नीम करोली बाबा के बारे में बताये?...


user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने पूछा नीम करोली बाबा नीम करोली बाबा के बारे में बताएं तो नीम करोली बाबा जिनको हम नीम करोली बाबा के नाम से भी जानते थे तो यह जो थे यह फॉलोवड थे महाराज जी के और यह हिंदू गुरु थे जो कि देवोटी थे हिंदू लॉर्ड हनुमान के इनका जन्म हुआ था वह अकबरपुर में हुआ था और उनकी मृत्यु 11 सितंबर 1973 में वृंदावन शहर में हुई थी उनका जो फुल नेम द बोतल लक्ष्मी नारायण शर्मा और इनके जैसे कि मैंने आपको बताया था गुरु जो थे वह ते हनुमान इनके पिता जी का नाम था दुर्गा प्रसाद शर्मा तो यह बेसिकली एक्टिविटी थे लॉर्ड हिंदू लॉर्ड हनुमान के

dekhiye aapne poocha neem karoli baba neem karoli baba ke bare mein bataye toh neem karoli baba jinako hum neem karoli baba ke naam se bhi jante the toh yah jo the yah falovad the maharaj ji ke aur yah hindu guru the jo ki devoti the hindu lord hanuman ke inka janam hua tha vaah akabarpur mein hua tha aur unki mrityu 11 september 1973 mein vrindavan shehar mein hui thi unka jo full name the bottle laxmi narayan sharma aur inke jaise ki maine aapko bataya tha guru jo the vaah te hanuman inke pita ji ka naam tha durga prasad sharma toh yah basically activity the lord hindu lord hanuman ke

देखिए आपने पूछा नीम करोली बाबा नीम करोली बाबा के बारे में बताएं तो नीम करोली बाबा जिनको हम

Romanized Version
Likes  658  Dislikes    views  32891
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीम करोली बाबा जो उनका जन्म हुआ था 1900 में अकबरपुर फिरोजाबाद डिस्ट्रिक्ट उत्तर प्रदेश में और उनको फेमस लिए जाना जाता है बहुत एक साधु था क्योंकि वह 11 साल उम्र में अपना घर छोड़ के साधु बनने के लिए एक का मतलब प्लेटफार्म ढूंढा था

neem karoli baba jo unka janam hua tha 1900 mein akabarpur firozabad district uttar pradesh mein aur unko famous liye jana jata hai bahut ek sadhu tha kyonki vaah 11 saal umr mein apna ghar chod ke sadhu banne ke liye ek ka matlab platform dhundha tha

नीम करोली बाबा जो उनका जन्म हुआ था 1900 में अकबरपुर फिरोजाबाद डिस्ट्रिक्ट उत्तर प्रदेश में

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  993
WhatsApp_icon
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीम करोली बाबा नीमकरोरी बाबा जो है वह महाराजा महाराज जी की गणना विश्व शारदे के सबसे महान संतों में होते इनका जन्म स्थान ग्राम अकबरपुर जिला फिरोजाबाद उत्तर प्रदेश में है जो कि हर गांव में से 500 मीटर दूरी पर है इनका जन्म जो है का स्थान जो है वह अकबरपुर है उनकी मृत्यु हुई 12 सितंबर 1973 को वृंदावन में हुई थी क्योंकि जन्म दिन का पता नहीं है उनका नाम थे एंड का पिता का भी नाम पता नहीं लेकिन पालक है दुर्गा प्रसाद शर्मा ने नेकोपारा था इनके नाम से एक के कैंची धाम स्थान है जो ब्रिज पूरे भारत भर में भी स्वर्ण प्रख्यात है जो बाबा के भक्तों का मानना है कि बाबा हनुमान जी का अवतार थे नैनीताल से लगभग 65 किलोमीटर दूर कैंची धाम को लेकर मैं नेता है कि यहां आने वाला व्यक्ति कभी भी खाली हाथ नहीं लौटता है यहां पर मांगी गई मन्नतें सदैव पूर्ण होती है यही कारण है कि देश-विदेश से हजारों लोग या हनुमान जी के आशीर्वाद लेने आते हैं

neem karoli baba nimakarori baba jo hai vaah maharaja maharaj ji ki ganana vishwa sharde ke sabse mahaan santo mein hote inka janam sthan gram akabarpur jila firozabad uttar pradesh mein hai jo ki har gaon mein se 500 meter doori par hai inka janam jo hai ka sthan jo hai vaah akabarpur hai unki mrityu hui 12 september 1973 ko vrindavan mein hui thi kyonki janam din ka pata nahi hai unka naam the and ka pita ka bhi naam pata nahi lekin paalak hai durga prasad sharma ne nekopara tha inke naam se ek ke kainchi dhaam sthan hai jo bridge poore bharat bhar mein bhi swarn prakhyaat hai jo baba ke bhakton ka manana hai ki baba hanuman ji ka avatar the nainital se lagbhag 65 kilometre dur kainchi dhaam ko lekar main neta hai ki yahan aane vala vyakti kabhi bhi khaali hath nahi lautata hai yahan par maangi gayi mannaten sadaiv purn hoti hai yahi karan hai ki desh videsh se hazaro log ya hanuman ji ke ashirvaad lene aate hain

नीम करोली बाबा नीमकरोरी बाबा जो है वह महाराजा महाराज जी की गणना विश्व शारदे के सबसे महान स

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!