर का काम कितना मुश्किल है? एक ट्रैवल ब्लॉगर होने के बारे में कुछ बातें क्या हैं जिनके बारे में बहुत से लोग नहीं जानते हैं?...


user

Shachi Mall

Content creator | Travel & visa coach

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और नंबर वन चाहिए जो कि एक वीडियो देखकर समझ में नहीं आती है कि कितना प्लानिंग उस वीडियो के पीछे गया है और एक वीडियो बनाने में जब वीडियो देखते हैं तो नाचूरल बहुत ही लगता है और वह इंप्रॉन्प्टू लगता है ऐसे लगता है कि सब चीज अपने आप हो रही है बट इन रियलिटी ऐसा नहीं है अन्य चीजें ऑफिस सिंह फ्रॉम टू होती है 90% जो प्लांट पर आपको एक सनराइज कब करना है तो आपको सुबह 5:00 बजे उठकर उस लोकेशन पर जाकर पूरा सेटअप करके रेडी होना पड़ेगा उस सनराइज को कैप्चर करने के लिए तो हर चीज में प्लानिंग व्हाट्सएप लेना है और एक शेड्यूल बनाना पड़ता है सुबह मतलब ऐसा नहीं है कि एक तो आप सडिलीट सेट करें कि आज मैं करूंगी अब वह कर भी ऐसा ही होती हो और आपके पास उस दिन के बाद कुछ आउटपुट हो जैसे आप कोई वीडियो बना सकते हैं तो यह मेरे लिए भी बहुत था क्योंकि जब मैं नार्मल वीडियोस बनाती थी उसे डाउन वीडियोस तो उस पर इतनी डिसिप्लिन उपाय नहीं है इतनी प्लानिंग रिक्वायर्ड नहीं है लेकिन जब मैंने चावल वीडियोस बनाना शुरू किया तो मैंने रिलायंस किया की डिस्प्ले और प्लानिंग बहुत ज्यादा जरूरी होती है चाबी वीडियो में नहीं तो आप सच्चे हो जाएंगे और या फिर या तो सिर्फ एक चीज कोई चर्चा करने में बहुत ज्यादा टाइम और सोचना दूध सुनाइए यह मैं बोलूंगी की मौत सरप्राइज जो मेरे लिए

aur number van chahiye jo ki ek video dekhkar samajh mein nahi aati hai ki kitna planning us video ke peeche gaya hai aur ek video banane mein jab video dekhte hain toh nachural bahut hi lagta hai aur vaah chahiye lagta hai aise lagta hai ki sab cheez apne aap ho rahi hai but in reality aisa nahi hai anya cheezen office Singh from to hoti hai 90 jo plant par aapko ek Sunrise kab karna hai toh aapko subah 5 00 baje uthakar us location par jaakar pura setup karke ready hona padega us Sunrise ko capture karne ke liye toh har cheez mein planning whatsapp lena hai aur ek schedule banana padta hai subah matlab aisa nahi hai ki ek toh aap chahiye set kare ki aaj main karungi ab vaah kar bhi aisa hi hoti ho aur aapke paas us din ke baad kuch output ho jaise aap koi video bana sakte hain toh yah mere liye bhi bahut tha kyonki jab main normal videos banati thi use down videos toh us par itni discipline upay nahi hai itni planning required nahi hai lekin jab maine chawal videos banana shuru kiya toh maine reliance kiya ki display aur planning bahut zyada zaroori hoti hai chabi video mein nahi toh aap sacche ho jaenge aur ya phir ya toh sirf ek cheez koi charcha karne mein bahut zyada time aur sochna doodh sunaiye yah main bolungi ki maut surprise jo mere liye

और नंबर वन चाहिए जो कि एक वीडियो देखकर समझ में नहीं आती है कि कितना प्लानिंग उस वीडियो के

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  338
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mahak Gehani

Yoga Trainer

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों आप का सवाल है ट्रैवल ब्लॉगर का काम कितना मुश्किल है ट्रैवल ब्लॉगर के बारे में कुछ ऐसी बातें जिनके बारे में बहुत से लोग नहीं जानते हैं तो मैं अभी ब्लॉगर हूं मैं ट्रैवल ब्लॉगर हूं मैं यूट्यूब पर वीडियो बनाता हूं ट्रेवल क्योंकि होगा कि आप बायो में मेरे लिंग देख सकते हैं सोचा ब्लॉक काम है बहुत ही मुश्किल के की असली उन्हें बहुत जगह पर कॉल करना पड़ता है पहले तो आपको इनिशियली बहुत खर्चा भी करना पड़ता है अपने ऊपर सो प्रकार साफ नहीं जगह जाते हैं वहां पर रहने का खाने का खर्चा होता है और काफ़ी सारी इनफार्मेशन साहब को अपने वीडियोस को दिखानी पड़ती है लेकिन पड़ती है तो बहुत डिफिकल्ट हो जाता है और ट्रैवल एक बहुत ही बड़ा हवाई टॉपिक कैसे इसको कवर करना बहुत ही मुश्किल हो जाता है बिकॉज़ आपको प्रॉपर नॉलेज होनी चाहिए आप उधर जाकर पर गए हुए होने चाहिए आपको एक्सपीरियंस होना चाहिए तो यह कोई डिफिकल्टी है जो लोगों को लगती है लेकिन लोगों को जो लोग कर डाल बोगस है जो वीडियो बनाते हैं जो ट्रैवल ब्लॉगर हैं उन्हें पता पड़ता है कि क्या मुसीबतों का सामना करना पड़ता है उन्हें बगैर आपका यह पैसे नहीं तो आपको बहुत अच्छा लगता है मजा आता है तो आप मुझे ब्लॉक चेक करें आपको पता पड़ेगा आए हो पाप इंजॉय करेंगे मैं चैनल को सब्सक्राइब करें मुझे वह कल पर भी फॉलो करें धन्यवाद

namaste doston aap ka sawaal hai travel balgar ka kaam kitna mushkil hai travel balgar ke bare mein kuch aisi batein jinke bare mein bahut se log nahi jante hain toh main abhi balgar hoon main travel balgar hoon main youtube par video banata hoon travel kyonki hoga ki aap bio mein mere ling dekh sakte hain socha block kaam hai bahut hi mushkil ke ki asli unhe bahut jagah par call karna padta hai pehle toh aapko inishiyali bahut kharcha bhi karna padta hai apne upar so prakar saaf nahi jagah jaate hain wahan par rehne ka khane ka kharcha hota hai aur kafi saree information saheb ko apne videos ko dikhaani padti hai lekin padti hai toh bahut difficult ho jata hai aur travel ek bahut hi bada hawai topic kaise isko cover karna bahut hi mushkil ho jata hai because aapko proper knowledge honi chahiye aap udhar jaakar par gaye hue hone chahiye aapko experience hona chahiye toh yah koi difficulty hai jo logo ko lagti hai lekin logo ko jo log kar daal bogus hai jo video banate hain jo travel balgar hain unhe pata padta hai ki kya musibaton ka samana karna padta hai unhe bagair aapka yah paise nahi toh aapko bahut accha lagta hai maza aata hai toh aap mujhe block check kare aapko pata padega aaye ho paap enjoy karenge main channel ko subscribe kare mujhe vaah kal par bhi follow kare dhanyavad

नमस्ते दोस्तों आप का सवाल है ट्रैवल ब्लॉगर का काम कितना मुश्किल है ट्रैवल ब्लॉगर के बारे म

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

mohit

Social Worker

2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आज की बात करते हैं बेसिकली क्या चीज होती है कि अगर आप ट्राई करते हो तो प्लीज शेड्यूल बनाना पागल वाला एक शब्द बनाते कि हमें कहां कहां जाना है उसका घर बनाकर हमें लोगों को दिखाना है अपने महत्वपूर्ण बातें होती किसका चल रही थी वह हाथ में लेकर चलता है लोगों के सामने चलता लोग सामने ही अपनी स्पीड भी बोलता है वह भी चाय पी लो स्क्रिप्टेड नहीं होती हो सबसे पहली बात लिप्त होती थी तो हमें भुला दो उसे दिखता है जो एक जॉब करता है वही बोलता है वह तो ट्रैवल में सबसे बड़ी बात की है दूसरी बात यह है कि अगर कोई ट्रैवल जगह पर मौत भी लग जाती है उसको उस जगह पर उसकी बात को हैंडल करना पड़ता है लोगों के बीच से अपनी बात को को पूरी बताना बताता है कि यह है कि यह है जरा यह है जुदाई है और दूसरी बात हुई थी अगर कुछ ज्यादा जी लाइव लोगों करता है तो बहुत बड़ी बात होती कुछ तो शेड्यूल कैसा है मॉर्निंग में सुबह उठना है तो उसके पहले आधे घंटे पहले वह पूरा शेड्यूल फ्रॉम करेगा कि हां मैं यहां जाऊंगा तब तक लोग यहां से बात करूंगा और वहां तक कंप्लीट होगा कई के लोगों ने देखा कि 6 घंटे 2 घंटे के ब्लॉक बनाते लाइट घंटे घूमती लाइफ में आते हैं तो लाइफ डूंगर में यही है कि बहुत मुश्किल आती है मुश्किल आती है लेकिन कुछ सामने उसका फेस करना आना चाहिए तो आप ट्राई करोगे तो तेरी सेंड पाओगे मुस्लिम को फेस करना ही सबसे बड़ी बातें किया कि वह मेरा मानना है कि डांस ग्रुप देवरी

namaskar doston aaj ki baat karte hain basically kya cheez hoti hai ki agar aap try karte ho toh please schedule banana Pagal vala ek shabd banate ki hamein kaha kaha jana hai uska ghar banakar hamein logo ko dikhana hai apne mahatvapurna batein hoti kiska chal rahi thi vaah hath me lekar chalta hai logo ke saamne chalta log saamne hi apni speed bhi bolta hai vaah bhi chai p lo scripted nahi hoti ho sabse pehli baat lipt hoti thi toh hamein bhula do use dikhta hai jo ek job karta hai wahi bolta hai vaah toh travel me sabse badi baat ki hai dusri baat yah hai ki agar koi travel jagah par maut bhi lag jaati hai usko us jagah par uski baat ko handle karna padta hai logo ke beech se apni baat ko ko puri batana batata hai ki yah hai ki yah hai zara yah hai judai hai aur dusri baat hui thi agar kuch zyada ji live logo karta hai toh bahut badi baat hoti kuch toh schedule kaisa hai morning me subah uthna hai toh uske pehle aadhe ghante pehle vaah pura schedule from karega ki haan main yahan jaunga tab tak log yahan se baat karunga aur wahan tak complete hoga kai ke logo ne dekha ki 6 ghante 2 ghante ke block banate light ghante ghoomti life me aate hain toh life dungar me yahi hai ki bahut mushkil aati hai mushkil aati hai lekin kuch saamne uska face karna aana chahiye toh aap try karoge toh teri send paoge muslim ko face karna hi sabse badi batein kiya ki vaah mera manana hai ki dance group deori

नमस्कार दोस्तों आज की बात करते हैं बेसिकली क्या चीज होती है कि अगर आप ट्राई करते हो तो प्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!