टेंशन मतलब क्या होता है?...


user

Mohammad Bilal

Accountant

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल है कि टेंशन मतलब क्या होता है टेंशन का मतलब चिंता चिंता को इंग्लिश शब्द है टेंशन तो चिंता करना टेंशन कहलाता है और इसका मतलब यही है कि आप किसी काम आपके कोई नहीं हुआ है या आप को कोई बात अच्छी नहीं लगी आपके खिलाफ कोई बात हुई तो यह चिंता में बदल जाती है चिंता करना यही टेंशन कहलाता है और हमें इस बारे में ज्यादा सोचना नहीं चाहिए चिंता नहीं करना चाहिए टेंशन नहीं लेना चाहिए जो रास्ता आसान हो उसको अपनाना चाहिए कि जी को परेशान करने की नियत नहीं रखेंगे तो खुद भी परेशान नहीं रहेंगे और अगर ऐसी नियत रखेंगे स्वार्थ की नियत रखेंगे कि अपना काम बनना चाहिए बाकी भाड़ में जाए तो फिर आप खुद ज्यादा सोचने लगेंगे और खुद चिंता में रहने लगेंगे इसीलिए मिलकर चलने की आदत डालें मिलकर रहें और सबके लिए अच्छा सोचे आपके लिए भी सब अच्छा सोचेंगे जैसा आप करेंगे वैसा ही आपको वहां से रिटर्न मिलेगा लौटकर आपको वैसा ही जवाब मिलेगा लौटकर ही आपको व्यवहार वैसे ही मिलेगा इसलिए आप अच्छा सोचे अच्छा करें तो टेंशन की कोई बात नहीं है और मैं कम में गुजारा करने की कोशिश करें थैंक यू

yah sawaal hai ki tension matlab kya hota hai tension ka matlab chinta chinta ko english shabd hai tension toh chinta karna tension kehlata hai aur iska matlab yahi hai ki aap kisi kaam aapke koi nahi hua hai ya aap ko koi baat achi nahi lagi aapke khilaf koi baat hui toh yah chinta mein badal jaati hai chinta karna yahi tension kehlata hai aur hamein is bare mein zyada sochna nahi chahiye chinta nahi karna chahiye tension nahi lena chahiye jo rasta aasaan ho usko apnana chahiye ki ji ko pareshan karne ki niyat nahi rakhenge toh khud bhi pareshan nahi rahenge aur agar aisi niyat rakhenge swarth ki niyat rakhenge ki apna kaam banna chahiye baki bhad mein jaaye toh phir aap khud zyada sochne lagenge aur khud chinta mein rehne lagenge isliye milkar chalne ki aadat Daalein milkar rahein aur sabke liye accha soche aapke liye bhi sab accha sochenge jaisa aap karenge waisa hi aapko wahan se return milega lautkar aapko waisa hi jawab milega lautkar hi aapko vyavhar waise hi milega isliye aap accha soche accha kare toh tension ki koi baat nahi hai aur main kam mein gujara karne ki koshish kare thank you

यह सवाल है कि टेंशन मतलब क्या होता है टेंशन का मतलब चिंता चिंता को इंग्लिश शब्द है टेंशन त

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  224
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!