सचिन तेंदुलकर के बारे में बताये?...


user

gyanendra tiwari

Singer&dharmik

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त आप का सवाल है सचिन तेंदुलकर के बारे में बताइए बिल्कुल मैं आपको सचिन तेंदुलकर के बारे में बताऊंगा और जितनी हो सके उतनी जानकारी आपको दूंगा देख कर सचिन का जन्म स्थान मुंबई में है महाराष्ट्र के एक है जो हमारे महाराष्ट्र की राजधानी है मुंबई वहां से वहां उनका जन्म जन्म हुआ और उनके पिताजी का नाम रमेश तेंदुलकर और उनका नाम सचिन तेंदुलकर सचिन रमेश तेंदुलकर उनके एक बेटे का नाम है राहुल तेंदुलकर उनकी पत्नी का नाम है अंजली तेंदुलकर और वह बहुत ही अच्छे बैट्समैन थे हमारे देश के और सबसे कम उम्र में सबसे कम उम्र में इंडियन क्रिकेट टीम के प्लेयर बने थे 16 साल की उम्र में और आज बहुत सारे रिकॉर्ड लगभग लगभग सारे रिकॉर्ड सचिन तेंदुलकर जी के नाम हैं विश्व में जितने भी रिकॉर्ड हैं वह सब तेंदुलकर जी के नाम में सबसे पहले दोहरा शतक लगाने वाले प्लेयर बने सचिन तेंदुलकर वनडे में शतक 50 शतक लगाने वाले टेस्ट में दोनों चीज में मिलाकर टेस्ट और वनडे में मिलाकर 100 शतक लगाने वाले सबसे ज्यादा रन बनाने वाले उनसे ज्यादा अभी तक विश्व में कोई रन नहीं बनाया है मुझसे ज्यादा कोई शतक नहीं बनाया है और उनसे ज्यादा कोई मैच नहीं खेला है एक तरह से मान लीजिए कि सचिन तेंदुलकर जो है सचिन तेंदुलकर क्रिकेट के भगवान माने जाते हैं और उनको क्रिकेट का भगवान कहा भी जाता है लोग कहते भी हैं क्रिकेट के भगवान सचिन तेंदुलकर सचिन तेंदुलकर के बारे में जितना कुछ कहा जाए और सब कम है क्योंकि सचिन तेंदुलकर एक ऐसे शख्स हैं जो कि व्यक्तित्व से भी बहुत अच्छे हैं बहुत अच्छी अच्छा उनका व्यक्तित्व है बहुत प्यारे हैं और उसी तरह से वह अपने खेल के प्रति भी बहुत ही लगन से अपने खेल को निकालते थे और खेलते थे अभी फिलहाल में वह क्रिकेट से संन्यास ले चुके हैं लेकिन आज भी उनके नाम बहुत सारे रिकॉर्ड है जो कि अभी तक टूटे नहीं है और हमको नहीं लगता है क्यों कभी रुठेंगे क्योंकि उनके इतना रन बना लेना और वह कर लेना मामूली चीज नहीं है तो सचिन तेंदुलकर बहुत अच्छे क्रिकेटर हैं और उनके बराबर अभी तक फिलहाल कोई नहीं है धन्यवाद

hello dost aap ka sawaal hai sachin tendulkar ke bare mein bataye bilkul main aapko sachin tendulkar ke bare mein bataunga aur jitni ho sake utani jaankari aapko dunga dekh kar sachin ka janam sthan mumbai mein hai maharashtra ke ek hai jo hamare maharashtra ki rajdhani hai mumbai wahan se wahan unka janam janam hua aur unke pitaji ka naam ramesh tendulkar aur unka naam sachin tendulkar sachin ramesh tendulkar unke ek bete ka naam hai rahul tendulkar unki patni ka naam hai anjali tendulkar aur vaah bahut hi acche batsman the hamare desh ke aur sabse kam umr mein sabse kam umr mein indian cricket team ke player bane the 16 saal ki umr mein aur aaj bahut saare record lagbhag lagbhag saare record sachin tendulkar ji ke naam hai vishwa mein jitne bhi record hai vaah sab tendulkar ji ke naam mein sabse pehle dohra shatak lagane waale player bane sachin tendulkar oneday mein shatak 50 shatak lagane waale test mein dono cheez mein milakar test aur oneday mein milakar 100 shatak lagane waale sabse zyada run banane waale unse zyada abhi tak vishwa mein koi run nahi banaya hai mujhse zyada koi shatak nahi banaya hai aur unse zyada koi match nahi khela hai ek tarah se maan lijiye ki sachin tendulkar jo hai sachin tendulkar cricket ke bhagwan maane jaate hai aur unko cricket ka bhagwan kaha bhi jata hai log kehte bhi hai cricket ke bhagwan sachin tendulkar sachin tendulkar ke bare mein jitna kuch kaha jaaye aur sab kam hai kyonki sachin tendulkar ek aise sakhs hai jo ki vyaktitva se bhi bahut acche hai bahut achi accha unka vyaktitva hai bahut pyare hai aur usi tarah se vaah apne khel ke prati bhi bahut hi lagan se apne khel ko nikalate the aur khelte the abhi filhal mein vaah cricket se sanyas le chuke hai lekin aaj bhi unke naam bahut saare record hai jo ki abhi tak tute nahi hai aur hamko nahi lagta hai kyon kabhi ruthenge kyonki unke itna run bana lena aur vaah kar lena mamuli cheez nahi hai toh sachin tendulkar bahut acche cricketer hai aur unke barabar abhi tak filhal koi nahi hai dhanyavad

हेलो दोस्त आप का सवाल है सचिन तेंदुलकर के बारे में बताइए बिल्कुल मैं आपको सचिन तेंदुलकर के

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajput Paras

Traveler

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सचिन तेंदुलकर एक महान बल्लेबाजों विश्व के और सचिन तेंदुलकर बहुत ही अच्छी की खिलाड़ी है महान बल्लेबाज कहा जाता है हमारे भारत में और सचिन तेंदुलकर का नाम सर्वोपरि इंडिया में सबसे पहले नाम सचिन तेंदुलकर का आता है और सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड में अगर जाए तो सचिन तेंदुलकर रिकॉर्ड 100 सेंचुरी के नाम भी है उसको सेंचुरी आज तक क्रिकेट के इतिहास में किसी ने भी पूरा नहीं कर पाया है और सचिन तेंदुलकर एक ऐसे बल्लेबाज मैं मानता हूं अपने इंडिया के अंदर के वह अगर उनके सामने अगर कोई भी बॉलर आता है बोलिंग करता है उनको कोई दिक्कत कोई प्रॉब्लम ना कोई डर रहता था सचिन तेंदुलकर चाहे वस्त्र वसीम अकरम कॉलिंग करें या शोएब अख्तर बोलिंग करें या जो संगीली बोलिंग करें या फिर सेंड पलक की बॉलिंग आया ब्रेट ली बॉलिंग आया फिर किसी की भी स्पिनर मुथैया मुरलीधरन की भी क्यों ना बोलिंग हो मगर वह की बॉलिंग से उनको कोई दिक्कत कोई डर नहीं होता और सचिन तेंदुलकर एक ऐसे खिलाड़ी अच्छे इतने अच्छे हैं कि वह उनके कोई भी बॉलर के सामने कोई भी क्रिकेट में किसी के सामने कोई प्रॉब्लम नहीं है कोई कोई उनका कोई उनका ऐसा कोई खटास नहीं हुआ कोई खिलाड़ी के साथ उनकी कैरियर में और सचिन तेंदुलकर ने इंडिया के सांसद भी रह चुके और सचिन तेंदुलकर अपने टेस्ट में भी उन्होंने 50 सेंचुरी लगाई है और सचिन तेंदुलकर अपने भारत में 11 ग्रेटेस्ट में भी उनका एक नाम है जैसे कि अमिताभ बच्चन जी कमल हासन रजनीकांत लता मंगेशकर जी मुकेश अंबानी जी है उसी तरह सचिन तेंदुलकर का भी नाम उसमें 11 ग्रेटेस्ट में आता है

sachin tendulkar ek mahaan ballebajon vishwa ke aur sachin tendulkar bahut hi achi ki khiladi hai mahaan ballebaaz kaha jata hai hamare bharat mein aur sachin tendulkar ka naam sarvopari india mein sabse pehle naam sachin tendulkar ka aata hai aur sachin tendulkar ka record mein agar jaaye toh sachin tendulkar record 100 century ke naam bhi hai usko century aaj tak cricket ke itihas mein kisi ne bhi pura nahi kar paya hai aur sachin tendulkar ek aise ballebaaz main manata hoon apne india ke andar ke vaah agar unke saamne agar koi bhi bowler aata hai bowling karta hai unko koi dikkat koi problem na koi dar rehta tha sachin tendulkar chahen vastra wasim akram Calling kare ya shoeb akhtar bowling kare ya jo chahiye bowling kare ya phir send palak ki bowling aaya brett li bowling aaya phir kisi ki bhi spinner muthaiya muraledharan ki bhi kyon na bowling ho magar vaah ki bowling se unko koi dikkat koi dar nahi hota aur sachin tendulkar ek aise khiladi acche itne acche hain ki vaah unke koi bhi bowler ke saamne koi bhi cricket mein kisi ke saamne koi problem nahi hai koi koi unka koi unka aisa koi khatas nahi hua koi khiladi ke saath unki carrier mein aur sachin tendulkar ne india ke saansad bhi reh chuke aur sachin tendulkar apne test mein bhi unhone 50 century lagayi hai aur sachin tendulkar apne bharat mein 11 greatest mein bhi unka ek naam hai jaise ki amitabh bachchan ji kamal hasan rajnikant lata mangeskar ji mukesh ambani ji hai usi tarah sachin tendulkar ka bhi naam usme 11 greatest mein aata hai

सचिन तेंदुलकर एक महान बल्लेबाजों विश्व के और सचिन तेंदुलकर बहुत ही अच्छी की खिलाड़ी है मह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सचिन तेंदुलकर क्या है बताएं देखिए तो सचिन रमेश तेंदुलकर जो है हमारे देश के हमारे पूरे विश्व के क्रिकेट के महान प्लेटों में से एक है उन्हें मास्टर ब्लास्टर के नाम से भी जाना जाता है उन्हें भारत रत्न से नवाजा के है राजीव गांधी खेल रत्न से नवाजा गया अर्जुन पुरस्कार से नवाजा गया है पद्म भूषण से नवाजा गया पद्मश्री से नवाजा गया पद्म विभूषण से नवाजा गया है और बहुत ही माता प्ले आज तक उनके द्वारा कितने रन बनाए गए हैं क्रिकेट में आज तक कोई बात तो नहीं हो पाए उनके बराबर रन बना पाया हो

aapka prashna hai sachin tendulkar kya hai bataye dekhiye toh sachin ramesh tendulkar jo hai hamare desh ke hamare poore vishwa ke cricket ke mahaan pleton me se ek hai unhe master blaster ke naam se bhi jana jata hai unhe bharat ratna se navaja ke hai rajeev gandhi khel ratna se navaja gaya arjun puraskar se navaja gaya hai padma bhushan se navaja gaya padmashree se navaja gaya padma vibhushan se navaja gaya hai aur bahut hi mata play aaj tak unke dwara kitne run banaye gaye hain cricket me aaj tak koi baat toh nahi ho paye unke barabar run bana paya ho

आपका प्रश्न है सचिन तेंदुलकर क्या है बताएं देखिए तो सचिन रमेश तेंदुलकर जो है हमारे देश के

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  682
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!