रसमलाई कैसे बनाते है?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

6:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रसमलाई कैसे बनाते हैं देखिए इसके लिए मैंने कुछ बहुत ही स्पेशल है रेसिपी सोनी है जिसका नाम है रसमलाई a.m. बंगाली की प्रसिद्ध मिठाई में से एक है जो ही बहुत ही मुलायम और मोटा होता है वैसे तो मैं आज रसमलाई बनाने वाले की है लेकिन अगर आप देखें तो यह है पर आप हां पानी भी बनाना है भी सीख ले गया और यह रसमलाई बनाना है अभी ऐसे इस पोस्ट में आप दो मिठाई बनाना सीख सकता है आप पहला रसगुल्ला बनाना है और दूसरा रसमलाई बनाना है इसे आप कैसे है रसमलाई गोल्डन रसमलाई की कहते हैं आप मस्त है घर पर आज कैसे बना सकती है तो उसमें आप जैसे रसमलाई बनाने के लिए जितना सामग्री लगता है तो मैं उसको आप नाम बता दे राहुल जैसे दूध मिल्क वन बाय टू लेटर टू ग्लास और उसका बात है नींबू तूफान चम्मच उसका बाद श्रीनिवास शुगर आ जाओ 400 ग्राम और पानी वाटर 3 क्लास यह आपको आज से रसमलाई बनाने का सामग्री है और इसको लेकर आपको रसमलाई बना सकते हैं उसका बाद जो मलाई के लिए जो होता है यदि के मलाई जो है यह मिल्क 500 ग्राम चीनी जो है एक सौ ग्राम इलायची पाउडर जो है एक चम्मच बादाम है जो चैप्टर सिक्स का जो जो है फाइव टू सिक्स के रस है जो है 10 दाने यह लेकर आप मलाई भी बना सकता है तो यह आप पर रहे की रसमलाई बनाने के सबसे आसान तरीका इन हिंदी आधार मेरे हिसाब से ही होता है सबसे पहले रसमलाई को कैसे तैयार करें तो सबसे पहले खींच पर पर रखे और उसमें बोर का पानी डाल दे उसके बाद फिर उसमें दूध को डाल दें और उसे खोलने के लिए छोड़ दें और उसका बात है नींबू के रस में नींबू के रस में थोड़ा-सा पानी मिला लें और उसका भाग 2 दूध डालकर दूध उबाल जाने के बाद राकेश को बंद कर दें और फिर उसमें नींबू को पानी को अधूरा तरह डालकर उसे मिलाएं उसका बात और आप देखेंगे एक ही धुन कटने लगे हैं 2 मिनट के अंदर पूरा दूध फट जाएगी उसका बात है और उसे ठंडा पानी से अच्छे से धो लें ताकि पनीर के अंदर जैसे खट्टापन निकल आए जाए तो इसका बाद फिर उसे हल्के हाथ से दबाकर पानी को पानी को निकाल दिया और फिर उसे 2 घंटे के लिए कहीं उसे तंग कर दे उसका बात 2 घंटे के बाद आप पनीर के किसी बर्तन यह प्लेट में निकाल दे उसका बात और उसे अपने हाथ के ताले सेक्स उसे मिलाएं और उसका बाद आखिर उसके उस व्हाट इस वटी गोली के बना ले और उसे हल्का दमाद उसका बात है फिर गैस पर एक लड़ाई करें और उसमें 700 ग्राम चीनी और पानी डाल दे उसका बात जब से नहीं पूरे 18 साल से अंगुल पर शाम शाम असली पत्नी बन जाए तो उसमें रसगुल्ले को डाल दें और फिर उसे ढक दें और उसे 30 साल से 20 मिनट तक पकने दें तब देखे उसके लिए इसके कोई दूसरी पर यह कर रही है रखें और उसे खूब घंटे के लिए छोड़ दें और जब दूध से ऊपर आ जाएगा उसे आंख हमको माध्यम कर दे और दूध तो आधा होने तक संकरा होने दे उसका बाद 15 से 17 मिनट होने के बाद में कराई कत्थक कर हटाकर एक्स एचडी चीटिंग है कि रसगुल्ला बनिया नहीं रसगुल्ला लगभग बन गई है अब देश को बंद कर दे गीत और उसका बात हमारे दूध डालकर लगभग आधा ही गई है अब इसमें हम भक्ति हुए बिनिया और इलायची पाउडर डालकर मिला लेंगे और उसे 2 मिनट तक और पकाएं फिर गैस को बंद कर दे और दूध को सपा हमें के लिए छोड़ दें फिर रसगुल्ला को एक कट्ठा में निकल ले उसके बाद फिर उसमें गाड़ी को हुई दूध को डाल दें और ऊपर से थोड़ा सा उस में कटे हुए बादाम आओ ऑफिस का डाल दें और उसके बाद आप फिर उसे सर की तरफ से कटरा में निकल के और ऊपर से फिर सौरभ हरदम और पिस्ता का वकील डाल दें और ऊपर से 12 पति कैसा डाल दे इसका बात यह आप देखिए अच्छा से रसमलाई होंगे

rasamalai kaise banate hain dekhiye iske liye maine kuch bahut hi special hai recipe sony hai jiska naam hai rasamalai a m bengali ki prasiddh mithai mein se ek hai jo hi bahut hi mulayam aur mota hota hai waise toh main aaj rasamalai banane waale ki hai lekin agar aap dekhen toh yah hai par aap haan paani bhi banana hai bhi seekh le gaya aur yah rasamalai banana hai abhi aise is post mein aap do mithai banana seekh sakta hai aap pehla rasgulla banana hai aur doosra rasamalai banana hai ise aap kaise hai rasamalai golden rasamalai ki kehte hain aap mast hai ghar par aaj kaise bana sakti hai toh usme aap jaise rasamalai banane ke liye jitna samagri lagta hai toh main usko aap naam bata de rahul jaise doodh milk van bye to letter to glass aur uska baat hai nimbu toofan chammach uska baad srinivas sugar aa jao 400 gram aur paani water 3 class yah aapko aaj se rasamalai banane ka samagri hai aur isko lekar aapko rasamalai bana sakte hain uska baad jo malai ke liye jo hota hai yadi ke malai jo hai yah milk 500 gram chini jo hai ek sau gram elaichi powder jo hai ek chammach badam hai jo chapter six ka jo jo hai five to six ke ras hai jo hai 10 daane yah lekar aap malai bhi bana sakta hai toh yah aap par rahe ki rasamalai banane ke sabse aasaan tarika in hindi aadhar mere hisab se hi hota hai sabse pehle rasamalai ko kaise taiyar kare toh sabse pehle khinch par par rakhe aur usme bore ka paani daal de uske baad phir usme doodh ko daal de aur use kholne ke liye chod de aur uska baat hai nimbu ke ras mein nimbu ke ras mein thoda sa paani mila le aur uska bhag 2 doodh dalkar doodh ubaal jaane ke baad rakesh ko band kar de aur phir usme nimbu ko paani ko adhura tarah dalkar use milaen uska baat aur aap dekhenge ek hi dhun katane lage hain 2 minute ke andar pura doodh phat jayegi uska baat hai aur use thanda paani se acche se dho le taki paneer ke andar jaise khattaapan nikal aaye jaaye toh iska baad phir use halke hath se dabakar paani ko paani ko nikaal diya aur phir use 2 ghante ke liye kahin use tang kar de uska baat 2 ghante ke baad aap paneer ke kisi bartan yah plate mein nikaal de uska baat aur use apne hath ke tale sex use milaen aur uska baad aakhir uske us what is vati goli ke bana le aur use halka damad uska baat hai phir gas par ek ladai kare aur usme 700 gram chini aur paani daal de uska baat jab se nahi poore 18 saal se angul par shaam shaam asli patni ban jaaye toh usme rasgulle ko daal de aur phir use dhak de aur use 30 saal se 20 minute tak pakne de tab dekhe uske liye iske koi dusri par yah kar rahi hai rakhen aur use khoob ghante ke liye chod de aur jab doodh se upar aa jaega use aankh hamko madhyam kar de aur doodh toh aadha hone tak sankara hone de uska baad 15 se 17 minute hone ke baad mein karai katthak kar hatakar x hd cheating hai ki rasgulla baniya nahi rasgulla lagbhag ban gayi hai ab desh ko band kar de geet aur uska baat hamare doodh dalkar lagbhag aadha hi gayi hai ab isme hum bhakti hue biniya aur elaichi powder dalkar mila lenge aur use 2 minute tak aur pakaen phir gas ko band kar de aur doodh ko sapa hamein ke liye chod de phir rasgulla ko ek kattha mein nikal le uske baad phir usme gaadi ko hui doodh ko daal de aur upar se thoda sa us mein kate hue badam aao office ka daal de aur uske baad aap phir use sir ki taraf se katra mein nikal ke aur upar se phir saurabh hardum aur pista ka vakil daal de aur upar se 12 pati kaisa daal de iska baat yah aap dekhiye accha se rasamalai honge

रसमलाई कैसे बनाते हैं देखिए इसके लिए मैंने कुछ बहुत ही स्पेशल है रेसिपी सोनी है जिसका नाम

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  332
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो अब जो है रसमलाई कैसे बनाते हैं उसकी विधि जानना चाहते हैं क्या आप इसकी पूरी रेसिपी जो है अच्छे से वह गूगल से देख सकते हैं

dekho ab jo hai rasamalai kaise banate hain uski vidhi janana chahte hain kya aap iski puri recipe jo hai acche se vaah google se dekh sakte hain

देखो अब जो है रसमलाई कैसे बनाते हैं उसकी विधि जानना चाहते हैं क्या आप इसकी पूरी रेसिपी जो

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  967
WhatsApp_icon
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है रसमलाई कैसे बनाते हैं बताइए अगर आप रसमलाई बनाने की विधि को जानना चाहते हैं तो आप यूट्यूब पर वीडियो सर्च करें यूट्यूब पर रसमलाई को लाइव बना कर दिखाया जाता है जहां से आप उसको घर पर भी आसानी से बेहतर बना सकते हैं धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai rasamalai kaise banate hain bataiye agar aap rasamalai banane ki vidhi ko janana chahte hain toh aap youtube par video search kare youtube par rasamalai ko live bana kar dikhaya jata hai jaha se aap usko ghar par bhi aasani se behtar bana sakte hain dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है रसमलाई कैसे बनाते हैं बताइए अगर आप रसमलाई बनाने की विधि को जानना चा

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  791
WhatsApp_icon
user
1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रसमलाई कैसे बनाते हैं तो रसमलाई बनाने के लिए आप सबसे पहले तो आपको क्या करना है सबसे पहले आपको पर नहीं लेना पनीर को आपको उसको मरना है पनीर को और उसके छोटे-छोटे गोले बना लेने आपको फिर एक पैन में दूध डालकर उसको गर्म कीजिए और उसको थोड़ा उसको थोड़ा सा गाढ़ा होने दीजिए फिर उसमें केसर के दो तीन पत्ती डाल दीजिए और ऊपर से थोड़ा शुगर डाल दीजिए और जो आपने और उसके बाद में जो पनीर के हैं उनको आपको थोड़ी सी जांचने में तेल लेने हैं कि पनीर के गोले जब पक जाए तो उनको आपको उस दूध में जो गाढ़ा दूध है उसमें डाल देना ऊपर से आप किसका बादाम यह सब डाल दीजिए तो आपके रसमलाई गया है लेट हो जाएगी

rasamalai kaise banate hain toh rasamalai banane ke liye aap sabse pehle toh aapko kya karna hai sabse pehle aapko par nahi lena paneer ko aapko usko marna hai paneer ko aur uske chote chhote gole bana lene aapko phir ek pan mein doodh dalkar usko garam kijiye aur usko thoda usko thoda sa gaadha hone dijiye phir usme kesar ke do teen patti daal dijiye aur upar se thoda sugar daal dijiye aur jo aapne aur uske baad mein jo paneer ke hain unko aapko thodi si janchane mein tel lene hain ki paneer ke gole jab pak jaaye toh unko aapko us doodh mein jo gaadha doodh hai usme daal dena upar se aap kiska badam yah sab daal dijiye toh aapke rasamalai gaya hai late ho jayegi

रसमलाई कैसे बनाते हैं तो रसमलाई बनाने के लिए आप सबसे पहले तो आपको क्या करना है सबसे पहले आ

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  253
WhatsApp_icon
user

User

Teacher

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का सवाल है रसमलाई कैसे बनाते हैं तो दोस्तों रसमलाई बनाने के लिए दूध छेना खोया और ड्राई फ्रूट्स वगैरह चाहिए चीनी तो आप फिर उसके बाद यह सब रेसिपी हो गई इसकी और इसको बनाने के लिए सबसे पहले आपको छेना का रसगुल्ला बनाना है और उसके बाद दूध और खोया और ड्राई फ्रूट्स और चीनी का रस बना करके उसमें रसमलाई को डालना ऑर्डर ऑनलाइन ऑफिस को देखना चाहते हैं तो यूट्यूब पर देख करके बनाएंगे तो आप ज्यादा अच्छा से बना पाएंगे

ka sawaal hai rasamalai kaise banate hain toh doston rasamalai banane ke liye doodh chena khoya aur dry Fruits vagera chahiye chini toh aap phir uske baad yah sab recipe ho gayi iski aur isko banane ke liye sabse pehle aapko chena ka rasgulla banana hai aur uske baad doodh aur khoya aur dry Fruits aur chini ka ras bana karke usme rasamalai ko dalna order online office ko dekhna chahte hain toh youtube par dekh karke banayenge toh aap zyada accha se bana payenge

का सवाल है रसमलाई कैसे बनाते हैं तो दोस्तों रसमलाई बनाने के लिए दूध छेना खोया और ड्राई फ्र

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  735
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!