user

Vipin Giri

Journalist

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यूज़ या समाचार कोई भी ऐसी सूचना जिसके बारे में पूर्ण जानकारी आप रखते हैं यानी कि कोई घटना हुई है मान लीजिए कब हुई क्यों हुई कैसे हुई कहां हुई और किसने की यह शब्द अगर आपको सब कुछ पता है तो एक खबर न्यूज़ के तौर पर किसी को शेयर कर सकते हैं किसी भी घटना के बारे में दी गई कोई भी सूचना जो दूसरे व्यक्ति को दी जाती है या कई लोगों को दी जाती है सूचना कहलाती है और इसी को हम न्यूज़ भी कहते हैं

news ya samachar koi bhi aisi soochna jiske bare mein purn jaankari aap rakhte hain yani ki koi ghatna hui hai maan lijiye kab hui kyon hui kaise hui kahaan hui aur kisne ki yah shabd agar aapko sab kuch pata hai toh ek khabar news ke taur par kisi ko share kar sakte hain kisi bhi ghatna ke bare mein di gayi koi bhi soochna jo dusre vyakti ko di jaati hai ya kai logo ko di jaati hai soochna kahalati hai aur isi ko hum news bhi kehte hain

न्यूज़ या समाचार कोई भी ऐसी सूचना जिसके बारे में पूर्ण जानकारी आप रखते हैं यानी कि कोई घट

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  406
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!