लड्डू के बारे में बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड्डू के बारे में बताइए देखिए लड्डू एक बार प्यार की मिठाई है जो ऐसे कोई तरह से बनाई जाती है यह रेशन मोदी चोर मोदी 3 को अलग-अलग चीजों से दूर किया जाता है भारत के अलावा यह पाकिस्तान में भी बनाया और पसंद किया जाता है लड्डू सेकंड फॉर का हार के होती है और बनाए जा सकती है आहार जगहों के अन्य देशों की अलग-अलग विशेषताएं होती है प्राचीन काल में लड्डू किसी भी उत्सव में भोजन के आयोजन में विषय विशेष प्रकार का महत्व रहता था हम अनेक मंदिरों में भगवान के प्रसाद के रूप में लड्डू बनते हैं हर मंदिर में लड्डू की अलग विशेषता होती

laddu ke bare mein bataiye dekhiye laddu ek baar pyar ki mithai hai jo aise koi tarah se banai jaati hai yah ration modi chor modi 3 ko alag alag chijon se dur kiya jata hai bharat ke alava yah pakistan mein bhi banaya aur pasand kiya jata hai laddu second for ka haar ke hoti hai aur banaye ja sakti hai aahaar jagaho ke anya deshon ki alag alag visheshtayen hoti hai prachin kaal mein laddu kisi bhi utsav mein bhojan ke aayojan mein vishay vishesh prakar ka mahatva rehta tha hum anek mandiro mein bhagwan ke prasad ke roop mein laddu bante hain har mandir mein laddu ki alag visheshata hoti

लड्डू के बारे में बताइए देखिए लड्डू एक बार प्यार की मिठाई है जो ऐसे कोई तरह से बनाई जाती ह

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  272
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

1CMQ3LMVT05Ruhi

Teacher-Hindi

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड्डू एक प्रकार की मिठाई है जो कई तरह से बनाई जाती है यहां वेतन मोतीचूर गोंद इत्यादि कई अलग-अलग चीजों से तैयार किया जाता है भारत के अलावा यहां पाकिस्तान में भी बनाया और पसंद किया जाता है लड्डू सैकड़ों प्रकार के होते हैं और बनाए जा सकते हैं हर जगहों के लड्डुओं की अलग-अलग विशेषताएं होती है प्राचीन काल में लड्डू किसी भी उत्सव में भोजन के आयोजन में विशेष प्रकार का महत्व रखता था अनेक मंदिरों में भगवान के प्रसाद के रूप में लड्डू मिलते हैं हर मंदिर के लड्डुओं की अलग विशेषता होती है और तिरुपति के लड्डू अपनी अलग पहचान रखते हैं

laddu ek prakar ki mithai hai jo kai tarah se banai jaati hai yahan vetan motichur gondh ityadi kai alag alag chijon se taiyar kiya jata hai bharat ke alava yahan pakistan mein bhi banaya aur pasand kiya jata hai laddu saikadon prakar ke hote hain aur banaye ja sakte hain har jagaho ke ladduon ki alag alag visheshtayen hoti hai prachin kaal mein laddu kisi bhi utsav mein bhojan ke aayojan mein vishesh prakar ka mahatva rakhta tha anek mandiro mein bhagwan ke prasad ke roop mein laddu milte hain har mandir ke ladduon ki alag visheshata hoti hai aur tirupati ke laddu apni alag pehchaan rakhte hain

लड्डू एक प्रकार की मिठाई है जो कई तरह से बनाई जाती है यहां वेतन मोतीचूर गोंद इत्यादि कई अल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड्डू के बारे में बताएं आपको बताना चाहता हूं कि ईश्वर के पीछे या इस वर्ल्ड जो उसने किया गया था वह एक संस्कृत वर्ड क्या था जिसका लाभ को मिलाकर बनाए जाते हैं और इसके पीछे जो ओरिजिनेशन है

laddu ke bare mein bataye aapko bataana chahta hoon ki ishwar ke peeche ya is world jo usne kiya gaya tha vaah ek sanskrit word kya tha jiska labh ko milakar banaye jaate hain aur iske peeche jo origination hai

लड्डू के बारे में बताएं आपको बताना चाहता हूं कि ईश्वर के पीछे या इस वर्ल्ड जो उसने किया गय

Romanized Version
Likes  691  Dislikes    views  24193
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल लड्डू जो होता है एक तरह का मीठा होता है वह किस टाइप का उपलब्ध बना सकते हैं और लड्डू खाने के बाद आपका जो माइंड बिल्कुल रिकवरी हो सकता है अगर आपको पूरा मतलब कैसे काम करके आ रहा है तो अगर आप लड्डू खाएंगे तो उसमें मतलब ठीक करा रिकवरी के लिए बहुत अच्छा होता है ना तू

nikhil laddu jo hota hai ek tarah ka meetha hota hai vaah kis type ka uplabdh bana sakte hain aur laddu khane ke baad aapka jo mind bilkul recovery ho sakta hai agar aapko pura matlab kaise kaam karke aa raha hai toh agar aap laddu khayenge toh usme matlab theek kara recovery ke liye bahut accha hota hai na tu

निखिल लड्डू जो होता है एक तरह का मीठा होता है वह किस टाइप का उपलब्ध बना सकते हैं और लड्डू

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  882
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!