धारा 144 एक व्यक्ति पर भी लागू हो सकती है? ...


user
5:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू हो सकती है या नहीं इसका पहला और अंतिम जब यही होगा कि धारा 144 एक व्यक्ति पर नहीं थी परंतु धारा 144 कभी भी अवैध सभा जो कि भारतीय दंड संहिता की धारा 141 से किया गया है पर निर्भर करती है अवैध सभा में जो भी सभा किसी अपराध को जन्म देने के लिए की जाती है और उसके साथ पांच या 5 से अधिक हो जापान से कम होने पर कोई दोस्त नहीं है लेकिन 5 या 5 से अधिक होने पर कोई भी सवाल जो किसी सरकार के विरुद्ध कार्यों में जलन होती है किसी दंगे में बलवा में किसी टाइम में किसी भी तरह के अपराध में सजा होती है उसे वेतन दिया जाता है और जब कोई कार्य करने जाती है तो उसको रोकने के लिए सरकार 144 लगा देती है जैसे आज पूरे भारत में लाभ डाउन है जो कि ट्रक 144 ही है इत्र का 144 नहीं है बिल्कुल भी मैं बता दूं लॉकडाउन वाले से व्हाट डिफरेंस कहती है यह भारतीय दंड प्रक्रिया संहिता सीआरपीसी क्रिमिनल प्रोसीजर कोड के 144 धारा की बात की जा रही है इसमें किसी न्यूसेंस या असत्य खतरे से निपटने के लिए आदेश जारी करने का पावर है इसे मना किया जाता है कि आप एक जगह इकट्ठे नहीं होंगे आपको कुछ काम करने की मनाही है और यह आर्डर नॉर्मली हमारी जिलाधिकारी एनी एग्जीक्यूटिव मजिस्ट्रेट द्वारा पास होता है यह एक व्यक्ति पर लागू होने और ना होना उस परिस्थिति में निर्भर करता है सपोज दर्द आप ही बाहर गए हैं आप अकेले जा तब कोई नहीं है उधर से दो तीन चार लोग धीरे-धीरे कटे हुए और आप लोगों ने एक साथ बात करना स्टार्ट कर दिया क्या खड़े हो गए तो यह सरकार के उस आदेश का मानना है जो नहीं लगाया है कि लोग गायत्री नहीं करेंगे लोग इकट्ठा नहीं होंगे तो माना जाता है कि आपने 144 का उल्लंघन किया है आपने उनकी बात की अवहेलना की है क्योंकि अभी कोविड-19 ने किसी कोई लैंडिंग के संपर्क में आकर आप भी कोविड-19 पर्सन बन जाएंगे तो आप दूसरों को भी उस खतरे से प्रभावित कर सकते हैं यह भी खतरा है लेकिन सभी देश में 44144 हमेशा लागू नहीं होता है यह कानून है इसको समय-समय पर लागू किया जाता है देश में ऐसे हमारे देश में सैकड़ों कानून कानून हाथ में नहीं होता सरकार की किसी निर्देश की अवमानना है कि सरकार हमेशा कोई न कोई काम मना कर दीजिए काम नहीं होगा तब जाकर 144 को इंक्रीमेंट कर दी है इसी वजह से जो कोई कार्य ना करें या सरकार के आदेश का अपमान ना करें इस धरती पर इस वाले की अवमानना लागू होती है धारा 144 लागू होता है और वैसे मैं आपको बता देती हूं बहुत पहले यह हमारे हिस्टोरिकल बैकग्राउंड की शुरुआत कर्फ्यू कर्फ्यू कहां से आया था इंग्लैंड में ठंड के मौसम में लोग अपने घरों में इकट्ठा हो जाते और आग जलाते थे और जब आग लग जाती थी इनके सो जाने पर आग से घरों में जलने की संभावना है आग फैलने की संभावना रहती थी तू रात में कृषि बेल बस्ती थी ताकि जो लोग अपने घरों में ठंड में आग मिलाकर सोए हैं वह ध्यान रखें कि आप खा लेना और उसको बंद करके ही रात में सोए तो रात की बेल बच्चे किस को कर्फ्यू बेल कहते थे करने के बाद लोग लास्ट प्यार करते थे उसके बाद सो जाते थे तो को सोने से पहले जब आंख बंद करते थे उसी से यह कर्फ्यू शब्द की शुरुआत हुई है कि कर्फ्यू में लेने से सभी लोग अपने घरों की आपको व करते थे वह कर्फ्यू कर्फ्यू मतलब कि हम सामूहिक रूप से किसी आदेश का पालन करने के लिए उस कार्य को कर रहे हैं तो आपको मेरी बात समझ में आ गई होगी धारा 144 कभी भी एक व्यक्ति पर लागू नहीं हो सकती बशर्ते बाहर निकलने पर वह एक व्यक्ति अन्य व्यक्तियों के साथ मिलकर वार्तालाप या ऐसा कोई कार्य न कर दे जो मना हो प्रोहिबिटेड हो ओके थैंक यू सो मच

aapka question dhara 144 ek vyakti par laagu ho sakti hai ya nahi iska pehla aur antim jab yahi hoga ki dhara 144 ek vyakti par nahi thi parantu dhara 144 kabhi bhi awaidh sabha jo ki bharatiya dand sanhita ki dhara 141 se kiya gaya hai par nirbhar karti hai awaidh sabha me jo bhi sabha kisi apradh ko janam dene ke liye ki jaati hai aur uske saath paanch ya 5 se adhik ho japan se kam hone par koi dost nahi hai lekin 5 ya 5 se adhik hone par koi bhi sawaal jo kisi sarkar ke viruddh karyo me jalan hoti hai kisi dange me balwa me kisi time me kisi bhi tarah ke apradh me saza hoti hai use vetan diya jata hai aur jab koi karya karne jaati hai toh usko rokne ke liye sarkar 144 laga deti hai jaise aaj poore bharat me labh down hai jo ki truck 144 hi hai itra ka 144 nahi hai bilkul bhi main bata doon lockdown waale se what difference kehti hai yah bharatiya dand prakriya sanhita crpc criminal procedure code ke 144 dhara ki baat ki ja rahi hai isme kisi nyusens ya asatya khatre se nipatane ke liye aadesh jaari karne ka power hai ise mana kiya jata hai ki aap ek jagah ikatthe nahi honge aapko kuch kaam karne ki manaahi hai aur yah order normally hamari jiladhikari any executive magistrate dwara paas hota hai yah ek vyakti par laagu hone aur na hona us paristhiti me nirbhar karta hai suppose dard aap hi bahar gaye hain aap akele ja tab koi nahi hai udhar se do teen char log dhire dhire kate hue aur aap logo ne ek saath baat karna start kar diya kya khade ho gaye toh yah sarkar ke us aadesh ka manana hai jo nahi lagaya hai ki log gayatri nahi karenge log ikattha nahi honge toh mana jata hai ki aapne 144 ka ullanghan kiya hai aapne unki baat ki avhelna ki hai kyonki abhi kovid 19 ne kisi koi landing ke sampark me aakar aap bhi kovid 19 person ban jaenge toh aap dusro ko bhi us khatre se prabhavit kar sakte hain yah bhi khatra hai lekin sabhi desh me 44144 hamesha laagu nahi hota hai yah kanoon hai isko samay samay par laagu kiya jata hai desh me aise hamare desh me saikadon kanoon kanoon hath me nahi hota sarkar ki kisi nirdesh ki awamaanana hai ki sarkar hamesha koi na koi kaam mana kar dijiye kaam nahi hoga tab jaakar 144 ko increment kar di hai isi wajah se jo koi karya na kare ya sarkar ke aadesh ka apman na kare is dharti par is waale ki awamaanana laagu hoti hai dhara 144 laagu hota hai aur waise main aapko bata deti hoon bahut pehle yah hamare historical background ki shuruat curfew curfew kaha se aaya tha england me thand ke mausam me log apne gharon me ikattha ho jaate aur aag jalate the aur jab aag lag jaati thi inke so jaane par aag se gharon me jalne ki sambhavna hai aag failane ki sambhavna rehti thi tu raat me krishi bell basti thi taki jo log apne gharon me thand me aag milakar soye hain vaah dhyan rakhen ki aap kha lena aur usko band karke hi raat me soye toh raat ki bell bacche kis ko curfew bell kehte the karne ke baad log last pyar karte the uske baad so jaate the toh ko sone se pehle jab aankh band karte the usi se yah curfew shabd ki shuruat hui hai ki curfew me lene se sabhi log apne gharon ki aapko va karte the vaah curfew curfew matlab ki hum samuhik roop se kisi aadesh ka palan karne ke liye us karya ko kar rahe hain toh aapko meri baat samajh me aa gayi hogi dhara 144 kabhi bhi ek vyakti par laagu nahi ho sakti basharte bahar nikalne par vaah ek vyakti anya vyaktiyon ke saath milkar vartalaap ya aisa koi karya na kar de jo mana ho prohibited ho ok thank you so match

आपका क्वेश्चन धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू हो सकती है या नहीं इसका पहला और अंतिम जब यही होग

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
27 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  61  Dislikes    views  732
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिय मित्र धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू नहीं हो सकती क्योंकि धारा 144 तभी आकृष्ट होती है जब 4 या उससे अधिक व्यक्ति एक जगह पर एकत्रित हो जाते हैं धन्यवाद

priya mitra dhara 144 ek vyakti par laagu nahi ho sakti kyonki dhara 144 tabhi akrisht hoti hai jab 4 ya usse adhik vyakti ek jagah par ekatrit ho jaate hain dhanyavad

प्रिय मित्र धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू नहीं हो सकती क्योंकि धारा 144 तभी आकृष्ट होती है ज

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  1306
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

0:36
Play

Likes  169  Dislikes    views  3374
WhatsApp_icon
user

AK Sahu

Product Marketting Expert

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार दोस्तों अपनी पूछा है कि धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू होती है कि नहीं तो इसका करेक्ट आंसर है कि धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू नहीं होती है यह 5 या 5 से ऊपर एक साथ जुटे हुए लोगों के ऊपर सप्लाई होती है

hello namaskar doston apni poocha hai ki dhara 144 ek vyakti par laagu hoti hai ki nahi toh iska correct answer hai ki dhara 144 ek vyakti par laagu nahi hoti hai yah 5 ya 5 se upar ek saath jute hue logo ke upar supply hoti hai

हेलो नमस्कार दोस्तों अपनी पूछा है कि धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू होती है कि नहीं तो इसका क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user

Subrat Kar

Tax , Project , Consultant, Spiritual Guru

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1973 के अपराध प्रक्रिया संहिता सीआरपीसी की धारा 144 के क्षेत्र में 4 से अधिक लोगों के बीच सभा को प्रतिबंधित करने के लिए एक कार्यकारी मजिस्ट्रेट को अधिकार देती है भारतीय दंड संहिता आईपीसी की धारा 147 149 के अनुसार दंगे में शामिल होने के लिए अधिकतम सजा 3 साल पर यह जुर्माना है

1973 ke apradh prakriya sanhita crpc ki dhara 144 ke kshetra mein 4 se adhik logo ke beech sabha ko pratibandhit karne ke liye ek kaaryakari magistrate ko adhikaar deti hai bharatiya dand sanhita ipc ki dhara 147 149 ke anusaar dange mein shaamil hone ke liye adhiktam saza 3 saal par yah jurmana hai

1973 के अपराध प्रक्रिया संहिता सीआरपीसी की धारा 144 के क्षेत्र में 4 से अधिक लोगों के बीच

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  4604
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक व्यक्ति पर भी लागू हो सकती है लेकिन एक व्यक्ति पर वोट अभी लागू हो सकती है कि जब वह क्या व्यक्ति एक साथ मिले चार व्यक्ति या उससे अधिक लोग जब मिलते हैं और कुछ ऐसा कार्यक्रम करते हैं या प्लानिंग करते हैं तब वह धारा लागू होती है इसलिए अकेला कोई व्यक्ति है उसके ऊपर 144 की धारा लागू नहीं होती लेकिन अगर वह 45 की मिलते हैं तो 144 की कलम उसके ऊपर लागू हो जाती है कन्या

dhara 144 ek vyakti par bhi laagu ho sakti hai lekin ek vyakti par vote abhi laagu ho sakti hai ki jab vaah kya vyakti ek saath mile char vyakti ya usse adhik log jab milte hain aur kuch aisa karyakram karte hain ya planning karte hain tab vaah dhara laagu hoti hai isliye akela koi vyakti hai uske upar 144 ki dhara laagu nahi hoti lekin agar vaah 45 ki milte hain toh 144 ki kalam uske upar laagu ho jaati hai kanya

धारा 144 एक व्यक्ति पर भी लागू हो सकती है लेकिन एक व्यक्ति पर वोट अभी लागू हो सकती है कि ज

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1518
WhatsApp_icon
user

Jeet Dholakia

Anchor and Media Professional

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक व्यक्ति पर भी लागू हो सकती है जो सवाल है तो पहले तो मैं यह बताना चाहता हूं कि हमारे देश में धारा 144 पहले से ही लगी हुई है बस जब जब उसकी जरूरत पड़ती है तब उसका इंप्लीमेंटेशन होता है उसको लागू किया जाता है देश में पहले से ही धारा 144 लागू है यह पर उसका इस्तेमाल जब-जब जरूर पढ़े दंगे होते हैं या फिर अभी जो मामला देश में चल रहा है अलग-अलग राज्यों में तो जिस तरह चमके बना होते हैं उस में धारा 144 लागू होती है तो लागू होना है जो 8 शब्द है वह बराबर नहीं है धारा 144 तो देश में लागू पहले से ही है पर 144 का जो उपयोग किया जाता है और जब इस तरह की आगे वाली बातें हो जाती है तब पुलिस की ओर से और सरकार भी ऐसे कदम उठाती है धारा 144 का उपयोग हो तो मेरे ख्याल से यह सवाल पूछा गया है कि धारा 144 का एक व्यक्ति पर भी लागू होते तो उसमें धारा 144 ने कहा गया है कि आप किसी भी एक जगह पर आधारा 144 ज्योति किसी एक जगह पर लगाई जाती है तो वहां पर आज 4 लोगों से ज्यादा लोगों को खड़े रहना या फिर इकट्ठा होना होने की मनाही होती है मेरे ख्याल से व्यक्ति पर लागू नहीं होती है क्योंकि व्यक्ति तो अकेला इंसान होता है और वह जहां भी जाता है तो कहीं भी खड़ा रह सकता है कहीं भी रुकता है कहीं भी जा सकता है तो नहीं होती है किसी एक जगह पर लागू होती है यह जहां पर 4 लोगों से ज्यादा लोगों को परमिशन नहीं मिलती है कटवाने की खड़े रहने की धारा 144 का सही इस्तेमाल हो इसलिए पहले से ही देश में उसको लागू कर दिया गया है पर जब जब यह चीज जरूरत पड़ती है तब उसका इस्तेमाल किया जाता है

dhara 144 ek vyakti par bhi laagu ho sakti hai jo sawaal hai toh pehle toh main yah bataana chahta hoon ki hamare desh mein dhara 144 pehle se hi lagi hui hai bus jab jab uski zarurat padti hai tab uska implementation hota hai usko laagu kiya jata hai desh mein pehle se hi dhara 144 laagu hai yah par uska istemal jab jab zaroor padhe dange hote hain ya phir abhi jo maamla desh mein chal raha hai alag alag rajyo mein toh jis tarah chamke bana hote hain us mein dhara 144 laagu hoti hai toh laagu hona hai jo 8 shabd hai vaah barabar nahi hai dhara 144 toh desh mein laagu pehle se hi hai par 144 ka jo upyog kiya jata hai aur jab is tarah ki aage wali batein ho jaati hai tab police ki aur se aur sarkar bhi aise kadam uthaati hai dhara 144 ka upyog ho toh mere khayal se yah sawaal poocha gaya hai ki dhara 144 ka ek vyakti par bhi laagu hote toh usme dhara 144 ne kaha gaya hai ki aap kisi bhi ek jagah par adhara 144 jyoti kisi ek jagah par lagayi jaati hai toh wahan par aaj 4 logo se zyada logo ko khade rehna ya phir ikattha hona hone ki manaahi hoti hai mere khayal se vyakti par laagu nahi hoti hai kyonki vyakti toh akela insaan hota hai aur vaah jaha bhi jata hai toh kahin bhi khada reh sakta hai kahin bhi rukata hai kahin bhi ja sakta hai toh nahi hoti hai kisi ek jagah par laagu hoti hai yah jaha par 4 logo se zyada logo ko permission nahi milti hai katvane ki khade rehne ki dhara 144 ka sahi istemal ho isliye pehle se hi desh mein usko laagu kar diya gaya hai par jab jab yah cheez zarurat padti hai tab uska istemal kiya jata hai

धारा 144 एक व्यक्ति पर भी लागू हो सकती है जो सवाल है तो पहले तो मैं यह बताना चाहता हूं कि

Romanized Version
Likes  181  Dislikes    views  2358
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक सिंगल रखती पर भी लागू हो सकती है धारा 144 में यह भी प्रावधान है कि किसी भी सिंगल व्यक्ति को किसी भी स्थान पर जाने से रोका जा सकता सिंगल भक्ति के 4 या 4 से ज्यादा तो एक अलग बात है लेकिन ऐसी बहुत सी जगह है हमारे देश में जो हाई सिक्योरिटी होती है वह इन डीजे व्यक्ति को भी जाना मना होता क्योंकि वहां पर धारा 144 लगी होती है तो धारा 144 में बहुत से प्रावधान है पीछे आपने देखा होगा कि महाराष्ट्र में जो है मूर्तियों को प्रवाहित नहीं करने दिया गया लेकिन अभी धारा 144 लगाई गई थी कोई भी ऐसा काम जो लोग शांति के विरुद्ध हो उसमें भी धारा 144 लगाई जा सकती है हिंदी जोड़ के खिलाफ भी लगाई जा सकती है ग्रुप के खिलाफ लगाई जा सकती

dhara 144 ek singles rakhti par bhi laagu ho sakti hai dhara 144 mein yah bhi pravadhan hai ki kisi bhi singles vyakti ko kisi bhi sthan par jaane se roka ja sakta singles bhakti ke 4 ya 4 se zyada toh ek alag baat hai lekin aisi bahut si jagah hai hamare desh mein jo high Security hoti hai vaah in DJ vyakti ko bhi jana mana hota kyonki wahan par dhara 144 lagi hoti hai toh dhara 144 mein bahut se pravadhan hai peeche aapne dekha hoga ki maharashtra mein jo hai murtiyon ko pravahit nahi karne diya gaya lekin abhi dhara 144 lagayi gayi thi koi bhi aisa kaam jo log shanti ke viruddh ho usme bhi dhara 144 lagayi ja sakti hai hindi jod ke khilaf bhi lagayi ja sakti hai group ke khilaf lagayi ja sakti

धारा 144 एक सिंगल रखती पर भी लागू हो सकती है धारा 144 में यह भी प्रावधान है कि किसी भी सिं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  357
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू नहीं हो सकती क्योंकि धारा 144 में ही लिखा हुआ है कि जहां भी चार पांच या 5 लोगों से ज्यादा लोग जो हैं वह ग्रुप में रहते हैं उन पर कार्रवाई की जाती है वह जो कार्रवाई होती वह धारा 144 में आती है एक व्यक्ति है तो व्यक्ति तरह के 44 उन पर लागू नहीं होती है वह उस तरह में नहीं आते हैं

dhara 144 ek vyakti par laagu nahi ho sakti kyonki dhara 144 mein hi likha hua hai ki jaha bhi char paanch ya 5 logo se zyada log jo hain vaah group mein rehte hain un par karyawahi ki jaati hai vaah jo karyawahi hoti vaah dhara 144 mein aati hai ek vyakti hai toh vyakti tarah ke 44 un par laagu nahi hoti hai vaah us tarah mein nahi aate hain

धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू नहीं हो सकती क्योंकि धारा 144 में ही लिखा हुआ है कि जहां भी चा

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon
user

Yousuf

Journalist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है धारा 144 जब लगाई जाती है तो उसी स्थिति में लगाई जाती है धारा 144 का मतलब जो सीआरपीसी की जा रहा है यह उसका कानून कहता है कि जब चार जब कोई मामला सेंसिटिव हो या कुछ होने की अंदेशा हो कुछ गड़बड़ होने की अंधेरा हो तो ऐसी स्थिति में जो जिला प्रशासन है उसके पास फंडामेंटल राइट्स है विशेषाधिकार है कि वह अपने इलाके में धारा 144 का प्रयोग कर सकता है धारा 144 का मतलब यह होता है कि 4 से अधिक लोगों पर यह लगाई जाती है कि 4 से अधिक लोग कहीं भी खड़े होकर के बातचीत नहीं करते इस कर सकते इसलिए धारा 144 लगाई जाती है

theek hai dhara 144 jab lagayi jaati hai toh usi sthiti mein lagayi jaati hai dhara 144 ka matlab jo crpc ki ja raha hai yah uska kanoon kahata hai ki jab char jab koi maamla sensitive ho ya kuch hone ki andesha ho kuch gadbad hone ki andhera ho toh aisi sthiti mein jo jila prashasan hai uske paas fundamental rights hai visheshadhikar hai ki vaah apne ilaake mein dhara 144 ka prayog kar sakta hai dhara 144 ka matlab yah hota hai ki 4 se adhik logo par yah lagayi jaati hai ki 4 se adhik log kahin bhi khade hokar ke batchit nahi karte is kar sakte isliye dhara 144 lagayi jaati hai

ठीक है धारा 144 जब लगाई जाती है तो उसी स्थिति में लगाई जाती है धारा 144 का मतलब जो सीआरपीस

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  864
WhatsApp_icon
user

राकेश

Journalist

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 कभी भी एक व्यक्ति पर लागू नहीं होती समानता यह भीड़ को हटाने के लिए एक व्यवस्था है इस धारा के तहत कहीं पर भी 4 या 4 से ज्यादा लोग खड़े नहीं हो सकते हाल ही में दिल उत्तर पूर्वी दिल्ली में जो हिंसा हुई हिंसा के बाद क्षेत्र में धारा 144 लगाई गई थी यह तारा की कोशिश होती है कि लोग एक जगह पर जमाना हो यदि लोग जब जमा नहीं होंगे तो कोई भी हिंसा या वीरवार या झगड़ा होने की संभावना कम रहती हैं और दूसरा यदि वहां पर भीड़ नहीं होगी तो पुलिस भी कानून व्यवस्था को बनाए रखने के लिए व्यवस्था कर सकती है निकालने की धारा 144 व्यवस्था की गई है यह कम से कम 4 लोगों के एक ही जगह पर चार लोगों के खड़े होने की चार लोगों पर ही होगी तभी होगी कभी भी एक व्यक्ति पर लागू हुई है और यह कहना सही होगा कि एक व्यक्ति पर लागू नहीं होती है यह कम से कम कुछ लोगों का छूट जाता तभी लागू होता है और इसका उद्देश्य लोगों के अंदर नियम कानून को लागू करवाने

dhara 144 kabhi bhi ek vyakti par laagu nahi hoti samanata yah bheed ko hatane ke liye ek vyavastha hai is dhara ke tahat kahin par bhi 4 ya 4 se zyada log khade nahi ho sakte haal hi mein dil uttar purvi delhi mein jo hinsa hui hinsa ke baad kshetra mein dhara 144 lagayi gayi thi yah tara ki koshish hoti hai ki log ek jagah par jamana ho yadi log jab jama nahi honge toh koi bhi hinsa ya virvar ya jhagda hone ki sambhavna kam rehti hain aur doosra yadi wahan par bheed nahi hogi toh police bhi kanoon vyavastha ko banaye rakhne ke liye vyavastha kar sakti hai nikalne ki dhara 144 vyavastha ki gayi hai yah kam se kam 4 logo ke ek hi jagah par char logo ke khade hone ki char logo par hi hogi tabhi hogi kabhi bhi ek vyakti par laagu hui hai aur yah kehna sahi hoga ki ek vyakti par laagu nahi hoti hai yah kam se kam kuch logo ka chhut jata tabhi laagu hota hai aur iska uddeshya logo ke andar niyam kanoon ko laagu karwane

धारा 144 कभी भी एक व्यक्ति पर लागू नहीं होती समानता यह भीड़ को हटाने के लिए एक व्यवस्था है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू होती है तो मैं आपको बताना चाहता हूं धारा 144 चक्की आपातकाल धारा 144 कभी भी एक व्यक्ति पर लागू नहीं होती है धारा 144 हमेशा चार व्यक्ति या 4 साल एक व्यक्ति अगर एक साथ एक समूह खड़े होंगे तो उन पद्धति लागू होती है धन्यवाद

aapne poocha dhara 144 ek vyakti par laagu hoti hai toh main aapko batana chahta hoon dhara 144 chakki aapatkal dhara 144 kabhi bhi ek vyakti par laagu nahi hoti hai dhara 144 hamesha char vyakti ya 4 saal ek vyakti agar ek saath ek samuh khade honge toh un paddhatee laagu hoti hai dhanyavad

आपने पूछा धारा 144 एक व्यक्ति पर लागू होती है तो मैं आपको बताना चाहता हूं धारा 144 चक्की आ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक बच्ची पर लागू नहीं होती इसका प्रावधान नहीं हमारे संविधान में हमारे संविधान में यह है कि जहां चार लोग पट्ठे हो जाएं उनको वहां पर वहां जगह से भगाना खड़े नहीं होने देना क्योंकि 4 घंटे होंगे तो 4:00 के बाद उनके आगे जो उनके और जेंट्स आएंगे वह कहेंगे तो इसलिए भीड़ बढ़ेगी यह प्रावधान एक आदमी के लिए नहीं है ना दो आदमी के लिए 4 से 4 से ज्यादा जितने भी आदमी माता ढोंगी उनके ऊपर लागू होता है

dhara 144 ek bachi par laagu nahi hoti iska pravadhan nahi hamare samvidhan mein hamare samvidhan mein yah hai ki jaha char log patthe ho jayen unko wahan par wahan jagah se bhagana khade nahi hone dena kyonki 4 ghante honge toh 4 00 ke baad unke aage jo unke aur gents aayenge vaah kahenge toh isliye bheed badhegi yah pravadhan ek aadmi ke liye nahi hai na do aadmi ke liye 4 se 4 se zyada jitne bhi aadmi mata dhongi unke upar laagu hota hai

धारा 144 एक बच्ची पर लागू नहीं होती इसका प्रावधान नहीं हमारे संविधान में हमारे संविधान में

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

VINOD YADAV

ADVOCATE

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम से कम 5 या इससे अधिक व्यक्तियों पर

kam se kam 5 ya isse adhik vyaktiyon par

कम से कम 5 या इससे अधिक व्यक्तियों पर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं आप अपना की धारा 144 एक रखती पर भी लागू हो सकती है क्या नहीं धारा 144 व्यक्ति पर लागू नहीं होती है धारा 144 से किसी खास विशेष क्षेत्र में या किसी विशेष जिले में या राज्य में प्रति जहां 5 से अधिक लोगों को एक साथ खड़ा होने की मनाही होती है किसी खास व्यक्ति पर 160 लागू होती है 144 नहीं

nahi aap apna ki dhara 144 ek rakhti par bhi laagu ho sakti hai kya nahi dhara 144 vyakti par laagu nahi hoti hai dhara 144 se kisi khaas vishesh kshetra mein ya kisi vishesh jile mein ya rajya mein prati jaha 5 se adhik logo ko ek saath khada hone ki manaahi hoti hai kisi khaas vyakti par 160 laagu hoti hai 144 nahi

नहीं आप अपना की धारा 144 एक रखती पर भी लागू हो सकती है क्या नहीं धारा 144 व्यक्ति पर लागू

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  270
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक व्यक्ति के इलाकों सकते हैं और बहुत सारे क्योंकि लागू हो सकती है

ek vyakti ke ilako sakte hain aur bahut saare kyonki laagu ho sakti hai

एक व्यक्ति के इलाकों सकते हैं और बहुत सारे क्योंकि लागू हो सकती है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्शन 144 यानी धारा 144 जब ऐसे तो हर कोई असेंबली कर सकता है मतलब गुड बना सकता दो या चार लोगों का मिलकर लेकिन कई बार आपने देखा होगा कि लोग प्रोटेस्ट करते हैं अगर शांतिपूर्वक कोई प्रोटेस्ट कर रहा है चार-पांच लोग मिलकर ही है ज्यादा लोग मिलकर अगर शांतिपूर्वक प्रोटेस्ट कर रहे हैं तो वह असेंबली होते हुए भी एक समूह होते हुए भी उसको हम अनलॉफुल असेंबली नहीं कहेंगे उस समय वह कानून की कानून की तरफ से वह क्रिमिनल नहीं होगा लेकिन अगर वह लोग जो है चार-पांच लोग इससे ज्यादा लोग मिलकर अगर कुछ ऐसे जान से मारने वाले मतलब हथियार लेकर अगर खड़े हो जाएंगे सब बंधु वगैरह है इससे किसी की मौत हो सकती है गुलाटी वाला कुछ ऐसा लेकर चलते हैं जिससे कि किसी की मौत हो सकती है वैसा वह अपना ग्रुप लेकर खड़े हो जाते हैं सारे हथियार बगैरा लिखें तो मुझे एक अनलॉफुल असेंबली होगा ठीक है उसका अगर कोई भी मेंबर उसमें मतलब उस ग्रुप के मेंबर जो सारे हथियार लेकर सब के सब खड़े हैं उसको जो है अनलॉफुल असेंबली कहेंगे ठीक है और उस ग्रुप के सारे मेंबर होंगे इक्वली पनि से बंद होंगे जैसे कि आपने न्यूज़ में आया था आप लोगों ने भी सुना होगा कि वेस्ट बंगाल में कोलकाता साइड में एक हॉस्पिटल था जहां पर एक पेशेंट की मौत होने के बाद जो पेशेंट के परिवार वाले थे वह पूरे हथियार वाले हथियार वगैरा ले के ढेर सारे आदमी कि ग्रुप में जो है वह घुस गए थे वह हॉस्पिटल में और डॉक्टर को जान से मारने की कोशिश कर रहे थे तो हथियार ले कितने सारे लोग आ रहे हैं मरने के लिए आ रहे तू अनलॉफुल असेंबली हो गया ठीक है उसके हर एक मेंबर को पनिशमेंट मिलता है ठीक है तो जाहिर सी बात है अनलॉफुल असेंबली में चुके हथियार लेकर सब आदमी खड़े मरने के लिए तो सब के सब को धारा 144 सेक्शन 144 तो लगेगा ही लगेगा क्राइम है और इसके लिए सजा भी है 2 साल की या फिर फाइनफ दोनों हो सकती है

section 144 yani dhara 144 jab aise toh har koi assembly kar sakta hai matlab good bana sakta do ya char logo ka milkar lekin kai baar aapne dekha hoga ki log protest karte hain agar shantipurvak koi protest kar raha hai char paanch log milkar hi hai zyada log milkar agar shantipurvak protest kar rahe hain toh vaah assembly hote hue bhi ek samuh hote hue bhi usko hum analaful assembly nahi kahenge us samay vaah kanoon ki kanoon ki taraf se vaah criminal nahi hoga lekin agar vaah log jo hai char paanch log isse zyada log milkar agar kuch aise jaan se maarne waale matlab hathiyar lekar agar khade ho jaenge sab bandhu vagera hai isse kisi ki maut ho sakti hai gulati vala kuch aisa lekar chalte hain jisse ki kisi ki maut ho sakti hai waisa vaah apna group lekar khade ho jaate hain saare hathiyar bagaira likhen toh mujhe ek analaful assembly hoga theek hai uska agar koi bhi member usme matlab us group ke member jo saare hathiyar lekar sab ke sab khade hain usko jo hai analaful assembly kahenge theek hai aur us group ke saare member honge equally pani se band honge jaise ki aapne news me aaya tha aap logo ne bhi suna hoga ki west bengal me kolkata side me ek hospital tha jaha par ek patient ki maut hone ke baad jo patient ke parivar waale the vaah poore hathiyar waale hathiyar vagera le ke dher saare aadmi ki group me jo hai vaah ghus gaye the vaah hospital me aur doctor ko jaan se maarne ki koshish kar rahe the toh hathiyar le kitne saare log aa rahe hain marne ke liye aa rahe tu analaful assembly ho gaya theek hai uske har ek member ko punishment milta hai theek hai toh jaahir si baat hai analaful assembly me chuke hathiyar lekar sab aadmi khade marne ke liye toh sab ke sab ko dhara 144 section 144 toh lagega hi lagega crime hai aur iske liye saza bhi hai 2 saal ki ya phir fainaf dono ho sakti hai

सेक्शन 144 यानी धारा 144 जब ऐसे तो हर कोई असेंबली कर सकता है मतलब गुड बना सकता दो या चार

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक से चार व्यक्ति से ज्यादा मतलब पांच व्यक्ति भी लागू होती है 4 से ज्यादा

dhara 144 ek se char vyakti se zyada matlab paanch vyakti bhi laagu hoti hai 4 se zyada

धारा 144 एक से चार व्यक्ति से ज्यादा मतलब पांच व्यक्ति भी लागू होती है 4 से ज्यादा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक व्यक्ति पर नहीं की जा सकती क्योंकि के द्वारा कुछ ज्यादा व्यक्तिगत होने पर ही लगती है

dhara 144 ek vyakti par nahi ki ja sakti kyonki ke dwara kuch zyada vyaktigat hone par hi lagti hai

धारा 144 एक व्यक्ति पर नहीं की जा सकती क्योंकि के द्वारा कुछ ज्यादा व्यक्तिगत होने पर ही ल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Swarit Baranwal

logical Topics

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां हो सकती है

haan ho sakti hai

हां हो सकती है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  256
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 एक व्यक्ति पर भी लागू हो सकती है जो कि वह व्यक्ति हिंसा वादी सीबीआई जांच या किसी भी जांच पर निकलने पर मुख्य रूप से 144 धारा एबीपी पर लागू नहीं की जाती

dhara 144 ek vyakti par bhi laagu ho sakti hai jo ki vaah vyakti hinsa wadi cbi jaanch ya kisi bhi jaanch par nikalne par mukhya roop se 144 dhara ABP par laagu nahi ki jaati

धारा 144 एक व्यक्ति पर भी लागू हो सकती है जो कि वह व्यक्ति हिंसा वादी सीबीआई जांच या किसी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 144 व्यक्ति पर लागू नहीं हो सकती

dhara 144 vyakti par laagu nahi ho sakti

धारा 144 व्यक्ति पर लागू नहीं हो सकती

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user

Jai Prkash

Clothing

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मां-बाप का सवाल का मात्र एक ही जवाब है कि 144 सिंगल व्यक्ति पर नहीं लग सकता है एक से अधिक होने पर ही 144 लग सकती है

maa baap ka sawaal ka matra ek hi jawab hai ki 144 singles vyakti par nahi lag sakta hai ek se adhik hone par hi 144 lag sakti hai

मां-बाप का सवाल का मात्र एक ही जवाब है कि 144 सिंगल व्यक्ति पर नहीं लग सकता है एक से अधिक

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user
Play
