सावन के बारे में बताये?...


user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सावन के बारे में बताएं सावन जो है वह हिंदुस्तान में होने वाले तीन का विशेष मौसम होते हैं उनमें से एक है और सावन का मौसम याने की बारिश का मौसम इस वक्त बारिश होती है और बहुत ही महत्वपूर्ण किसे माना जाता है इसमें तरह-तरह की पूजा और पूजा भी की जाती इसके अलावा सावन इस नाम से एक म्यूजिक आप भी है जो कि आज से आप डाउनलोड करके अपने मोबाइल में जो है वह गाने नॉनस्टॉप सुन सकते हैं

sawan ke bare mein bataye sawan jo hai vaah Hindustan mein hone waale teen ka vishesh mausam hote hain unmen se ek hai aur sawan ka mausam yane ki barish ka mausam is waqt barish hoti hai aur bahut hi mahatvapurna kise mana jata hai isme tarah tarah ki puja aur puja bhi ki jaati iske alava sawan is naam se ek music aap bhi hai jo ki aaj se aap download karke apne mobile mein jo hai vaah gaane nonstop sun sakte hain

सावन के बारे में बताएं सावन जो है वह हिंदुस्तान में होने वाले तीन का विशेष मौसम होते हैं उ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सावन के बारे में बताएं पूजा पाठ की जाती है इसमें कुल 5 तरह के पौराणिक तथ्य जिसे मैं आपको बताना चाहूंगी कि मरचेंट ऋषि के पुत्र मार्कंडेय ने लंबी आयु के लिए श्रावण मास व्रत किया था तो शिव जी की कृपा मिलते हैं वह मंत्र शक्तियों से मृत्यु के देवता यमराज के सामने नतमस्तक हो बैठे हैं और भगवान शिव की सावन की महिमा इतनी प्रिय होने के अन्य भी कारण यह है कि जो भी श्रावण महीने का उपवास करता है उस समय उनकी सारी मनोकामना

sawan ke bare mein bataye puja path ki jaati hai isme kul 5 tarah ke pouranik tathya jise main aapko bataana chahungi ki marchent rishi ke putra markandey ne lambi aayu ke liye shraavan mass vrat kiya tha toh shiv ji ki kripa milte hain vaah mantra shaktiyon se mrityu ke devta yamraj ke saamne natamastak ho baithe hain aur bhagwan shiv ki sawan ki mahima itni priya hone ke anya bhi karan yah hai ki jo bhi shraavan mahine ka upvaas karta hai us samay unki saree manokamana

सावन के बारे में बताएं पूजा पाठ की जाती है इसमें कुल 5 तरह के पौराणिक तथ्य जिसे मैं आपको ब

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सावन के बारे में बताएं कहां से हैं सावन मास को सर्वोत्तम मास कहा जाता है क्योंकि मार्कंडेय ऋषि के पुत्र मार्कंडेय ने लंबी आयु के लिए सावन माह में ही घर तक कर शिव की कृपा प्राप्त की थी जिससे मिले मात्र शक्तियों के सामने मृत्यु के देवता यमराज भी नतमस्तक हो गए दूसरा भगवान शिव को सावन का महीना फ्री होने का अन्य कारण यह भी है कि भगवान शिव सावन के महीने में पृथ्वी पर अवतरित होकर अपने ससुराल गए थे और वहां उनका स्वागत अध्यक्ष और जलाभिषेक से किया गया था माना जाता है कि प्रत्येक वर्ष सावन माह में भगवान शिव अपने ससुराल आते हैं वह लोग बारिश वासियों के लिए शिवकृपा का उत्तम समय होता है

sawan ke bare me bataye kaha se hain sawan mass ko sarvottam mass kaha jata hai kyonki markandey rishi ke putra markandey ne lambi aayu ke liye sawan mah me hi ghar tak kar shiv ki kripa prapt ki thi jisse mile matra shaktiyon ke saamne mrityu ke devta yamraj bhi natamastak ho gaye doosra bhagwan shiv ko sawan ka mahina free hone ka anya karan yah bhi hai ki bhagwan shiv sawan ke mahine me prithvi par avtarit hokar apne sasural gaye the aur wahan unka swaagat adhyaksh aur jalabhishek se kiya gaya tha mana jata hai ki pratyek varsh sawan mah me bhagwan shiv apne sasural aate hain vaah log barish vasiyo ke liye shivkripa ka uttam samay hota hai

सावन के बारे में बताएं कहां से हैं सावन मास को सर्वोत्तम मास कहा जाता है क्योंकि मार्कंडेय

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  851
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!