इंडिया के बारे में बताये?...


user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न इंडिया के बारे में बताओ तो मैं आपको बताना चाहता हूं इंडिया इंडिया सबसे पहले ही रानियों द्वारा उपयोग किया गया था इससे पहले हमारा देश का भारत नाम भारत का जो दशरथ के पुत्र भरत के नाम पर पड़ा था इसके अलावा इसे विश्व के भी नाम पर भरत प्राचीन शिव शंकर के नाम पर देश का नाम भारत पर है भारत में 28 राज्य और केंद्र शासित प्रदेश है इसकी हर राज्य की अपनी अलग विधानसभा है अपनी अलग-अलग कार्यपालिका या विधाई का है और यह राज्य अनेकता में एकता मतलब समावेशन है इसका अनेकता में एकता भारत में भारत में हर प्रांत में अलग होगी हर लोग भाषा अलग धर्म के लोग रहते हैं फिर भी जब भारतीय होने का सवाल खड़ा होता है पर सभी लोग एक साथ खड़े हो जाते हैं हमारा देश महान है बहुत ही अच्छे हैं थैंक यू

aapka prashna india ke bare mein batao toh main aapko bataana chahta hoon india india sabse pehle hi raniyon dwara upyog kiya gaya tha isse pehle hamara desh ka bharat naam bharat ka jo dashrath ke putra Bharat ke naam par pada tha iske alava ise vishwa ke bhi naam par Bharat prachin shiv shankar ke naam par desh ka naam bharat par hai bharat mein 28 rajya aur kendra shasit pradesh hai iski har rajya ki apni alag vidhan sabha hai apni alag alag karyapalika ya vidhai ka hai aur yah rajya anekata mein ekta matlab samaveshan hai iska anekata mein ekta bharat mein bharat mein har prant mein alag hogi har log bhasha alag dharam ke log rehte hain phir bhi jab bharatiya hone ka sawaal khada hota hai par sabhi log ek saath khade ho jaate hain hamara desh mahaan hai bahut hi acche hain thank you

आपका प्रश्न इंडिया के बारे में बताओ तो मैं आपको बताना चाहता हूं इंडिया इंडिया सबसे पहले ही

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  133
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!