श्रीदेवी के बारे में बताये?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीदेवी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री जितने तमिल मलयालम तेलुगु कन्नड़ और हिंदी सिनेमा काम किया था भारतीय सिनेमा की पहली महिला सुपरस्टार के जाने वाली सुबह 5:00 फिल्मफेयर पुरस्कार भी प्राप्त किए हैं श्रीदेवी का जन्म 13 अगस्त 1963 को मद्रास में बताया था कि मैं तो 24 फरवरी 2018 को दुबई संयुक्त अरब अमीरात में उनके पति का नाम बोनी कपूर है

sridevi ek bharatiya film abhinetri jitne tamil malayalam telugu kannada aur hindi cinema kaam kiya tha bharatiya cinema ki pehli mahila superstar ke jaane wali subah 5 00 filmfare puraskar bhi prapt kiye hain sridevi ka janam 13 august 1963 ko madras mein bataya tha ki main toh 24 february 2018 ko dubai sanyukt arab amirat mein unke pati ka naam bony kapur hai

श्रीदेवी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री जितने तमिल मलयालम तेलुगु कन्नड़ और हिंदी सिनेमा काम किय

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  917
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

1CMQ3LMVT05Ruhi

Teacher-Hindi

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीदेवी का जन्म 13 अगस्त 1963 में श्री अम्मा यंगर अय्यपन शिवकाशी मद्रास अभी तमिलनाडु भारत में हुआ श्रीदेवी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री थी जिन्होंने तमिल मलयालम तेलुगु कन्नड़ और हिंदी सिनेमा में काम किया था भारतीय सिनेमा की पहली महिला सुपरस्टार कही जाने वाली श्रीदेवी ने पांच फिल्मफेयर पुरस्कार भी प्राप्त किए 1980 और 1990 के दशक में श्रीदेवी सबसे अधिक वेतन प्राप्त करने वाली अभिनेत्रियों में शामिल थी और उन्होंने उस युग की सबसे लोकप्रिय अभिनेत्री माना जाता है 2013 में भारत सरकार ने उन्हें पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया 1975 की फिल्म जूली से उन्होंने हिंदी मामी बाल अभिनेत्री के रूप में प्रवेश किया था अपनी पहली फिल्म मुंद्रा हु मुदिच्छू नामक तमिल में थी श्रीदेवी का बॉलीवुड में प्रवेश 1978 की फिल्म सोलवा सावन से हुआ लेकिन उन्हें सबसे अधिक पहचान 1983 की फिल्म हिम्मतवाला से मिली एक के बाद एक सुपरहिट महिला प्रधान फिल्मों की वजह से उन्हें भारतीय सिनेमा की सबसे बड़ी अभिनेत्री के तौर पर भी जाना जाता है सदमा नागिन निगाहें मिस्टर इंडिया चालबाज लम्हे खुदा गवाह और जुदाई उनकी प्रसिद्ध फिल्म में है 24 फरवरी 2018 को दुबई में उनका निधन हुआ अपने फिल्मी करियर में श्रीदेवी ने 63 है हिंदी 62 तेलुगु 58 तमिल 21 मलयालम तथा कुछ कन्नड़ फिल्मों में भी काम किया

sridevi ka janam 13 august 1963 mein shri amma younger ayyapan shivakashi madras abhi tamil nadu bharat mein hua sridevi ek bharatiya film abhinetri thi jinhone tamil malayalam telugu kannada aur hindi cinema mein kaam kiya tha bharatiya cinema ki pehli mahila superstar kahi jaane wali sridevi ne paanch filmfare puraskar bhi prapt kiye 1980 aur 1990 ke dashak mein sridevi sabse adhik vetan prapt karne wali abhinetriyon mein shaamil thi aur unhone us yug ki sabse lokpriya abhinetri mana jata hai 2013 mein bharat sarkar ne unhe padmashree puraskar se sammanit kiya 1975 ki film julie se unhone hindi mami baal abhinetri ke roop mein pravesh kiya tha apni pehli film mundra hoon mudicchu namak tamil mein thi sridevi ka bollywood mein pravesh 1978 ki film solva sawan se hua lekin unhe sabse adhik pehchaan 1983 ki film himmatvala se mili ek ke baad ek superhit mahila pradhan filmo ki wajah se unhe bharatiya cinema ki sabse badi abhinetri ke taur par bhi jana jata hai shadma nagin nigahen mister india chalabaj lamhe khuda gavah aur judai unki prasiddh film mein hai 24 february 2018 ko dubai mein unka nidhan hua apne filmy career mein sridevi ne 63 hai hindi 62 telugu 58 tamil 21 malayalam tatha kuch kannada filmo mein bhi kaam kiya

श्रीदेवी का जन्म 13 अगस्त 1963 में श्री अम्मा यंगर अय्यपन शिवकाशी मद्रास अभी तमिलनाडु भारत

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Rbharti

शिक्षक

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीदेवी भारतीय सिनेमा के एक मशहूर खूबसूरत और निहायत ही सुंदर अभिनेत्री थी जिन्होंने कई हिट फिल्में दी और उम्र के मध्य में उन्होंने फिल्म डायरेक्टर बोनी कपूर से शादी कर ले जैसे दो बेटियां हैं

sridevi bharatiya cinema ke ek mashoor khoobsurat aur nihayat hi sundar abhinetri thi jinhone kai hit filme di aur umr ke madhya mein unhone film director bony kapur se shadi kar le jaise do betiyan hain

श्रीदेवी भारतीय सिनेमा के एक मशहूर खूबसूरत और निहायत ही सुंदर अभिनेत्री थी जिन्होंने कई हि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!