PNR स्टेटस क्या है?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएनआर विषय पैसेंजर नेम रिकॉर्ड या पैसेंजर नाम रिकॉर्ड भी कहा जाता है 10 अंकों का एक अनीकोड होता है जो कि टिकट के ऊपर कोने कोने पर लिखा होता है जैसा की नाम से स्पष्ट है कि पैसेंजर नाम रिकॉर्ड जिसका मतलब है कि वह यात्री यात्रा संबंधित जानकारी रखता है जो कि रेलवे सीआरएस लिटरेचर रूप में मौजूद होता है पीएनआर नंबर के द्वारा आरक्षित सीट के बारे में जानकारी ले सकते हैं जैसे सीट नंबर वेटिंग सीट की स्थिति आदि किसी को पीएनआर स्टेटस कहते हैं

PNR vishay passenger name record ya passenger naam record bhi kaha jata hai 10 ankon ka ek anikod hota hai jo ki ticket ke upar kone kone par likha hota hai jaisa ki naam se spasht hai ki passenger naam record jiska matlab hai ki vaah yatri yatra sambandhit jaankari rakhta hai jo ki railway CRS literature roop mein maujud hota hai PNR number ke dwara arakshit seat ke bare mein jaankari le sakte hain jaise seat number waiting seat ki sthiti aadi kisi ko PNR status kehte hain

पीएनआर विषय पैसेंजर नेम रिकॉर्ड या पैसेंजर नाम रिकॉर्ड भी कहा जाता है 10 अंकों का एक अनीको

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1048
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!