निति आयोग के बारे में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अब उसने नीति आयोग के बारे में बताइए तो देखी सजग है नीति आयोग एक संवैधानिक निकाय है संस्था प्रधान मंत्री होते हैं यह जो भारत में नीचे हैं कानून व्यवस्था है और भारत में किस तरह की है वह निर्माण करने की योजना 1 जनवरी 2015 से इसका नाम ए नीति आयोग किया गया है

namaskar ab usne niti aayog ke bare mein bataiye toh dekhi sajag hai niti aayog ek samvaidhanik nikaay hai sanstha pradhan mantri hote hain yah jo bharat mein niche hain kanoon vyavastha hai aur bharat mein kis tarah ki hai vaah nirmaan karne ki yojana 1 january 2015 se iska naam a niti aayog kiya gaya hai

नमस्कार अब उसने नीति आयोग के बारे में बताइए तो देखी सजग है नीति आयोग एक संवैधानिक निकाय है

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  335
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका बरसने नीति आयोग के बारे में बताइए की नीति आयोग है वह योजना आयोग की जगह ही बनाए गए हैं यह 1 जनवरी 2015 को बनाया गया था आंसर से नीति आयोग के अध्यक्ष हैं वह प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी अभी प्रधानमंत्री ही होते हैं इसमें नीतियों का गिरान में होता है या नहीं जो मेन नीतियां बनती है सबसे महत्वपूर्ण क्या क्या पेश करने हैं बिल वगैरह के पास करवाने में आते हैं

namaskar aapka barsane niti aayog ke bare mein bataiye ki niti aayog hai vaah yojana aayog ki jagah hi banaye gaye hai yah 1 january 2015 ko banaya gaya tha answer se niti aayog ke adhyaksh hai vaah pradhanmantri narendra modi ji abhi pradhanmantri hi hote hai isme nitiyon ka giran mein hota hai ya nahi jo main nitiyan banti hai sabse mahatvapurna kya kya pesh karne hai bill vagera ke paas karwane mein aate hain

नमस्कार आपका बरसने नीति आयोग के बारे में बताइए की नीति आयोग है वह योजना आयोग की जगह ही बना

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1173
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिकअप बोला की नीति आयोग के बारे में बताएं तो आपको बताना चाहता हूं कि आई एम एक पॉलिसी है गवर्नमेंट ऑफ इंडिया के द्वारा निकाली गई है जिसका होता है कि सारी लोगों में और हर तरफ एक सस्टेनेबल ग्रोथ सस्टेनेबल डेवलपमेंट फैलाई जाए तो इससे लेकिन की ऑफिशियल वेबसाइट डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट यूपी डॉट गवर्नमेंट डॉट इन तो यह सबसे पहली बार 1 जनवरी 2015 में कौन सी रहती और इसका हेड क्वार्टर न्यू दिल्ली में उसके चेयर पर्सन जो है वह नरेंद्र मोदी और जुड़े डिक्शन वह गवर्नमेंट ऑफ इंडिया टू जैसे कि मैंने आपको बताएं उसका जो मैन ऑब्जेक्टिव है वह है पोस्टर इंवॉल्वमेंट और पार्टिसिपेशन आफ इकोनामिक पॉलिसी पॉलिसी मेकिंग स्टेट गवर्नमेंट के द्वारा

pickup bola ki niti aayog ke bare mein bataye toh aapko bataana chahta hoon ki I M ek policy hai government of india ke dwara nikali gayi hai jiska hota hai ki saree logo mein aur har taraf ek sustainable growth sustainable development failai jaaye toh isse lekin ki official website w w w dot up dot government dot in toh yah sabse pehli baar 1 january 2015 mein kaun si rehti aur iska head quarter new delhi mein uske chair person jo hai vaah narendra modi aur jude dikshan vaah government of india to jaise ki maine aapko bataye uska jo man objective hai vaah hai poster invalwament aur participation of economic policy policy making state government ke dwara

पिकअप बोला की नीति आयोग के बारे में बताएं तो आपको बताना चाहता हूं कि आई एम एक पॉलिसी है गव

Romanized Version
Likes  558  Dislikes    views  21217
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयोग के बारे में बताएं लीजिए आयोग भारत सरकार द्वारा गठित एक नया संस्थान है जिसे योजना आयोग के स्थान पर बनाया गया है 1 जनवरी 2000 को इस नए संस्थान के संबंध में जानकारी देने वाला मंत्रिमंडल का प्रस्ताव जारी किया गया यह सरकार के रूप में सेवाएं प्रदान करें निर्देशक में एवं देती पद गतिशीलता प्रदान करेगा

aayog ke bare mein bataye lijiye aayog bharat sarkar dwara gathit ek naya sansthan hai jise yojana aayog ke sthan par banaya gaya hai 1 january 2000 ko is naye sansthan ke sambandh mein jaankari dene vala mantrimandal ka prastaav jaari kiya gaya yah sarkar ke roop mein sevayen pradan kare nirdeshak mein evam deti pad gatisheelta pradan karega

आयोग के बारे में बताएं लीजिए आयोग भारत सरकार द्वारा गठित एक नया संस्थान है जिसे योजना आयोग

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!