मुंबई स्टाइल मिसाल पाव रेसिपी हिंदी में बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

5:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंबई स्टाइल मिसल पाव रेसिपी हिंदी में बताएं देखिए विशाल को बनाने के लिए जोक्स सामग्री चाहिए उसके सिल्ट चाहिए है पहला जो मसाला है उसके लिए एक हम बड़ा समोसा सबसे धनी एवं सो ठाट सर्वस रहा है आधा चम्मच जीरा 10 से 12 घंटे में तीन से चार लोग एक हरी इलायची तो और चुटकी होंगे 4 से 10 लहसुन सिले हुए तो बड़े चम्मच सूखा नारियल को कसकर हुआ आधा इन छोटी दो प्रदर्शनी आधा छोटा चम्मच काला जीरा 500 से करी पत्ता आधा छोटा चम्मच अदरक कटे हुए हाथ सदा सुखी कश्मीरी लाल मिर्च से 230m हंसते अन्य सामग्री जो सही है उसके सिल्क चाहिए है तो है प्याज़ बारीक कटी हुई डेट कब तीन तरह के आना खान जैसे कि मन का मनका सफेदी अरे मटलो लव 86 रोड इनमें से कोई भी तीन आधा छोटा चम्मच हल्दी गरम मसाला आधा का लाल मिर्च पाउडर नमक किससे है दोनों से दोनों ही समझते एक कप बशी काट दो तो एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का भाव मंदसौर समस्या इमली का राजस्व 1% बारीक कटी हुई दुनिया को हंसाने के लिए जॉब चाहिए ओए एमपी रेडियम बंद एक आपसे एक हफ्ता फ्लाइट है सिर्फ का आज का आधा कप बारीक कटा हुआ प्याज एक 11 साल पुराने गाने का तरीका या फिर फिर भी यह है कि पहला फोटो को व्हाट्सएप प्रेशर कुकर में आधा चम्मच हल्दी और नमक डाल कर दो सीटी आने तक उबालें फिर मसाला बनाने के लिए एक कड़ाही में डोसा की समझ तेल डालकर गर्म हरे लहसुन डालकर हल्का सुन रहा होने तक भूनें फिर वो उसमें राई जीरा और बाकी की साइबो का मसाला डालकर बने सूखी लाल मिर्च और हमारे नेताओं की कुछ सेकंड के लिए फोन बंद करके मौसम ठंडा होने दें ठंडा होने के बाद वे तू पानी मिलाकर पेस्ट बना दे मिसाल बनाने की विधि एक हाईवे तेल डालकर गर्म करें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर भूनें पिसा हुआ बस में डाल के तेल सोने तक होने पर टमाटर डालकर गलने तक पकाएं को खोले हुए इस बार हमसे बात ही से ऐसा ही डांस ए1 का पानी इमली का रस लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 8:00 से 10:00 बजे तक पकाएं गरम मसाला डालकर मैंने गेम्स गेम्स बात करके धनी धनी हैंड रामदेव मिक्स एंड सलमान खान तैयार शरीर गरम गरम गरम विशाल सर्विंग प्लेट में निकाल ऊपर से निकाले ऊपर से सेब और पढ़ने बारीक कटा हुआ प्याज और नींबू का रस और ताल के पास फोन रेट के साथ पहले से तो यह मुंबई का विशाल आप रेसिपी

mumbai style misal paav recipe hindi mein batayen dekhiye vishal ko banaane ke liye jokes samagri chahiye uske silt chahiye hai pehla jo masala hai uske liye ek hum bada samosa sabse dhani evam so thaat sarvas raha hai aadha chammach jeera 10 se 12 ghante mein teen se char log ek hari elaichi toh aur chutakee honge 4 se 10 lehsun sile hue toh bade chammach sukha nariyal ko kaskar hua aadha in choti do pradarshani aadha chota chammach kaala jeera 500 se kari patta aadha chota chammach adrak kate hue hath sada sukhi kashmiri lal mirch se 230m hansate anya samagri jo sahi hai uske silk chahiye hai toh hai pyaaj baarik katee hui date kab teen tarah ke aana khan jaise ki man ka manaka safedi arre matalo love 86 road inmein se koi bhi teen aadha chota chammach haldi garam masala aadha ka lal mirch powder namak kisse hai dono se dono hi samajhte ek cup bushy kaat do toh ek bada chammach adrak lehsun ka bhav mandsaur samasya imli ka rajaswa 1 baarik katee hui duniya ko hansaane ke liye job chahiye oa mp radium band ek aapse ek hafta flight hai sirf ka aaj ka aadha cup baarik kata hua pyaaz ek 11 saal purane gaane ka tarika ya phir phir bhi yah hai ki pehla photo ko whatsapp pressure cooker mein aadha chammach haldi aur namak daal kar do city aane tak ubalen phir masala banaane ke liye ek kadahi mein dosha ki samajh tel dalkar garam hare lehsun dalkar halka sun raha hone tak bhunen phir vo usmein rai jeera aur baki ki saibo ka masala dalkar bane sukhi lal mirch aur hamare netaon ki kuch second ke liye phone band karke mausam thanda hone dein thanda hone ke baad ve tu paani milakar paste bana de misal banaane ki vidhi ek highway tel dalkar garam karen pyaaz dalkar sunehra hone tak bhunen adrak lehsun ka paste dalkar kuch der bhunen pisa hua bus mein daal ke tel sone tak hone par tamatar dalkar galne tak pakaen ko khole hue is baar humse baat hi se aisa hi dance a ka paani imli ka ras lal mirch powder aur namak dalkar 8 00 se 10 00 baje tak pakaen garam masala dalkar maine games games baat karke dhani dhani hand ramdev mix and salman khan taiyar sharir garam garam garam vishal serving plate mein nikaal upar se nikale upar se seb aur padhne baarik kata hua pyaaz aur nimboo ka ras aur taal ke paas phone rate ke saath pehle se toh yah mumbai ka vishal aap recipe

मुंबई स्टाइल मिसल पाव रेसिपी हिंदी में बताएं देखिए विशाल को बनाने के लिए जोक्स सामग्री चाह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बनाने के लिए सबसे पहले मैं आपको बताना चाहता हूं वैसे मेन की डिलीवरी होते होते किंतु कब मौत b-14 टेबलस्पून टाइमर एक आधा टेबल स्पून फॉर 11 का पेपर 11 कब गए कॉलेज कोपरा और एक टमाटर या उसके बाद 1 फुट का बॉर्डर

banaane ke liye sabse pehle main aapko bataana chahta hoon waise main ki delivery hote hote kintu kab maut b 14 tebalaspun timer ek aadha table spoon for 11 ka paper 11 kab gaye college kopra aur ek tamatar ya uske baad 1 foot ka border

बनाने के लिए सबसे पहले मैं आपको बताना चाहता हूं वैसे मेन की डिलीवरी होते होते किंतु कब मौत

Romanized Version
Likes  664  Dislikes    views  26241
WhatsApp_icon
user

Tabassum

Teacher

2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विशाल को बनाने के लिए जो सामग्री चाहिए उसकी लिस्ट चाहिए हैं पहला जो मसाला है उसके लिए एक बड़ा चम्मच समूची धनिया 1 छोटा चम्मच रहा है आधा चम्मच जीरा 10 से 12 काली में तीन से चार लोग एक हरी इलायची दो चुटकी हींग 8 से 10 लहसुन छिले हुए तो बड़े चम्मच सूखा नारियल कद्दूकस कर हुआ आधा इन छोटे टुकड़े दालचीनी आधा छोटा चम्मच काला जीरा 506 करी पत्ता आधा छोटा चम्मच अदरक कटी हुई आठ सदा सुखी कश्मीरी लाल मिर्च 2 छोटे चम्मच तेल अन्य सामग्री जो चाहिए उसकी लिस्ट चाहिए है तो प्याज बारीक कटी हुई डेट कब तीन तरह के अनाज जैसे कि मूंग चना सफेद या हरे मटर लोबिया फिर मोड इनमें से कोई भी तीन आधा छोटा चम्मच हल्दी गरम मसाला आधा का लाल मिर्च पाउडर नमक स्वाद अनुसार 2 बड़े चम्मच तेल एक कप बारीक कटे टमाटर एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच इमली का रस 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया परोसने के लिए जो चाहिए वह यह है ब्रेड या बंद एक कप से एक कप फ्लाइट चेवड़ा आधा कप बारीक कटा हुआ प्याज एक नींबू मिसाल पर बने गाने का तरीका या फिर भी दी यह है कि पहला प्रोटको प्रेशर कुकर में आधा चम्मच हल्दी और नमक डाल कर दो सीटी आने तक उबालें फिर मसाला बनाने के लिए एक कड़ाही में दो छोटे चम्मच तेल डालकर गर्म करें लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें फिर उसमें राई जीरा और बाकी की सारे सूखे मसाले डालकर भूनें सूखी लाल मिर्च और कद्दूकस 1rl ताल के कुछ सेकंड के लिए पुणे बंद करके मसाले को ठंडा होने दें ठंडा होने के बाद बेस्ट पानी मिलाकर पेस्ट बना दे मिसाल बनाने की विधि एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर भूनें पिसा हुआ मसाला दाल के तेल छोड़ने तक भूने फिर टमाटर डालकर गलने तक पकाएं उबले हुए स्प्राउट्स पानी के सहित डाल दे एक कप पानी इमली का रस लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल के आठ से 10 मिनट तक पकाएं गरम मसाला डालकर मिला लें गैस बंद करके हरी धनिया दाल दे मिसल पाव तैयार है गरम-गरम मिसाल सर्विंग प्लेट में निकाल ऊपर से निकाले ऊपर से सेव और तीव्र डाले बारीक कटा हुआ प्याज और नींबू का रस ताल के पावन या ब्रेड के साथ परोसे

vishal ko banaane ke liye jo samagri chahiye uski list chahiye hain pehla jo masala hai uske liye ek bada chammach samuchi dhania 1 chota chammach raha hai aadha chammach jeera 10 se 12 kali mein teen se char log ek hari elaichi do chutakee hing 8 se 10 lehsun chile hue toh bade chammach sukha nariyal kaddukas kar hua aadha in chhote tukde daalchini aadha chota chammach kaala jeera 506 kari patta aadha chota chammach adrak katee hui aath sada sukhi kashmiri lal mirch 2 chhote chammach tel anya samagri jo chahiye uski list chahiye hai toh pyaaz baarik katee hui date kab teen tarah ke anaaj jaise ki moong chana safed ya hare matar lobiya phir mode inmein se koi bhi teen aadha chota chammach haldi garam masala aadha ka lal mirch powder namak swaad anusaar 2 bade chammach tel ek cup baarik kate tamatar ek bada chammach adrak lehsun ka paste 1 chota chammach imli ka ras 1 bada chammach baarik katee hui dhania parosne ke liye jo chahiye vaah yah hai bread ya band ek cup se ek cup flight chevada aadha cup baarik kata hua pyaaz ek nimboo misal par bane gaane ka tarika ya phir bhi di yah hai ki pehla protako pressure cooker mein aadha chammach haldi aur namak daal kar do city aane tak ubalen phir masala banaane ke liye ek kadahi mein do chhote chammach tel dalkar garam karen lehsun dalkar halka sunehra hone tak bhunen phir usmein rai jeera aur baki ki saare sukhe masale dalkar bhunen sukhi lal mirch aur kaddukas 1rl taal ke kuch second ke liye pune band karke masale ko thanda hone dein thanda hone ke baad best paani milakar paste bana de misal banaane ki vidhi ek kadhai mein tel dalkar garam karen pyaaz dalkar sunehra hone tak bhunen adrak lehsun ka paste dalkar kuch der bhunen pisa hua masala daal ke tel chodne tak phir tamatar dalkar galne tak pakaen ubale hue sprouts paani ke sahit daal de ek cup paani imli ka ras lal mirch powder aur namak daal ke aath se 10 minute tak pakaen garam masala dalkar mila lein gas band karke hari dhania daal de misal paav taiyar hai garam garam misal serving plate mein nikaal upar se nikale upar se save aur teevr dale baarik kata hua pyaaz aur nimboo ka ras taal ke paavan ya bread ke saath parose

विशाल को बनाने के लिए जो सामग्री चाहिए उसकी लिस्ट चाहिए हैं पहला जो मसाला है उसके लिए एक ब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!