मगनरेगा के बारे में बताये?...


user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बोला कि मनरेगा के बारे में बताएं हम आपको बताना चाहता हूं मन देखा जिसका पूरा फुल फॉर्म होता है महात्मा गांधी नेशनल रूरल एंप्लॉयमेंट तो यह जो है यह गवर्नमेंट प्रोग्राम एक्ट है जो कि सन 2005 में बनाया गया था जिसमें जो भी इंडियन लेबर है और जो भी सोशल सिक्योरिटी मेजरस है उसको राइट टू वर्क के लिए यह एक बनाया गया था और इस एक्ट को 5 सितंबर 2005 में किया गया था इसके लिए इनकी एक ऑफिशल वेबसाइट दिया जिसका लिंक है www.narega.in आई सी डॉट इन वेबसाइट को लांच किया गया था भक्ति में और यह जो मौसी जी सेक्टर पर यह वर्क करता है वह रूरल एंप्लॉयमेंट स्कूल लांच किया गया था हमारे एक्स प्रधानमंत्री के द्वारा जिनका नाम है मनमोहन सिंह और यह मिनिस्ट्री आफ रूरल डेवलपमेंट के अंदर आता है

aapne bola ki mgnrega ke bare mein bataye hum aapko bataana chahta hoon man dekha jiska pura full form hota hai mahatma gandhi national rural employment toh yah jo hai yah government program act hai jo ki san 2005 mein banaya gaya tha jisme jo bhi indian labour hai aur jo bhi social Security mejaras hai usko right to work ke liye yah ek banaya gaya tha aur is act ko 5 september 2005 mein kiya gaya tha iske liye inki ek official website diya jiska link hai www narega in I si dot in website ko launch kiya gaya tha bhakti mein aur yah jo mausi ji sector par yah work karta hai vaah rural employment school launch kiya gaya tha hamare x pradhanmantri ke dwara jinka naam hai manmohan Singh aur yah ministry of rural development ke andar aata hai

आपने बोला कि मनरेगा के बारे में बताएं हम आपको बताना चाहता हूं मन देखा जिसका पूरा फुल फॉर्म

Romanized Version
Likes  611  Dislikes    views  21092
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मगनरेगा के बारे में बताएं राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम 2005 अर्थात मनरेगा एक सामाजिक सुरक्षा योजना है जो देश में ग्रामीण श्रमिकों को रोजगार और आपका प्रदान करने का प्रयास करते हैं मगर निभाते हुए उसके नागरिक के लिए काम करने का हकदार है

maganarega ke bare mein bataye rashtriya gramin rojgar guarantee adhiniyam 2005 arthat mgnrega ek samajik suraksha yojana hai jo desh mein gramin shramiko ko rojgar aur aapka pradan karne ka prayas karte hain magar nibhate hue uske nagarik ke liye kaam karne ka haqdaar hai

मगनरेगा के बारे में बताएं राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम 2005 अर्थात मनरेगा एक सा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं नरेगा महात्मा गांधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम है यह यह अधिनियम प्रत्येक व्यक्ति को रोजगार देने की ग्रामीण क्षेत्र में लोग हैं उनको प्रत्येक प्रत्येक परिवार में एक व्यक्ति को गारंटी देता है रोजगार के और यह एक राष्ट्रीय रोजगार योजना की है

lekin main nrega mahatma gandhi rashtriya rojgar guarantee adhiniyam hai yah yah adhiniyam pratyek vyakti ko rojgar dene ki gramin kshetra mein log hain unko pratyek pratyek parivar mein ek vyakti ko guarantee deta hai rojgar ke aur yah ek rashtriya rojgar yojana ki hai

लेकिन मैं नरेगा महात्मा गांधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम है यह यह अधिनियम प्रत्येक व्

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  288
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!