पैन कार्ड कैसे इस्तेमाल करते है?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैन कार्ड का फुल फॉर्म बताए परमानेंट अकाउंट नंबर आज के वक्त में पैन कार्ड क्यों जरूरी है यह तो हर कोई जानता है हर जगह इसका इस्तेमाल होता है चाहे वह बैंक अकाउंट खुलवाना हो इनकम टैक्स भरना क्रेडिट कार्ड बनाना है या फिर ऑनलाइन बोले टिकट बनवाना इसीलिए आज की पोस्ट में जानेंगे कि पैन कार्ड क्या है व्हाट इज पैन कार्ड इस कार्ड के बिना ऑनलाइन फाइनेंस से जुड़े काम को काम नहीं कर सकते हैं नोटबंदी के बाद से इंडियन गवर्नमेंट के सलाह पर रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने सभी अकाउंट होल्डर खाताधारकों के लिए पैन कार्ड को आधार कार्ड के साथ जोड़ना अनिवार्य कर दिया है जिसे आप आसानी से इसके बारे में समझाएं पैन कार्ड के क्या फायदे पैन कार्ड से जुड़ा हर व्यक्ति अपने इस काम को सरकारी योजना से लाभ लाना है या फिर उनका इनकम टैक्स का फिल करना हो आसान बना देता पैन कार्ड का पूरा नाम रहता है वह परमानेंट अकाउंट नंबर होता है यह यूनिक कार्ड है जिसमें 10 अल्फा न्यूमेरिकल कैरेक्टर होते हैं जिसे इनकम टैक्स आयकर विभाग हमें देती है पैन कार्ड एंट्री सिस्टम के तहत लैमिनेटेड काट के रूप में यीशु किया गया था पैन कार्ड हर तरह के फाइनेंसियल लंदन के काम आता है कजरी इनकम टैक्स भुगतान नया बैंक अकाउंट खुलवाने में टैक्सेबल सैलरी रिसीव करने के लिए या प्रॉपर्टीज की खरीद बिक्री में जरूरत पड़ती है पहचान पत्र की तरह भी काम करता है लेकिन इसमें एड्रेस नहीं होता इसीलिए इसका इस्तेमाल एड्रेस प्रूफ की तरह नहीं होता है पैन कार्ड देखने में बिल्कुल डेबिट क्रेडिट कार्ड की साइज का होता है इसमें आपका नाम पिता का नाम जन्म तारीख 10 नंबर दर्ज किया होता है

pan card ka full form bataye permanent account number aaj ke waqt mein pan card kyon zaroori hai yah toh har koi jaanta hai har jagah iska istemal hota hai chahen vaah bank account khulwana ho income tax bharna credit card banana hai ya phir online bole ticket banwana isliye aaj ki post mein jaanege ki pan card kya hai what is pan card is card ke bina online finance se jude kaam ko kaam nahi kar sakte hain notebandi ke baad se indian government ke salah par reserve bank of india ne sabhi account holder khatadharakon ke liye pan card ko aadhaar card ke saath jodna anivarya kar diya hai jise aap aasani se iske bare mein samjhayen pan card ke kya fayde pan card se juda har vyakti apne is kaam ko sarkari yojana se labh lana hai ya phir unka income tax ka fill karna ho aasaan bana deta pan card ka pura naam rehta hai vaah permanent account number hota hai yah Unique card hai jisme 10 alpha numerical character hote hain jise income tax aaykar vibhag hamein deti hai pan card entry system ke tahat laimineted kaat ke roop mein yeshu kiya gaya tha pan card har tarah ke financial london ke kaam aata hai kajri income tax bhugtan naya bank account khulwane mein Taxable salary receive karne ke liye ya properties ki kharid bikri mein zarurat padti hai pehchaan patra ki tarah bhi kaam karta hai lekin isme address nahi hota isliye iska istemal address proof ki tarah nahi hota hai pan card dekhne mein bilkul debit credit card ki size ka hota hai isme aapka naam pita ka naam janam tarikh 10 number darj kiya hota hai

पैन कार्ड का फुल फॉर्म बताए परमानेंट अकाउंट नंबर आज के वक्त में पैन कार्ड क्यों जरूरी है य

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!